ребенок ничего не ест в детском саду

юляша-мамаша: Просто есть такие дети
у кого таких нет, те не поймут

Хаха!!! Мой ещё как избирателен! Готов есть строго определенный набор блюд. Но ест все, что я готовлю, ибо не хочешь суп - иди гуляй и из еды только водичка.
Не, я понимаю, когда ребёнок не ест пару блюд и это не вредит его рациону... но вестись на капризы и подводить чадо к гастриту и плохому иммунитету из-за скудного рациона - бред!!!

Кто пишет про избирательность в еде, что это капризы, почитайте признаки сенсорной дезинтеграции (тактильная гипо и гиперчувствитнльность, проприоцептивна гипочувствительность, вкусовая, обонятельная, зрительная, к примеру. Там , глядишь , и мнение поменяется

Ну вот, как бы из опыта. Сынок. Сейчас в 3 ,6 в садик перешёл из яселек (туда ходил хорошо), а с сентября шел с рёвом, чуть ли не с истерикой. Домой приходим вечером - голоднющий....но мяско не кушает - никакое (только если перемолю в блендере) Стала утром давать детский творожок (когда 1 баночку, когда 2) - перестал рыдать утром. Нормально забежит в группу, ещё и меня поторопит: "Давай быстрее. зарядка же уже начнётся!" Пошли на медосмотр - сказали зубки "дальние" нужно ремонтировать. Думаю, что если отремонтируем, то и с мяском наладится. По теме, может причина плохого аппетита не в блюдах?

Мы с подобным обследовались у гастроэнтеролога. Оказался рефлюкс и его подташнивало постоянно. Пили препараты,стало лучше.
Теперь ест дома. В садике оч плохо. Кормлю утром перед садом, и забираю рано в 16.30.

Мой в 2.6 весит 14 кг. И он не толстый нигде.
Разве это много?
Как в сад пошел тоже с едой проблемы стали.
Хоть и ходим мы 3-4 дня в месяц. Ему еще по диете нельзя капусту, бобовые, выпечку.
Дома то стараюсь разнообразить, но вот многое он сам не ест.
Раньше каши ел, щас только гречку признает рассыпчатую. Картошку варёную и морковку. Иногда цветную капусту может поесть.
Котлеты -изредка, видимо под настроение. Больше никакое мясо не ест.
В супе только жижечку, и обязательно надо туда что то покрошить, хлеб или сухарики.
Иногда делаю суп-пюре жидкий,но не всегда прокатывает .
В сосиски в садике кстати дают. Он их дома просит.
Всегда готов только хлеб есть.

RomahaAlenka: ибо не хочешь суп - иди гуляй и из еды только водичка.

Мой и пойдёт гулять попив водички
Он вообще не просит еды
А когда сиановится плохо ему, то он не понимает от чего, что от голода не понимает просто истерика и уж тем более не накормишь

Я ещё раз повторяю! У кого таких детей нет, те не поймут

Автор вы по-моему сами зациклены на еде и правильном питании. Спустите все на самотёк. Моему 4.6 не сказать что любит есть. Тоже выбирает. Но если ему нравятся сосиски или бургер Кинг (Макдак) то почему бы и нет иногда. На даче Летом забор ставили научился есть Доширак. Готовить былл не кому. Тут зимой увидел в магазине Доширак так обрадовался ему, что даже стыдно людей стало.

Про кормить в кафе...
Мой на ультра олл в Турции ел только рис и огурцы 2 недели!
Я вожу с собой творожки, кефир и пюрешки
А что делать?
И весит он 14,500 в 5 лет
И автора я очень понимаю

Попробуйте готовить густой суп, моя только такой поначалу еда, Булгур туда же или макароны.

Аноним 557: избирательность чрезмерная все же часто говорит о гастропроблемах. может, ребенка постоянно подташнивает, например. или он знает, что от любой пищи новой это может начаться - вот и ест привычную.

Вполне может быть. Дочка сейчас к садику адаптируется и в первый день после нг за весь день съела кусок хлеба...до этого проблем ьакихтне было
оказалось у неё после утреннего какао началась аллергия и сильный зуд и больше она ничего есть не стала, чтобы сильнее не чесалось.
Сейчас ест более менее, правда на ангигистаминных.

У меня тоже ребенок малоежка. С детства ел все. Пошли в садик и ближе к 2 годам началось. Мясо не ем, суп не ем...
Иногда в садике жил только на чае и хлебе. Дома тоже выборочно ел.
Но он у нас кафешный ребенок. В кафе сам выберет и ест. То и готовлю, что там ест.
Сейчас нам 5 лет. Стал активно есть супы, дома выпрашивает каждый день суп. Кашу ест только манную. Из рассказов, ест рагу в садике. Дома на такое даже не взглянет.

юляша-мамаша: У кого таких детей нет, те не поймут

Не поймут, у меня первая дочь была малоежка, фиг заставишь поесть, но уговорами можно было хоть что-то скормить, а сын он не малоежка, но вот 3 блюда и все, ничего, никогда, ни под каким предлогом

юляша-мамаша: Мой на ультра олл в Турции ел только рис и огурцы 2 недели!

У нас цирк был, ему отдельно уже готовили по моему рецепту и собирались смотреть поест он или не поест, а он не ел
Вот в почти 3 года начал отказываться от всего, до этого хорошо ел, уминал за обе щеки

Потом в 8 начал расширять рацион, в 13 ну много уже всего ест, но есть что-то, что он так и не пробовал никогдда: помидоры, сосиски и т.д
И бесполезно кому-то доказывать, я сама бы не поверила , не будь у меня такой и второй. К тому же про детское и диетическое питание знаю все, это моя специализация была, готовлю отлично, но вот на сыне это никак не срабатывало. И да, это психология чистая

юляша-мамаша,

юляша-мамаша: Мой на ультра олл в Турции ел только рис и огурцы 2 недели!
Я вожу с собой творожки, кефир и пюрешки
А что делать?
И весит он 14,500 в 5 лет
И автора я очень понимаю

И ещё тёртую морковь))) как я вас понимаю!!
Даже торты и пирожные не есть никакие. Блины иногда выручают оладьи.
У вашего какой рост?

юляша-мамаша: Мой и пойдёт гулять попив водички
Он вообще не просит еды
А когда сиановится плохо ему, то он не понимает от чего, что от голода не понимает просто истерика и уж тем более не накормишь

Истерить перестанет - поест

анонимно: У вашего какой рост?

108

RomahaAlenka: Истерить перестанет - поест

Нет
Его скорее стошнит от еды
Сначала чаем отпаивала сладким
Потом уже поел
Но я больше не эусперементирую и кормлю тем что он будет есть
Вам не понять и не пытайтесь

BellaDonna: У нас цирк был, ему отдельно уже готовили по моему рецепту и собирались смотреть поест он или не поест, а он не ел

У нас бабушки пытались сварить "мамин супчик" по "маминому рецепту" и тоже не вышло
К бабушкам в гости мои дети ездят с сумарями маминой еды сначала старшая ездила, теперь младший

у меня сын НАЧАЛ хоть чуть-чуть есть только перед выпуском. Пробовала и кормить и не кормить, ничего не помогало, махнула рукой, кормила утром кашей дома, в обед мог пару глотков чая-компота сделать, на полдник также... дома с аппетитом проблем не было, еда приближена к садичной... что не так ему было говорит не вкусно, но мне кажется другое... он первые два года даже за стол не садился. Играет со всеми, как завтрак-обед - он в домик уходит

RomahaAlenka: Истерить перестанет - поест

Нет. Упадёт в голодный обморок.
Они не понимают, что им плохо из-за того, что голодные. Они этого не чувствуют.
Я среднюю несколько месяцев забирала из садика и по пути домой случалась истерика. Иногда многочасовая. Иногда после этого ребёнок отрубался спать. На вопрос, голодная ли она, всегда отвечала - нет.
Я стала приходить за ней с бананом или печеньем. Причём надо было уговорить ее откусить кусочек - тут что-то происходило и она осознавала, что хочет есть, ела, истерики по пути домой не было.
Через некоторое время что-то у неё в голове поменялось и она стала сама говорить, что хочет есть - или не хочет, если вдруг на ужин в садике были макароны с сыром

Аноним 425 автор темы: не попросит еды даже если уже ребра будут торчать и губы посинеют и руки холодные будут,

Так к психиатру может на консультацию? Умрет прямо от голода перед тарелкой с едой?
А рост-вес какой?

Я была малоежка. Ниче не ела, мама говорит.
Вот они выдумывали-то в кашу конфетку потрут на терке, то в суп сухарики какие-нибудь, то на пюре глаза нарисуют. Если совсем аппетита не было, варили кисель, так на киселе весь день мог и пройти. При этом тощей я не была, сама помню, просто не хотелось есть и все.
Потом это все прошло, я по прежнему избирательна в еде, и никогда не заставляю детей доедать еду. Потому что по себе знаю, как это может быть неприятно

юляша-мамаша: 108

Вот, и мой такой же. 108 см, 14300 в 5,5 лет...
Он ест все, в принципе, но по 5 чайных ложек.

юляша-мамаша: корилип

Пробовали, но не помогло никак.

Аноним 730: ребенок ел только белую пищу:

А мой желтую предпочитает... кашу, сыр.

Аноним 425 автор темы: приучить есть суп и кашу? как? н

А сладости он любит?
Я иногда за конфетку уговариваю.

budlya: к психиатру может на консультацию? Умрет прямо от голода перед тарелкой с едой?

Вот именно что неадекват.
Ну вообще мой тоже истерил - не хотел есть суп (в обед у нас особые капризы), ну засыпал голодный... потом ел, не сразу, с воем но ел. Если стоять на своём, вся избирательность пропадает

Аноним 832: Ниче не ела, мама говорит.
Вот они выдумывали-то в кашу конфетку потрут на терке, то в суп сухарики какие-нибудь, то на пюре глаза нарисуют. Если совсем аппетита не было, варили кисель, так на киселе весь день мог и пройти. П

Если бы не давали кисель и не плясали с бубнами - все стали бы есть

RomahaAlenka,
блин, простите, но вот ваших советов точно не могу принять к сведению, попадались Ваши темы.....вы вообще малость не догоняете о чем я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы