конфликтная ситуация в детском саду.

тут все дамы опытные, с житейской мудростью.
поделитесь, что бы вы сделали в следующей ситуации:

имеется родительница, которой жуть как надо делать замечания и воспитывать моего ребенка. ребенок жалуется, что его ругает и на него кричит чужая мама. ей уже говорили, чтобы она не воспитывала чужих детей, но вот опять.
делает она это в отсутствие воспитателей и прочих свидетелей. при этом свой крик не отрицает.
имеет ко мне личные неприязненные отношения.
как бы вы поступили?

А повод?

научите ребёнка молча разворачиваться и уходить к воспитателю. Кстати, где она детей для замечаний отлавливает?

Ирделиз,

все что угодно. был бы человек, а повод находится.

ее ребенок моим не обижен, тот ребенок провоцирует моего.

Аноним 164: Кстати, где она детей для замечаний отлавливает?

в группе, на площадке.
сама подходит и начинает воспитание.

Поговорите с ребёнком, чтобы не подходил к ней ни при каких обстоятельствах.
Как только эта женщина появится, пусть ищет воспитателя. Ну и конечно, необходимо исключить причину, по которой родительница к нему обращается. Дерётся? Сколько лет ребёнку?

есть такие дети, которых собственные родители не воспитывают, и иногда посторонним приходится подключаться.
Уточните, по какому поводу она получает замечания от чужой мамы?
Может мешает одеваться, когда пришли за другим ребенком, стоит кривляется или еще что то.

Аноним 164: к воспитателю

нет воспитателя.
она делает это без свидетелей.

тинатинка: Дерётся? Сколько лет ребёнку?

нет, 7 лет.

НаталЪя: есть такие дети, которых собственные родители не воспитывают, и иногда посторонним приходится подключаться.

есть. но мой, по мнению воспитателей, безобидный, и надо бы дать сдачи, а не дает.

Анонимный аноним автор темы: как бы вы поступили?

Дрючила бы воспитателя. Тактика-сталкивать лбами заинтересованных людей. Гнала бы какого собственно фига мой ребенок без присмотра и на него кричат.
Может нечестно. Но-действенно.

Анонимный аноним автор темы: нет воспитателя.
она делает это без свидетелей.

У вас ребенок остается без присмотра, один? Поясните.

Колубара: какого собственно фига мой ребенок без присмотра и на него кричат.

как это остановит родительницу?

сначала я б послушала вторую сторону конфликта. может ваш - яжелидер педзапущенный ?

Анонимный аноним автор темы: ей уже говорили, чтобы она не воспитывала чужих детей кто говорил?
можете идти ва-банк и написать заявление в полицию.

Анонимный аноним автор темы: как это остановит родительницу?

это будут уже не только ваши проблемы. Поверьте, как человеку работающему так скажем в сфере услуг-чем больше людей желают отсутствия конфликта, тем быстрее он решится

olga_v_ekb: У вас ребенок остается без присмотра, один?

дети часто остаются без присмотра.
заведующая об этом знает, но это не меняет ситуацию.
бывает, за детьми присматривает кто-то из родителей.

Раневская Ф.: может ваш - яжелидер педзапущенный ?

ой, нет.
как бы вам не хотелось сказать, что все родители так говорят.

Раневская Ф.: кто говорил?

воспитатель.
я не люблю конфликтов.
но тут дама активно напрашивается.

Раневская Ф.: можете идти ва-банк и написать заявление в полицию.

думала об этом, но с каким текстом?

Колубара: это будут уже не только ваши проблемы.

написать заявление заведующей?

Анонимный аноним автор темы: дети часто остаются без присмотра.
заведующая об этом знает, но это не меняет ситуацию.

Не знаю, что хуже, злобная родительница или отсутствующий воспитатель. Пишите жалобы, что ребенок остается без присмотра и в это время посторонний человек проявляет агрессию. Письменно жалуйтесь заведущей, если не подействует, то в департамент образования.

Анонимный аноним автор темы: написать заявление заведующей?

идете к воспитателю и озвучиваете, что если еще раз на вашего ребенка кто то нападет(хоть и словесно) во время нахождения его в садике-вам придется решать вопрос на более высоком уровне. Заведующая не предел.
Поверьте-вас будет ненавидеть и воспитатель Но в принципе, то, что она не смотрит за детьми -ее косяк. Так что-ничего личного

Анонимный аноним автор темы: бывает, за детьми присматривает кто-то из родителей.

Вот это номер... А где воспитатель в это время?

Анонимный аноним ,
Раз конфликта хочет, устройте ей его, пишите заявление в полицию, пусть скандалит там хоть до усрачки.

Ребенок относительно взрослый, объясните, чтобы не походил к этой женщине.

Слушайте , ребёнку 7 лет, вам в садик осталось ходить пару месяцев, уж потерпите, ребёнка научите отходить. Раньше замечаний не было или что случилось в конце самой последней группы

Почти целая страница и никакой конкретики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы