Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

беспокоюсь за ребенка

Аноним автор темы: и каждый день так удрученно туда идет.....

а вечером с каким настроем уходит?

Аноним автор темы: то есть то, что воспитательница побила мальчика только мне кажется странным?

Вы так об этом говорите, как будто сами видели. Дети очень часто преувеличивают и врут. Что тут это мусолить - спросите воспитателя, или того избитого ребёнка или с его родителями обсудите, было ли это вообще на самом деле.

Татьяна Вакалюк,
когда я прихожу на шею мне вешается радостная. смотрю на других детей, радуются мамам тоже, конечно, сильно, но не с разбегу и вприпрыжку.

Аноним автор темы: а когда тот побил ее дочь, которая старше всех остальных, то она его в ответ побила. это норма?

то есть она должна его бить после всех его драк?

Аноним автор темы: смотрю на других детей, радуются мамам тоже, конечно, сильно, но не с разбегу и вприпрыжку.

Так дети разные.
Моя до сих пор прощается как будто на месяц расстаемся, и встречает так же.

Аноним автор темы: на шею мне вешается радостная

на шею мамам все вешаются
Про садик что? рассказывает с удовольствием, что делали? Что она делала, чем занимались, с кем играла? В играх с девочками много у нее подружек?

Татьяна Вакалюк: какого именно индивидуального подхода Вы хотите

Видимо, больше мягкости хочется по отношению к ребенку, чтобы не просто

Аноним автор темы: категорично "не надо плакать!" "мама скоро придет, чего реветь?"

А пожалела, обняла, приласкала. Потому что

Аноним автор темы: очень мягкая. очень нежная. "мамочка, я тебя люблю" просто постоянно.

Вообще, я бы не стала ждать и требовать этого от воспитателя, они тоже разные. Но если ребенку некомфортно, то перевела бы к более душевному педагогу.

Когда сын ходил в ясли, у них была отличная воспитатель, малыши вокруг нее как цыплятки вокруг наседки были. В старших группах тоже был хороший воспитатель. А вот когда переехали и нам дали другой садик, там воспитатель была точь-в-точь как у автора. Сын отказался ходить в садик, и я его забрала.

Аноним автор темы: она его в ответ побила

Вы это видели? Я очень сомневаюсь. вот правда. Это не значит, что ваша девочка обманывает, но восприятие детей часто отличается от объективной картины. Ну и фантазии бывают, конечно. У младшей дочери друг говорил, что его воспитательница за ухо оттаскала в сон час при всех. Но "все" этого почему-то не видели.

Татьяна Вакалюк: Что она делала, чем занимались, с кем играла? В играх с девочками много у нее подружек?

мало. постоянно называет нескольких девочек, говорит что они уже дружат между собой. сама она то с одной поиграет, то с другой. сама я общалась и с этими девочками тоже. просто когда они в раздевалке или на площадке вокруг пролетают сами, что-нибудь говорят, так и я спрашиваю их о чем-то. вот они мне все рассказали, что эти девочки уже нашли с кем дружить, поэтому с другими не надо им дружить. так что делали, танцевали, физкультура у них была или музыка - все рассказывает, показывает что-то.

Аноним автор темы: всю жизнь от силы пару раз по попе получала

"не верю" (с)

ДаЛадна: сейчас в садиках принцессы да принцы, куда нам холопам податься, не знаю.

ага-ага, хоть туалеты в садиках расформировывай, принцессы ведь не гадят, только пукают бабочками

Аноним автор темы: "мамочка, я тебя люблю"

ну у меня сын такой, утром днем и вечером "мамочка я тебя люблю". Это разве признак принцоввости? прости Господи, еле слово сочинила.

Аноним автор темы: воспитательница побила мальчика только мне кажется странным?

у детей богатая фантазия, они редко прямо говорят о случившемся. Поэтому детские психологи при допросах детей такого возраста, например, применяют принцип игры.
У меня сын постоянно говорил, что такой-то его бьет, я и воспитателя спрашивала, и подглядывала под окнами, пока сама своими глазами не увидела, как именно мой мутузит того, на кого он жаловался.
Воспитатель сказала, что ему нужно внимание, и он его получает, вызывая жалость - самое простое, сказать, что его кто-то бьет (хотя внимания до фига, ну вот такой он, ему еще больше надо).

мама ребенка: Видимо, больше мягкости хочется по отношению к ребенку

так это не вопрос к системе и подходу, это вопрос к личности . И как воспитатель на самом деле успокаивает ее ребенка - автор не видит и не знает. При всей внешней жесткости может оказаться, что она девочек и по голове гладит, и на коленках они у нее гроздьями сидят :)

Банкирша: то есть она должна его бить после всех его драк?

по-моему вообще никак не должна
я за свои-то пару раз считаю что ой как плохо я сделала, и больше так делать зареклась, а тут воспитатель...

Pushinda: Вы это видели? Я очень сомневаюсь. вот правда. Это не значит, что ваша девочка обманывает, но восприятие детей часто отличается от объективной картины.

ну я думаю что да, конечно преувеличено это, не пинала она там его точно. но это первое, что мне ребенок рассказал, когда я ее забрала вечером. то есть как, блин, ее это впечатлило. не знаю, шлепнула она его, или по руке может дала, не знаю.

Татьяна Вакалюк,
Так автор и пишет про личность

Аноним автор темы: . я не чувствую в ней любви к детям совсем.

Аноним автор темы: как человек-приятель - я бы с ней пива выпила, но вот как воспитатель для юной принцессы - не знаю ((((

Аноним ,
Поиграйте с ребенком в детский сад, чтобы она была воспитателем.

Аноним автор темы: вот они мне все рассказали, что эти девочки уже нашли с кем дружить, поэтому с другими не надо им дружить.

три!!!! года!!!! а через год они будут делить, за кого замуж выходить. (За моего вот уже полгруппы выходит и они даже конфликтуют по этому поводу...девочки... что вот мне-то делать?) Ну что так всерьез-то?
Автор, имхо, вот если Вы лично, не Ваша донька, а Вы, понимаете через какое-то время, что подход воспитателя не устраивает Вас - можно попробовать поменять группу. Вам надо, чтобы понимание и подходы совпадали. Хотя 146% - проявляться эти подходы обязательно будут по-разному.

Аноним автор темы: по-моему вообще никак не должна

правильно. надо идти и разбираться. мы-то тут ничем не поможем. все со слов ребенка.
а все остальное - это ваши личные ожидания и восприятие.

мама ребенка: автор и пишет про личность

автор пока пишет о том, что ее представление о воспитателе не совпало с реальным человеком. Автор представляла себе воспитательницу не так. Пока это все :)

мама ребенка,
вот, вот. вы все поняли верно, да.

Татьяна Вакалюк: так это не вопрос к системе и подходу, это вопрос к личности. И как воспитатель на самом деле успокаивает ее ребенка - автор не видит и не знает. При всей внешней жесткости может оказаться, что она девочек и по голове гладит, и на коленках они у нее гроздьями сидят

а вот тут как раз то, что я хочу услышать. вернее то, на что надеюсь. и хочу чтобы мне тут всем форумом сказали, "окстись, мать, воспитатель только тебе такой жесткой кажется, на самом деле раз дочери она нравится, то все остальное не стоит внимания", ну и что мне реально просто надо ребенка слушать, интересоваться, но лишний раз воспитателя не дергать вопросами кого она там била и почему.
ну понятно, что форум еще поглумится, как без этого я тут тож не первый день, привыкла )))

Для вашей принцессы надо гувернантку из Франции выписать, не меньше

Аноним автор темы: не воспитываю я ее так. бывают просто такие девочки, которые прям девочки. я сама вообще такой не была, и никогда не думала, что у меня такая дочь может быть.
я как раз думала, что у меня холоп и будет я думала моя дочка будет принцессой, я сама тихоня. У меня, как пацанка. Машинками увлекается, любит дружить с мальчиками, егоза.

Татьяна Вакалюк,
Суть то одна. Автора не устраивает личность воспитателя, мол, не подходит она ее ребенку. Как приятельница - подходит, а как воспитатель нет.

мама ребенка: Автора не устраивает личность воспитателя, мол, не подходит она ее ребенку.

если ребенок пошел в садик в сентябре, то имхо, времени для глобальных выводов не очень много пока.
Автор оценивает скорее внешние данные. Возможно, она ни разу не видела воспитателя за пределами обычного рабочего момента "привел-забрал". Ни одного праздника, ни одной экскурсии, ничего такого.
Да, автор, Вы с ней много разговариваете? Каждый день?

мама ребенка: Автора не устраивает личность воспитателя

не, я такого не утверждала отнюдь. я признаю, что с трудом формулирую, что хочу сказать, потому что все на каких-то чувствах основано, но в целом у меня хорошее отношение к воспитателю. в целом я тут прочитала пару устраивающих меня ответа, на тему того, что может на самом деле дети на ней гроздьями висят, а то, что мне кажется - только кажется. и пока буду верить в это и наблюдать. ну и натолкнули меня тут на пару очевидных мыслей (да, на очевидное иногда надо указать), что ребенок вечером в хорошем настроении, что в целом про свой день рассказывает, значит если бы что-то плохое было, она бы в свои три года вряд ли сильно фильтровала бы. и наверно это означает, что этот случай с мальчиком - скорее единичный, раз так ее впечатлил.

Татьяна Вакалюк: Ни одного праздника, ни одной экскурсии, ничего такого.

верно. один праздник был. пропустили его из-за отпуска.

Татьяна Вакалюк: Вы с ней много разговариваете? Каждый день?

часто. стараюсь задавать вопросы. на все вопросы получаю вполне вразумительные по-мужски четкие ответы. никого не хвалит, личных характеристик мало дает, только недавно стала действительно про какие-то отличительные качества отдельных детей говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы