Сокольникова Елена Андреевнаа невролог

Хочу поделится опытом похода к неврологу на удельной 5а, дгб 11. Сокольниковой Елене Андреевне.
Были на приеме с ребенком 3 года с жалобой на то, что ребенок говорит на своем лепетном языке и никак не переходит к нормальной речи.
Специально принесла карту ребенка, но врач не стала ее смотреть. Вообще не стала, отложила. Так и записала: без амбулаторной карты.
Дальше больше, спросила что умеет ребенок, я ей начала рассказывать, что с пониманием речи все хорошо, а сам не говорит. Врач сказала, что это только с моих слов - она не может это проверить. Так ребенок вот, со мной, поговорите с ним, нет, врач сидит и на ребенка не обращает внимание.
Дальше цитаты: "что вы плоскостопие не лечитесь, его в армию не возьмут, я вот военнообязанная, почему я должна служить, а парни в тылу отсиживаться. "
"Мамы сейчас только мультики на целый день включают детям, а сами на маникюр-педикюр, а потом жалуетесь почему ребенок не говорит"
И мое любимое (у ребенка были судороги на температуру, я врача уведомила об этом и спросила, не спровоцирует ли Кортексин, который она назанчает, новые приступы) - "я люблю бахнуть лекарствами, а потом посмотреть что будет"
Это все меня как-то поразило, поэтому решила оставить отзыв, может он будет полезен

Normanka автор темы: я люблю бахнуть лекарствами, а потом посмотреть что будет"

Топорная разводка. Ни один врач так не скажет

SvettMama,
Если бы разводка, смысл точно такой был.

Normanka ,
Ничего критичного. А кортексин каждому второму для речи назначают. Но колоть или нет, решать вам, т.к. препарат спорный. Можете сходить к другому неврологу, выслушать второе мнение.

идите к Соколовой Марии Анатольевне. У нее прием только платный, но он того стоит

Это не врач, а кошмар какой-то. Вы платно ходили?
Рекомендую Гуляеву, мы у неё наблюдаемся, очень хороший специалист.

SvettMama,
Назначают, да. Но с судорогами в прошлом нам другой врач назначал сначало ЭЭГ сделать.
Морозко, спасибо, мы нашли так сказать своего врача, устроил и родителей и у ребенка прогресс на лицо и язык.
Диадема, спасибо,
Мы бесплатно ходили, это в детской 11 больнице на удельной 5а. Ещё она на заводской вроде принимает. Мне нужна была отметка в карте о проблеме неврологической, думала что что-то сможем бесплатно получить. Зря думала

Normanka автор темы: с судорогами в прошлом нам другой врач назначал сначало ЭЭГ сделать.

А вы сделали? К врачу с результатами пришли?

SvettMama,
Мы сделали, уже два раза, в динамике так сказать, и пришли с результом уже к другому врачу, который сына сейчас и ведет

SvettMama,
А как должны поставить на учёт? Вот я пришла в три года, не говорит, папа, мама, баба, кака - это все.
Вот она мне написала. Только как выясняется Кортексин без логопеда мало помогает. Нужно стимулировать и заниматься. Рекомендаций обратиться к логопеду она не дала, и рекомендаций как заниматься самой тоже. Колите ребенка и гуляйте, спите ещё.

Normanka ,
Если видят проблему - ставят. Так и пишут - диспансерное наблюдение, явка тогда-то, лечение назначают. Моя на учете у невролога, на прием ходим каждый месяц.

Normanka автор темы: Только как выясняется Кортексин без логопеда мало помогает.

Это да, волшебной таблетки не существует

Normanka автор темы: Нужно стимулировать и заниматься. Рекомендаций обратиться к логопеду она не дала, и рекомендаций как заниматься самой тоже. Колите ребенка и гуляйте, спите ещё.

Про логопеда вы и сами знаете, а остальное все нормальные рекомендации. Вообще, за рекомендациями по лечению лучше ходить к тому врачу, который ребенка наблюдает и знает.

Normanka автор темы: А как должны поставить на учёт? Вот я пришла в три года, не говорит, папа, мама, баба, кака - это все.
Вот она мне написала. Только как выясняется Кортексин без логопеда мало помогает. Нужно стимулировать и заниматься. Рекомендаций обратиться к логопеду она не дала, и рекомендаций как заниматься самой тоже. Колите ребенка и гуляйте, спите ещё.

Невролог и не расскажет Вам, что нужны занятия с логопедом, тем более не даст рекомендации как заниматься с ребенком. Если были судороги нужно делать видеомониторинг во сне, есть вероятность эпи-активности, в нашем случае, например, ЭЭГ вообще ничего не показал. Если есть эпи направляют для наблюдения к эпилептологу в 9-ку. И да, кортексин при активном эпи нам прописывали, тут нужно результат видеомониторинга смотреть.

Normanka автор темы: Мы бесплатно ходили, это в детской 11 больнице на удельной 5а. Ещё она на заводской вроде принимает. Мне нужна была отметка в карте о проблеме неврологической, думала что что-то сможем бесплатно получить. Зря думала

ни разу за 10 лет ничего бесплатно не получили) может, я не знаю просто, но все лечение и восстановление ребенка за счет родителей. К сожалению, это совсем не дешево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы