Логопед для логопеда.

Здравствуйте. В садике дали обходной лист, для того что бы там посещать логопед. Там есть такие специалисты 1.педиатр 2. Невролог 3. Психиатр 4. ЛОГОПЕД.
у меня вопрос где его проходить ? В поликлинике мне сказали его нет. Ну точнее он есть , только платно. Это так у всех или только у нас пытаются заработать? И зачем для логопеда заключение логопеда??

Нам говрили только невролога и психиатра пройти

Для ПМПК тоже проходили логопеда. И да,он платно. Мы заплатили за консультацию где-то около 300 руб (ну может 350). Логопед с ребенком сделал несколько заданий, поговорил,написал рекомендации и заключения.
Ребенку 6 лет было

tea88 автор темы: зачем для логопеда заключение логопеда?

чтобы логопед подтвердил необходимость занятий, это же очевидно

tea88 автор темы: у меня вопрос где его проходить ?

почему вы не зададите этот вопрос в садике?

В садике есть логопед. Пусть она и проводит диагностику.

tea88 автор темы: И зачем для логопеда заключение логопеда??

Astrum*: В садике есть логопед. Пусть она и проводит диагностику.

Девочки, я не знаю, как сейчас. Но раньше логопеду детского сада не разрешалось ставить диагноз, он работал с тем, который выставлен.

Да, логопед в поликлинике диагностирует ребенка и ставит диагноз, с ним уже работает логопед в садике.
Мы в свое время проходили такого логопеда на Сулимова, по моему бесплатно. Могу ошибаться. Пару лет назад. Ну или рублей 300-350

У нас садичный логопед ставит заключение для комисси ПМПК сама. Всех специалистов мы прошли в поликлинике, а логопеда не надо было.

tea88 автор темы: И зачем для логопеда заключение логопеда??

В обоих садиках логопеды сами проводили диагностику и со своим заключением отправляли по спецам

Astrum*: В садике есть логопед. Пусть она и проводит диагностику.

++

tea88 автор темы: 1.педиатр 2. Невролог 3. Психиатр 4. ЛОГОПЕД.

Вообще, я еще обязательно к ЛОРу отправляла и к окулисту.
Правда, у нас не было приема по результатам МПК, работала с детьми, которые уже были. Нужна была хоть какая-то диагностика.
Вот в карте для школы заключение писала.

У нас так же было, проходили логопеда платно

А у нас и в садике логопед проводила диагностику платно. Причём дороже, чем в поликлинике

В саду логопед давала направление и в листе обходном сама подписывала .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы