Истерики у шестилетки. Когда пора к специалисту?

Девочке 6 лет. Всегда была чувствительным ребенком, который мог расплакаться из-за мелочи. Но в последнее время истерики стали происходить каждый день, причем поводы - это что-то((( Вчера истерила из-за того, что сзади ее рисунка оказалось уже что-то нарисовано, а ей нужна чистая изнанка бумажного листа... Я не думаю, что ее истерики - это способ манипулирования. В основном, это не требование чего-то, а оплакивание того, что что-то уже случилось и она не знает, что теперь делать(( Еще очень беспокоит, что она в такие моменты винит себя - "я дурацкая", "это из-за меня", "меня надо расцарапать". Хотя мы ее в семье особо не ругаем, такого ей не говорим, конечно и виноватых не ищем... Вопрос такой, справляться самостоятельно, искать методы, или уже пора к спецу обращаться. И к кому тогда - психологу? Неврологу? Я не фанат врачей и не ищу волшебную пилюлю, просто боюсь что-то пропустить.
PS. Себя почти всегда контролирую во время ее истерик, разговариваю с ней спокойно, стараюсь успокоить, предлагаю решения...

Объясняйте что оценка ее действий не является оценкой ее личности. Можно делать глупости, но не быть при этом глупым.

Впереди школа
Я бы пошла к неропсихологу.
Сейчас у меня первоклассник, жалею что не пошли в прошлом году, думала справимся.
Со школой всё усугубилось, я тупой, у меня не красивые буквы и пр.
Это ужасно.
Мне очень жаль ребенка.
На следующей неделе начинаем ходить к нейропсихологу.
При чём он в школе держит лицо, а дома кардабалет с уроками(

Мы в похожей ситуации ходим к нейропсихологу. Два раза пока сходили, посмотрим. Дочке занятия нравятся, довольная выходит.
В школе это все однозначно усугубится, надо пробовать убирать тревожность эту. Можно и к неврологу сходить, витамины может пропишет. Считаю, ребенкв надо помочь

Elenaaaa,
анонимно,
Спасибо! А можете специалистов посоветовать? Вы на групповые занятия ходите?

Еще читала, что песочная терапия может в этой ситуации помочь. Может, у кого-то опыт был...

Я бы прямо с психиатра начала
Там же порекомендовать могут пройти клинического психолога и назначить занятия той же нейропсихологией
Если есть проблемы, то подлечат медикаментозно
Лучше сейчас, чем потом какой нибудь нервный тик лечить и удивляться срыва
Ну мне щас напишут,что я ерунду пишу

Мы были у психиатра год назад по другой причине (отказалась есть твердую пищу), он отправлял к психологу на диагностику. Все сказали, что все нормально, развитие по возрасту. Диагностика у психолога вообще не впечатлила(((

Я потом уже сама вычитала, что у меня высокочувствительный ребенок, начала искать информацию, применять советы. Стало чуть легче. А спецы даже это не озвучили(((

Автор, ищите причину заниженной самооценки. Не бывает таких фраз с потолка.
У меня тоже очень впечатлительная и чувствительная барышня, но ругать себя любимую ей в голову не придёт. Она вообще о себе высокого мнения.

Аноним ,
Были у Сабанцева с тревожностью, но ребёнку ещё только 5 будет. Назначил витамины , адаптол. Пьём и надеемся что тревожность уйдёт к школе.

Была тут тема подобная.
Кто ходил к психологам,главная рекомендация это режим дня.спать в 9-10 ложиться.минимум тв и гаджетов.
Это главное в устранении тревожности.все специалисты это прописывают

Аноним ,
Ходим на индивидуальные, погли просто в ближайший центр, без рекомендации. Так что пока однозначно не могу рекомендовать специалиста этого, не пойму еще сама.
Песочную и сказкотерапию она сразу не рекомендовала в нашей ситуации. Делают медитативные практики и упражнения на укрепление тонуса, типа нейрогимнастики что ли.

И спит дочка мало, ложится поздно. Тут написали об этом и я задумалась, правда наш случай. Надо исправлять

По всем врачам идите,в школе взвоете обе. Нагрузка,обстановка,куча информации.
На своем опыте у все,если что-то было такое,очень сильно вылезло в начале года. Три примера перед глазами,а еще только ноябрь.

Elenaaaa,
Тоже поздно засыпает(( даже если в 21.30 положить, будет крутиться до 23(((
А сколько по цене за занятие, если не секрет?
Девочки, я конечно, предполагала, что школа это стресс. Но тут столько народа отписываются про срывы в первом классе! Я в шоке((( бедные дети.

Аноним ,
750 р занятие.

Прямо как про нас послушаю, очень нужно куда то бежать а куда не знаем...
Очень чувствительный ребенок и тоже 6 лет и истерики по любому поводу, точнее без повода на ровном месте, хотя очень умная и способная ...и все не так и критика в свой адрес....сил нет уже....
Медикаментозно не хочу... Так как надо понять проблему и начинать с ее проработки а не глушить препаратами успокоительными слишком эмоционального ребенка, раньше жизнерадостная была а тут хандра у нее постоянно.
Думаю на песочную терапию сначала искать проблему...
Посоветуйте нейропсихологов и чем они помогают что делают(лучше уралмаш/эльмаш)...буду благодарна всем советам
И кстати тоже поздно ложиться (в 23 и -00ночи ) ложим спать ее в 21 час с 20 идет подготовка ко сну (одно и тоже пример убираем игрушки, пьем чай, кушаем, умываемся,спать итд) а встаем рано(и это с рождения, только до садика мы вставали в 11 дня ), сейчас в вых.младшая не дает спать всем дольше 9утра. Сна получается совсем мало у ребенка

Вот у меня паника, тк есть еще старшая в 7 классе и тоже проблемный подросток , но девочки прямо разные по характеру, надо конечно сейчас пока до школы решать проблему , боюсь потом реально срывы пойдут нервные, можно сказать ребенок нежный, ранимый, голос на нее не повышаем. Заметила еще в садике что ей кто то взрослый говорит что то в виде замечания серьезным тоном таким держится мин 5 потом ревет полчаса(прямо было при мне года в 2-3), мы это заметили еще в годик и стали по другому общаться с ней(избегая прямых замечаний и прямых оценок ее действий)

Аноним автор темы: предполагала, что школа это стресс

А вы на себя не примеряйте чужие проблемы, есть много таких у кого без срывов. Всё будет у вас хорошо! Может вы сама гиперответственная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы