У кого дети стесняшки?

Мамы, у кого дети застенчивые, робкие, чем занимаетесь вне школы, садика?

Моему ребенку 5 лет.
Очень застенчивая.
Спорт пока не идёт из-за этого(
Уже 3 тренера не подошли нам - боится их.

Все дети адаптируются со временем к занятиям, а моя никак.

Искать то,что ребенку реально будет нравиться. И не все и сразу,а постепенно.

Не хочет никуда так и не надо. Ничего пока не упускает.

Попробуйте сходить к психологам на сказка терапию, что бы найти причины почему не адаптируется.
Моя стесняшка, но со спортом нет проблем. выбрали не командный, ходит на батут, нравится.

kfsm172 ,
автор, а в садик ходит??? как там? с ребятами? с воспитателем? моя очень стесняется воспитателя, если идут занятия и что то ее спрашивают. молчит. стесняется. Спросить что либо тоже стесняется. Очень переживаю. А так обычный ребенок. воспитатель кстати у нас золотая. В общем дочь взрослых стесняться.

Отведите на рисование, там обычно мягкие преподаватели. На языковые курсы. В плавание к индивидуальному тренеру, только ласковому.

Танчик: Попробуйте сходить к психологам на сказка терапию, что бы найти причины почему не адаптируется.

Да боится взрослых - воспитателя, тренеров.
В этом плане очень чувствительная.
Одному ребенку скажут грубо - он не заметит, а моя может заплакать.

Аноним: автор, а в садик ходит??? как там? с ребятами?

Есть у нее 3 друзей - с ними играет, ждёт именно их.
Они тоже ребята скромные)
С другими, как я поняла, не особо.

Аноним: моя очень стесняется воспитателя,

+++

Аноним: Отведите на рисование, там обычно мягкие преподаватели.

Хотелось бы что то активное.

Со мной, при мне - обычный ребенок.

Ещё очень послушная со старшими.
Хотя я вообще не знаю, что такое строгость, никогда не ругаю ее.
Темперамент такой.
Я и сама такая была, узнаю в ней себя.
Не знаю, откуда это берется, мама у меня, к примеру, очень общительная.

kfsm172 автор темы: Хотелось бы что то активное.

Ей или вам?
Ребенок-то уже большой, сам может чего-то желать. Или не желать.
Моя например хочет учиться играть на пианино, меня прямо корежит я после 5 лет музыкалки тихо ненавижу все эти сольфеджио и музыкальные занятия. И считаю их бесполезными. Но ребенку интересно. Приходится платить за частные уроки прямо от сердца отрываю эти деньги, ну а что делать...

kfsm172 автор темы: Хотелось бы что то активное.

Странная вы... занятия выбирают исходя из темперамента, она у вас явно не массовик затейник. Выбирайте занятия в первую очередь чтобы ей нравилось и она комфортно себя чувствовала.

Пробовать, предлагать и ждать когда ребенок сам созреет для хобби и общения.
У меня не делает на публику то, что не уверен, что хорошо получится. Те сначала один тренируется , потом показывает. От многих вещей отказывается- танцевать, например, стихи рассказывать и тд.
Это его выбор и его решение. Не хочет, значит так надо.
Ничем не занимается вне садика, и в садике не всем занимается, ТК не хочет.

Аноним: Ей или вам?
Ребенок-то уже большой, сам может чего-то желать. Или не желать

Ну я из расчета, что в школе насидится и дома за уроками.

У меня дочка 5 лет, очень стеснительная с взрослыми, особенно незнакомыми/малознакомыми. Проблемы на утренниках: в группе выступает, а сольно - никак(( стихи отказывается читать, хотя хорошо и быстро запоминает.
Я тоже была очень стеснительная, но постепенно это из себя выживала, через «не могу» и «не хочу». Хотелось, чтоб у дочки таких проблем не было. Не знаю, как это перебороть.
При этом в секциях никаких сложностей нет: с детьми быстро находит общий язык, тренера слушает, задания выполняет с другими ребятами. Страх именно «сольных» выступлений. ((

Ясно: У меня не делает на публику то, что не уверен, что хорошо получится.

Моя кстати в садике неплохо выступает.

kfsm172 ,
На вокал стали ходить перестала сильно стесняться, конечно совсем уж открытой пока не стала, но думаю это уже характер больше. Еще театральные хорошо раскрепощают. Моей вокал больше нравится, на танцы ходили, такого эффекта небыло.

Может вам не в спорт, а в творчество наоборот? Там другие принципы))) что в художественной школе, что в музыкальной очень мило всё...душевно я бы сказала, и многие педагоги кардинально отличаются от спортивных тренеров

Аноним: скажите а сами ходили с ребенком? мы вот начали ходить ничего не понимаю, чего ждать, надо ли, есть ли результат! надеюсь и верю в хорошее, но терзают сомнения, что деньги на ветер!

Ходили. На первом занятии я была с ней, потом она одна с психологом работала в конце меня звали и всё показывали объясняли. решали конкретную проблему, ее успешно и решили за 5 сеансов.
Вам наверно надо конкретику, что хотите проработать, чётка ставьте цели, и будете видеть результат.

у моего спорт пошел, хотя я б не сказала что тренер

Аноним: мягкие преподаватели

причем на соревнованиях пофиг ему, что на него "все смотрят", а школьных учителей боится, к доске не любит и вообще омежка.

Мэривэри: что в художественной школе, что в музыкальной очень мило всё...

Ой не сказала бы)
Ходила в детстве на фортепиано, рисование - не сказала бы, что учителя были добрые

Аssiya: у моего спорт пошел

Какой именно?

kfsm172 автор темы: Моя кстати в садике неплохо выступает.

отведите ее на танцы с хорошими педагогами, обычно у таких детей неспортивный характер

kfsm172 ,
У меня дети ходят и в бюджетную спортивную секцию и в художку, разница а подходе очевидна) и да, моя в 5 лет была тоже очень скромна, но среда у садике была очень агрессивна, я бы так сказала, а вот в школе все как на подбор детки у нас в классе и она прямо расскрылась, так что подождите

kfsm172 автор темы: Какой именно?

тхэквондо. На доянге лев как выпал с него - снова зайка-дрожайка....

Мэривэри: я бы так сказала, а вот в школе все как на подбор детки у нас в классе и она прямо расскрылась, так что подождите

С содроганием жду школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы