На какую сумму вы покупаете подарок...

Мы в Москве. на 1,5+- тыс с ребёнка дарим, детей обычно двоих приглашают. Стало быть - на 3 тысячи подарок

Аноним автор темы: День рождение

Бегущая_Нати: день рождение

Бегущая_Нати: Первое ДР

Дамы, слово "день" мужского рода

В среднем 1500.

Аноним автор темы: Все такие суммы называют.... Я , видимо, меркантильная.... Ещё больше расстроилась.
Да, да .. понимаю, что главное, что дети пришли и ребенку моему было весело, но ...
Он почти ко всем ребятам приглашенным ходил на дни рождения. Подарки мы покупали в районе 1 000 рублей (+-).
Хорошо, опустим неприличную математику, но подарить раскраску на 6 лет .. обычную такую раскраску в ярком пакете подарочном.... Или конструктор типа Лего (не Лего) размером, со смартфон... Или настольная игра обычная.... Поле , кубики, фишки. Кидай по очереди...

Вы - меркантильная.
Моему ребенку дарили разные подарки и семьи совершенно разные по доходу.
В садичном возрасте подарки ОТ МЕНЯ были - 800 - 1000,
В школьном (более крепкие связи между детьми) - 1000-1500 (если до 2000 дойдет, то тоже не проблема).
Подарки НАМ колеблются от 500 - 2000, мне без разницы, ну, пусть все будут по 500... Я не придаю значения.
PS. Самый хранимый, запоминающийся и оберегаемый подарок - самодельная открытка одной девочки (на 7 лет), правда эта девочка - любовь садичная, но все равно, показатель.

Устраиваю др дочери в первую очередь для нее, сейчас 5 лет . Ей главное гости , веселье и угощение, устраиваем второй год
Поверьте ребенку наплевать на какую сумму подарок, гости могут и в пределах 500 подарить
Главное присутствие и внимание на празднике. Хотя выходит тысяч на 15

Вспомнила, подружка в этом году не смогла подарить подарок ребенку ( наши дети дружат), очень переживала и не хотела приходить на др. Я бы даже не обратила внимание, если бы кто-то пришел без подарка.
Вот ерунду не люблю, когда дарят. Лучше без подарка или символический подарок ( фломастеры как-то дарили такие, какие я хотела. Очень обрадовалась, хотя цена вопроса 200 руб, но вещь нужная), чем ненужный мусор. А расскраска, хоть и дешёвая, но нужная вещь
Короче, я расстраиваюсь только некачественным одноразовым подаркам, типо китайских машин, которые сломаются на след день.

Аноним,
О...ь больше слов нет. Надеюсь поняли

Аноним: Не понимаю, когда дарят позорные подарки за 300 р, противно даже. И еще стала записывать кто позорные подарки дарит, если пригласят, тоже не буду заморачиться.

.

В районе 1000-1200, дни рождения были в развлекательных центрах.

Аноним автор темы: Да, первое. Спасибо. Вы меня, кажется, поняли)

И мы с мужем прям праздник-праздник сделали (в нашем понимании): и аниматоров несколько, и мастер -класс, и стол, и вконце после праздника фейерверк.... Все дети были , кажется, очень довольны... А эта раскраска в пакетике не даёт мне покоя аж уснуть не могу...

Автор, выдыхайте )) еще не один раз столкнетесь с подобным. Еще фишка может быть - оплатите зал на определенное число детей, а придут с сестрами/братьями, за которых вам придется доплачивать дополнительно. Это как с темами про свадьбы нельзя ожидать что они окупятся за счет подарков, вы делаете все мероприятие ради ребенка и его эмоций

Аноним ,
Если вас так это волнует, так что ж вы уже стесняйтесь, заранее спрашивайте что можете подарить , и если меньше ваших ожиданий просите не приходить. И вам спокойнее будет ))))

Всё-таки удивительные вопросы и принципы. Если день рождения в кафе да еще с аниматорами, то подарок должен быть дороже, чем если день рождения дома с пирогами. По сути Вы посторонних людей вводите в расходы.
Это было Ваше решение пригласить аниматора, и провести мастер-класс. Мне всегда казалось, что хуже было бы, если бы родители совсем не опустили ребенка на день рождения в связи с расходами. Моя всегда ждала и ждет свой день рождения, так как можно побеситься повеселиться с друзьями.

Автор, реально полистайте раскраску, там может сертификат вложен. К сыну тоже друг пришел на д.р., подарил небольшой набор по созданию кристаллов, ну подарил и подарил, мне не до этого, играют, я стол накрываю, а потом открыли,а там еще сертификат подарочный.

Я автора понимаю и поддерживаю,если у меня нет денег,я вежливо откажусь от похода на ДР.Но дарить раскраску-это капец,неуважение какое-то.Сама для ДР друзей ребенка подарки за 1000-1300 выбираю и всегда тщательно подхожу к этому вопросу,а не первое попавшееся хватаю в магазине.
Тут важно не то,что хочется "отбить"праздник подарками,а именно отношение.Повторюсь,дарить очень дешевый подарок,тем более придя именно на организованное мероприятие,а не просто домой на чай с тортиком,это неуважительное отношение.

По-разному дарят моему/сами дарим. День рождения вот 5го у ребенка был. Надарили много всего, сын рад был каждому подарку. Мы, в свою очередь, всех гостей порадовали - мальчишкам подарили по небольшому конструктору, девочкам - колье с серёжками))) плюс каждому по фонарику. Счастья было и ведь самое-то главное - эмоции детей!
Автор, если ребенок рад подаркам, так и Вы не расстраивайтесь

Аноним: куплен за 500 р на очередной распродаже,

Аноним: дарят позорные подарки за 300 р,

Аноним: И еще стала записывать кто позорные подарки дарит,

Однако

Сколько денег есть на данный момент, столько и трачу. Была однажды машинка за 300 р. , другой раз лего за 2500 р. Ну и друзья разные. Один садичный остаётся закадычным другом уже много лет, ему не жалко дорогого подарка.

Аноним автор темы: И мы с мужем прям праздник-праздник сделали (в нашем понимании): и аниматоров несколько, и мастер -класс, и стол, и вконце после праздника фейерверк.

Дак кто виноват что вы решили пыль в глаза пускать? Сами захотели-сами организовали выпрыгивая из трусов - сами обиделись.
А в голову вам не пришло что идя на ДР родители даже не подозревают будет там один аниматор или двадцать один? Будет там мастер-класс или мамины конкурсы? Заказной торт с крем-брюле или бабушкин пирог?
Откуда людям знать что вы там навернули, тем более если это первый день рождения?
Никто не обязан соответствовать вашим ожиданиям и в свои подарки закладывать суммы, чтоб "отбить затраты" на ваш фейервек.
Вы ребенку праздник устраивали - ребенок доволен- что еще надо адекватным родителям

500-1000 р ... Раскраска это реально уж совсем позорно

Есть элементарная вежливость,определенные правила этикета.Здравомыслящий человек ведь понимает,что идти на праздник нужно в чистой и красивой одежде,а не в драных трико,например и домашних тапках.Так же и с подарком.Нужно понимать,что не прилично дарить подарок за 100-200р.Нет денег-сиди дома,и не позорься!

Для меня это тоже больная тема.
В октябре одну дочь позвали на 5 ДР и вторую на два. Итого 7 ДР! Ещё и у своей был праздник.

А в этом месяце много затрат дополнительных - ТО, каско, осаго, массаж у младенца.

На Дни Рэ приглашали за неделю примерно. Причём 4 были на одной неделе.
А у меня просто не было возможности купить хорошие подарки! Сейчас даже на 1000 особо не разгуляешься, к сожалению. Двоим девочкам-двойняшкам подарили по 500 о в конвертах и по игрушке (дочь моя шьёт, увлекается), мальчишке из класса настольную игру морской бой за 500р, девчонке дженгу за 500 и игрушку-самошивку, ещё одной девчонке - просто игрушку и сладость (вот за этот подарок больше всего душа болит, потому что игрушка правда Классная, и дочь её творила от всей души, но ведь там родители тоже могут совсем не понять и наговорить своей дочери обидных слов про мою).

Вот как-то так. Печаль.

И потом моя старшая дочь сама была именинницей в том месяце, подарки были всякие - и мягкие тапочки за 350 о (с ценником), и коробка с мишурой и рисунками, и 1000 в конверте. Ребёнок не испорчен и потому доволен. И даже больше рада именно творческим подаркам.

Аноним,
С удовольствием бы! Но зазывают, приходите хоть так! И потом, именинник то расстраивается, он не понимает.

Аноним: Здравомыслящий человек ведь понимает,что идти на праздник нужно в чистой и красивой одежде,а не в драных трико,например и домашних тапках. главное, чтоб ребенку было комфортно, а уж в трико ли он или тапках дело последнее
Аноним: Нет денег-сиди дома,и не позорься!

вы серьезно?

1000р (обычно сертификат на эту сумму)

вот только отметили дочке 3 года в детской студии с аниматором и шоу мыльных пузырей. Я сразу сказала тем, кого зовем, что не надо дорогих подарков, ребенок шарику будет рад. Мне неудобно, например, что некоторым деткам мы ничего не дарили на др в силу того, что были мало знакомы на тот период с их мамами. Да и бюджет у всех разный. В итоге родной дедушка отделался дешевой маленькой машиной, а друзья подарили кинетический песок, большую куклу с аксессуарами, большую машину со звуковыми и световыми эффектами, стиральную машинку качественную, тоже с музыкой и подсветкой, игрушечную кассу. Ребенок в полном восторге!

я лично дарю то, что мама ребенка попросит или хорошие наборы лего, покупаю их на вб с отличными скидками

кто как воспитан, кто как приучен с детства- такие подарки и дарит, раз вас это задевает, то все-таки кривите душой - что праздник только для ребенка, видимо, хотели сделать опупенный праздник, отчасти покрасоваться, потому что вы классные родители и подарки у ребенка должны быть соответствующие. Поговорите с ребенком - если он счастлив - можете насладиться его счастьем.
А если Вы впредь будете при ребенке делить детей на тех, кто подарил дорогой подарок и не очень, он, когда вырастет своим детям также подарки будет покупать.
Лучше, имхо научить его культуре подарков, чтобы он сам и вы кайфовали от выбора и покупки чего-то стоящего.
сама покупаю подарки до 1500, старясь уложиться в 1000, но обязательно с вопросом родителям ребенка - чего хочет и чем увлечен в данное время, просто не хочется покупать неинтересные одноразовые безделушки.

krispykreme: Еще фишка может быть - оплатите зал на определенное число детей, а придут с сестрами/братьями,

У младшего на ДР так вышло. Позвали по пригласительному его одноклассников. Один пришел с братом, другой с сестрой. Сестра оказалась барышня компанейская, скакала, играла со всеми, проблем не создавала. А вот брат одноклассника меня укачал. Я вообще не поняла зачем 12 летний пацан пришел на праздник к семилетке. Мама его заявила, что он не захотел оставаться один дома. Пока детей развлекал аниматор этот брат заскучал и начал ныть, что он голодный. Пришлось его одного усадить за стол. Съел пиццу и стал канючить торт. Я ему сказала, что пусть ждет, тогда мама его стала просить - ну отрежьте ему кусочек пусть ест. Я объясняю, что торт со свечами будет выносить аниматор, именинник будет свечки задувать, не буду я до этого торт резать - по фиг пацану, ноет и ноет, что хочет торт. Блин, в 12 лет ведет себя как трехлетний. Когда торт вынесли дети только начали есть, а мама эта заполошная уже вокруг меня скачет - отрежьте нам, пожалуйста, тортика с собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы