Фантазия ребенка

Сегодня меня удивил мой 6- летний сын, что я до сих пор в шоке немного. Вообщем я на работе в ночную смену. Вечером пишет муж, что сын ему сказал: #Папа ты только не расстраивайся, мне мама по секрету сказала, что она влюбилась в начальника и они с ней иногда целуются. И когда- то собираются пожениться. И мне надо решить с кем жить. Я хочу с мамой, но иногда буду приходить к тебе в гости#. Муж конечно же ему поверил. А я понятия не имею с чего он это придумал.

Поговорите с сыном и объясните ему,что вот такая на его взгляд невинная шутка может действительно обернуться тем,что папа уйдет и будет жить отдельно. А потом у папы появится другая жена и дети и папа больше не будет к нему приходить в гости и его звать к себе,потому что будет любить другого своего сына или дочку,а про него забудет. Жестоко,но зато подумает в следующий раз врать или нет. 6 лет уже должен соображать,как можно пошутить,а как нет.

И пусть сам папе скажет,что это он так пошутил не подумав

Аноним,
Он потом ему сказал, что шутка. Пока уроки, говорит, делал придумал. А муж уверен, что он на ровном месте не мог такое придумать.

Ой,дети и не такое могут сочинить. Я вот в садике,козявка такая, зачем-то всем детям и врспитателям рассказывала,что мой папа мне не родной,женился на маме и меня удочерил. На фига и с чего вдруг,фиг знает. Хорошо родителям никто из воспитателей ничего не рассказал

ой ржунимагу хотя... а поди знай... может и сдал мать как стеклотару...

Я бы своего за это в угол поставила, чтобы запомнил, что так шутить нельзя и у мамы теперь проблемы

да какая шутка... ну услышал ребёнок мамину болтовню с подружками про начальника, про то как кто-то с кем-то целуется... или что-то подобное... запомнил... потом соединил в свой пазл... и с высоты своего личного опыта по простоте душевной рассказал папе... зато теперь мама будет свой базар так фильтровать чтобы лишнего не ляпнуть... ни с подружками, ни без подружек... да и вообще при детях лучше - молчать...

У нас племянница папе, вернувшемуся вечером с работы, в 3 года заявила - папа, а пока ты на работе, к маме приходит мальчик и они прыгают у вас на кровати

Фильтруйте, о чем вы болтаете с подружками - на ровном месте такое не выдумывают.

Фима Собак: на ровном месте такое не выдумывают.

Не, бывает! :-) Старшая в три года сказала родителям мужа, что скоро у нее будет брат Ванечка.
Близко никто не собирался, и разговоров таких не было точно.

Ой да бывает конечно
Дочь года в 3 , рассказывала папе, что у нее есть другой папа, зовут его Лева , и приходит он когда тебя нет, НО рассказывать папа тебе нельзя это несколько раз Леву этого вспоминала, потом прошло
Папа предложил дочери познакомится с ним, ведь он тоже любит свою доченьку и им будет о яем поговорить

А почему муж сразу ему поверил?Предпосылки были?

Может где в фильме или рекламе посмотрел.
Вот недавно реклама была, сын намазал папину рубашку губной помадой, а потом маме сказал, "ты же сама говорила, хочу что бы хоть раз как в кино" про майонез вроде, глупо но все же.

Так что посмотрела в кино может, рекламе, подружка рассказала, на улице разгрвор услышала, мамин разговор послушала, все что угодно может быть.

Аноним автор темы: Пока уроки, говорит, делал

Переутомился ваш

Аноним автор темы: 6- летний

Не представляю, как можно в 6 лет такой рассказ содержательный придумать...
Следите лучше за тем, что ваш ребёнок смотрит и слушает. По-моему что-то не по возрасту...

Фима Собак,
Bugаgа,
Так вот именно, ни о чем подобном не разговаривала ни с кем. На работе я работаю, для меня это табу, никаких флиртов и отношений на работе. Работаю в этой сфере 15 лет. Единственное, что сейчас подумала, в садике с мальчиком дружит, у него родители развелись. Скорее всего от туда ноги растут

Аноним автор темы: Скорее всего от туда ноги растут

Очень может быть. Дети часто на себя чужой опыт примеряют.
У меня сестра с дочкой ехали в электричке переполненной, и какая-то бабуля дочку посадила к себе на колени. Где твоя мама, спрашивает.
А та ей, вся такая в образе: а мама моя умерла...
Сестра аж подпрыгнула: а я кто?!
Ты - моя мама. И улыбается сидит.
Вот тоже не понял никто, с чего такие фантазии?

Ничосе кинул ребеночек. Мужу сказала бы что если он жене не доверяет, это странно, видимо сам не честен.
Сыну объяснила бы последствия поступка.

"Уважаемые родители, если вы не будете верить всему, что дети рассказывают о сотрудниках детсада - мы не будем верить в то, что они рассказывают о Вас"(с). Вообще бывает...у меня сестрица вон в началке рассказывала, как ее дома бьют и притесняют, хотя с нее пылинки сдували и ни разу пальцем не тронули. Фиг ее знает, зачем, до сих пор объяснить не может.

Аноним автор темы: А я понятия не имею с чего он это придумал.

Может он у вас сериалы смотрит или Ю М читает?

Сейчас пришли из садика. С ним поговорила, говорит сам придумал, думал будет смешно. Сказала, что папа маме теперь не верит, и так действительно может разрушиться семья. Сидит ревёт. Незнаю даже как сейчас поступить.

Ой, я бы тоже ребенку поверила. я в детстве маму " сдала" в 5лет реально на этой теме, рассказав про красивого дядю и парк итд.может ребенок телефонный разговор с начальником услышал и не верно истолковал? Или передачи не те смотрит..странные фантазии, у ребенка

Мой сын в пять лет одно время рассказывал, что папа его бьет, в те же дни мужу рассказывал, что его бью я. По голове. Очень реалистичные рассказы.
Объяснила, что такие фантазии могут иметь последствия, и что такое ювенальная юстиция, опека с проверками и детдома.

Аноним автор темы: Сидит ревёт. Незнаю даже как сейчас поступить.

Пусть поревёт и сам отцу расскажет о своих шутках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы