Какой выбрать велосипед для 5-летки

Девочки, хотим подарить ребёнку на день рождение велосипед. Голову уже сломала. Дано: ребёнку 5 лет, рост около 110 см. В прошлом году катался на колесах 12 дюймов сам на двух колесах. Бюджет скорее всего до 7 тыс рублей.
1) колеса 16 или 18 дюймов. 16 - максимум на 2 года, этот и следующий. 18 - мне кажется ему в этом году будет большеват, а хотелось бы, чтобы получал удовольствие, а не ждал когда подрастёт.
2) в этом бюджете смотрела новатрек, форвард, Стелс. Кто из них получше, может ещё посоветуете на кого обратить внимание.
Рада буду любым полезным комментариям.

Анонимчике_svoi ,
Самое лучшее...берете ребенка и едете в магазин. Он сам выбирает и ездит потом с удовольствием.
При ваших параметрах взяла бы пока 16 колеса, будет удобнее и ногами до земли доставать сможет

Анонимчике_svoi автор темы: колеса 16 или 18 дюймов. 16 - максимум на 2 года, этот и следующий. 18 - мне кажется ему в этом году будет большеват, а хотелось бы, чтобы получал удовольствие, а не ждал когда подрастёт.

Вспомнила своё детство брали взрослые велосипеды и ездили под рамой) ну когда очень хотелось
Берите 16. Подрастёт и купите другой

Анонимчике_svoi ,
Брали на 16, но ребенку было 4г, в итоге в 5л уже казался маловат. Рост примерно такой же.
Стелс, уложились в 5 тысяч.. Тормоз ручной на переднее колесо и есть дисковый, этого хватало.
Я бы взяла 18, если б не купили раньше
В этом году планирую купить 20, 7л зимой будет.

При росте 110 велосипед 16" ребенку максимум на одно лето. Раз кататься на двух колесах уже умеет можно брать 20", вот его на два года должно хватить. Посмотрите Author Cosmic, вес небольшой (вроде 8,5 кг), стоит он, конечно, дороже, чем 7 тыс. Можно поискать б/у, да и продадите вы его потом, я думаю, без проблем, в отличие от Стелса и т.п.

Tayra_: . Раз кататься на двух колесах уже умеет можно брать 20"

А как на него запрыгивать при таком росте?
Я просто по своему ребенку сужу. В прошлом году при росте 116 взяли 18 колеса. И то трогаться тяжело было. Это же надо попой сидеть на сидении, одной ногой упираться в землю и второй давить на педаль.
Нет, есть виртуозы, которые и под рамой, но всё таки удобнее когда велосипед в этом возрасте по размеру подобран, а не на вырост.
Ещё и дети есть хрупкие, а велики, тот же стелс, весит ого-го..его ещё удержать надо.
Поэтому я и предлагаю автору поехать в магазин с ребенком и на месте посмотреть и подобрать нужный размер и вес, чтобы и руки, плечи, колени на месте были во время движения

Анонимчике_svoi автор темы: новатрек, форвард, Стелс.

Одинаковый сегмент рынка, сборка у всех российская. У стелса и новатрека дизайн интереснее, чем у Форварда. У Стелса для мальчишек интересная модель Stels Jet, стоит чуть больше 4-х тысяч
По колесам - приезжаете с ребенком в магазин и даёте ему покататься на 16 и 18 колёсах. По идее 16 в самый раз должны быть.

Kapochka: А как на него запрыгивать при таком росте?

Почему я и написала: "Раз кататься на двух колесах уже умеет". Такого ребенка уже нет проблем научить стартовать не с сиденья. Противоположную педаль в почти вертикальное положение, ногу перекинуть через раму, поставить на педаль (стоять над рамой, а не сидя в седле), оттолкнуться и опираясь на педаль, сесть в седло.

В декатлоне ещё посмотрите, мы там брали. Колеса 16 взяли в прошлом году на рост 102-104, было высоковато. Сейчас рост 108 - как раз на это лето.

Мы стелс, 18 дюймов взяли на такой же рост. Правда ещё не ездили, только подарили. Ребёнку 4 года. В принципе нормально, может быть чуть-чуть великоват, но не критично, да и до велосипеда ещё минимум месяц.

Анонимчике_svoi автор темы: колеса 16 или 18 дюймов. 16 - максимум на 2 года, этот и следующий.

В прошлом году почти 5летка ростом 111 оседлал 20 дюймов (попросил у подружки), был большой, но очень хотелось. Катался.
На вашем месте 16 бы даже не рассматривала.

\~ПуШок\~: был большой, но очень хотелось. Катался.

Лучше брать велосипед по росту, не надо с большим запасом. Не надо забывать про безопасность ребёнка.

ВoЛaнd: GT, Jamis, Trek, Cube, Giant, Author, Merida

вы ничево не путаете ?
у автора бюджет 7 тр

мы в этом возрасте взяли на 20 колесах, подростковый
атом матрикс с алюминиевой рамой

Недавно таким же вопросом озадачилась, ребёнок 114 см, 20 дюймов - просто огромный, 18 не нашли примерить, 16 дюймов норм, думаю на это и следующее лето хватит, стелс, а в 7 лет уже можно подороже купить, трек например или мериду

Спасибо всем за комментарии, поедем мерить тогда)). Сейчас хочу бюджетный на 2-3 года, а потом уже можно будет и хороший посмотреть.

Lakrima: Лучше брать велосипед по росту, не надо с большим запасом. Не надо забывать про безопасность ребёнка.

Так 18 как раз, в чем проблема? У моего 18 второй год. На 16 тяжело кататься, мой не смог, на 18 потихонечку научился. У автора ребенок уже умеет, зачем им этот маленький? лучше 18.

Анонимчике_svoi автор темы: Сейчас хочу бюджетный на 2-3 года, а потом уже можно будет и хороший посмотреть.

Прямо сейчас зашла на авито , продают Author cosmic за 11000, я б на вашем месте купила. Через два года вы его продадите почти за эти же деньги. А купив сейчас за 7000 и менее какой-нибудь Стелс, вы его потом вообще не продадите... больше в итоге потеряете.

Езжайте в любой проф.магазин великов.
Пусть реьенок прокатится на всех подходящих по диаметру велосипедах.
Мы в 6 на 20 покупали(рост сына не помню).
В этом году на 8 лет взяли на 24.
Ребенок осенью был 138см,сейчас выше,но еще и крупный.Если б был худее,то на 20ке катался б.Не смотрится он на нем уже)).

Откатались на 16 колесах с 3.5 до 4.11 к концу ребенок уже смотрелся больше, чем велосипед. На 5 лет подарили на 20 колесах. Ребенок тут же сел и поехал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы