Пневмококовая прививка

К прививкам отношусь нормально. С рождения все плановые и сыну, и дочке ставились. Еще от клещевого энц. и от гриппа ставим. Сегодня в садике брали согласие/несогласие на пневмококовую прививку (вакцину не знаю).
А так ли она необходима???Медсестра на работе как-то нехотя ответила про нее что-то невнятное.

Нужна та или иная прививка,это надо узнавать у своего педиатра.Либо у того врача,который наблюдает,знает вашего ребенка

Блин, перепутала с менингококковой
Превенар 13?
Ставьте, конечно.

аноним: надо узнавать у своего педиатра

Думаю, большинство педиатров скажут своим прикрепленным к участку, что нужна )))

StiX,
На двоих детях опробовала! Отиты и бронхиты только после неё заканчиваются.

У меня часто болеющий ребенок был. Поставили, ттт, стали в садик хоть ходить. А то бесконечные больничные были.
Пневмо 23 ставили.

ставили Превенар 13, она тоже сейчас >О-ля-ля автор темы: все плановые

после нее у ребенка была сильная несбивающаяся температура, вплоть до скорой и укола, сутки.
не знаю, благодаря ей или нет, но ребенок болеет нечасто и не дальше бронхита.
второму тоже поставлю, как время подойдет

Ставить, конечно. Пневмококк вызывает пневмонии, отиты и много еще всяких неприятностей. Недавно у Комаровского специальная передача вышла именно про пневмококк, посмотрите. Я сразу обрадовалась, что свою привила недавно.

Я поставила дочке ,нам 1 год6 мес. Перенесла отлично. В платных клиниках стоит дорого,от 3 тысяч. Сама хотела бы себе ее поставить,т.к часто болею.

О-ля-ля ,
Бесплатно?
Блин ну почему у нас не предлагали ни разу в садике.
Конечно ставить.

Лампа,
по опыту с младшим ребенком - надо самой ходить и всё требовать.
мы пока конечно не ходим в сад, но даже у участкового врача многие прививки приходится выбивать - гемофильная палочка, менингококк, ротавирус. Просишь, начинают стонать, что так тяжело нынче с выкцинами. Заходишь к прививочной сестре, она говорит - так вот они, вакцины, в холодильнике лежат, несите направление, поставлю. Реально бесит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы