Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Карантин по гриппу в садике. Чем занять ребенка дома?

В садике объявили карантин по гриппу. У ребенка (5 лет) нет прививки. Будет сидеть дома со мной и вторым ребенком, которому год.
Чем занять 5 летнего сына?
Гулять два раза в день ходим.
Немного мультфильмов.
Немного занятий.
В ванне булькаются.
Немного ролевых игр (типа больной и врач, космонавты и ТД).
Книги читаем.
Выпечку делали. Но он начинает с энтузиазмом, а заканчивает заупокой))) не девочка всё-таки.

Ребенок всего третий день дома, а уже оооочень скучно.

Поделитесь идеями, пожалуйста.
Рисовать, клеить, лепить - вообще не наш вариант. Не любит.

шашки пошли на ура, сначала на доске, потом на компе, уже меня обыгрывает. переходим к шахматам.

Уже матери незнаю, что с детьми делать ...

А в выходные вы чем его развлекаете? Ну спляшите что ли, чтобы ему скучно не было
Вообще пусть сам себя развлекает или позовите друга в гости, они сами себя развлекут.

Аноним:
Уже матери незнаю, что с детьми делать ...

да, не знаю , чем увлечь ребенка на протяжении всего дня, чтоб не слонялся из угла в угол и без гаджетов желательно.

Лего

И вообще детям надо дать поскучать, они тогда сами себе развлечение придумают

Аноним:
А в выходные вы чем его развлекаете?

В выходные мы куда-нибудь ходим (например, в кукольный театр, Ньютон парк, музей природы и тд) . Плюс в один из дней сын у какой-нибудь из бабушек. В выходные все проще гораздо. На детей много взрослых и куча дел.
На неделе все работают. Я одна с двумя.

Аноним автор темы: Немного занятий.

Можно занятий сделать много.
А лучше пригласить логопеда, репетитора, который научит читать/рисовать и т.п. Время пройдет с пользой.

Аниматоров круглосуточных вызовите, раз сами не можете придумать. Вот проблемы то у людей. И что теперь, что одна с двумя? Подвиг чтоли какой? Пусть помогает за малышом приглядывать.

Lelkako: вообще детям надо дать поскучать, они тогда сами себе развлечение придумают

+++
Это точно, для детской фантазии бывает полезно поскучать.

Автор дайте ребенку пустую картонную коробку :-)
Я серьезно

по кори же карантин ngzt.ru/news/view/23-01-2019-neprivitye-deti-ostanutsya-doma-v-ekaterinburge-obyavili-osobyy-rejim-iz-za-kori
у нас про грипп в садике молчат...

тоже аноним:
Аниматоров круглосуточных вызовите, раз сами не можете придумать. Вот проблемы то у людей. И что теперь, что одна с двумя? Подвиг чтоли какой? Пусть помогает за малышом приглядывать.

Какая вы злая, однако.

YaMaMakara: по кори же карантин

С 23 января в садики не пускают детей , у которых нет прививки от гриппа. Распоряжение Роспотребнадзора. На е1 новость есть.

Дома игры поумнее - в МосИгре есть выбор.
На улицу ходите почаще, на каток - пусть катается, энергию тратит.
Учите читать, для этого вовсе не нужны специально обученные люди
Играйте с ним. В лего, в кубики, в театр, во что угодно, только с увлечением.
И да, иногда полезно побыть с собственным ребенком, а не сбагривать его в садик или бабушкам.

Мой уже 3 месяца дома сидит
Вот где засаде
Аудиокниги
Настольные игры
Поделки
Электронный конструктор
Лего
Гости
Прогулки
Плейдо
Мультики
Фильмы научные
Прятки
Выше ноги от земли
Крокодил
Игра в рифмы
Дом строим из всего что дома есть
Игра я беру с собой в дорогу
Игра я вижу это и оно
Кормушку делали
Горку строили
Театр теней
Опыты научные в домашних условиях

Аноним автор темы: садике объявили карантин по гриппу. У ребенка (5 лет) нет прививки.

Официально в городе не объявлег карантин по гриппу. Садик обязан принять

Странно однако, с 23, говорите, объявлен и тут же пишете,что 3й день дома. Сегодня ведь 23.01.

{Бусинка}:
Странно однако, с 23, говорите, объявлен и тут же пишете,что 3й день дома. Сегодня ведь 23.01

В выходные приболел. Решила, что пусть дома посидит. Эту неделю. Без врача и справок. С питания не снимала.
А сегодня воспитатель позвонила и сказала, что раз прививки от гриппа нет, то пусть и дальше дома сидит ребенок

YaMaMakara,
У нас сегодня объявили. С завтрашнего дня не пустят. Кто-то знает, сколько карантин может продлиться?

Да уж... что один на один делать с собственным ребенком не знают... без сада и "многих взрослых"

anonim1: один на один

Не один на один. Задача усложняется наличием годовалого ребенка
По теме, видимо, вам совсем нечего сказать. Вы, конечно, из тех кто с ребенком и лепит, и рисует, и танцует и параллельно годоваса развлекает и мужу борщи варит, и полы намывает) судя по вашей озлобленности

Надоели такие откровенно тупые (другого менее мягкого слова и не подберу) и ни о чем комментарии.

Дневной сон, как в садике - тоже хорошая вещь. Часа на 3.

Посмотрите тетради кумоны. Можно из инета распечатать. Там есть разные задания: вырезать, лабиринты проходить и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы