Ребенок начал ходить в сад и начал пререкаться.

Форумчане, скажите мне,что это временно!
Ребенок 3,5 л, начал ходить в сад, поведение изменилось. Начались непослушания.
Пример. Младшая сделала лужу, а старший встал и начал ногами размазывать ее пополу. Я говорю: зачем размазываешь,хочешь, чтоб потом ноги пахли. На что ребенок пнул ногой в мою сторону со словами, сама размазываешь!
Шли из сада, бежит на дорогу, кричу: не беги,там машины, сейчас вместе будем переходить. Ответ: нет, это ты бежишь! И продолжает делать свое.
И начинается это во всем.
Себя помню только в подростковом возрасте такой, и то родители как то быстро пресекли.
Как вы с этим справлялись?
Говорить и в полемику не вступать? Потому что чем больше объясняешь, тем больше перечит.

У вас младшая то почему на пол ходит? Вы ее на горшок научите и размазывать тогда нечего будет.

Аноним,
Вы думаете проблема в этом?
Ваш ребенок совсем луж не делал?

Фиг с ней с лужей , но если на дорогу будет выбегать, опасно для жизни.
Это период такой непослушания или я что то делаю не так?

Аноним: У вас младшая то почему на пол ходит? Вы ее на горшок научите и размазывать тогда нечего будет.

Какой бред... У вас то ребенок сразу без промашек наверно с рождения на горшок да по расписанию ходит?
Проблема автора не в этом, если вы не заметили вопрос был другой.
По теме, автор,у меня сын такой же противный стал года в 4... Не связано наверно это с садиком, просто значимость свою ощущать начинает. Сейчас почти 6, время от времени переговаривается, пресекаем конечно, но все же

Это нормально и это временно))

Аноним автор темы: Ваш ребенок совсем луж не делал?

Совсем. Чего и Вам желаю. И не надо изобретать велосипеды, в мире давно придуманы трусики-памперсы.

Аноним автор темы: на дорогу будет выбегать, опасно для жизни.

Где опасно для жизни, ребёнок идёт в жёсткой связке со взрослым (пристегнутый в коляске, крепко держась за руку, на руках, подмышкой и тд), а не бегает в свободном полёте. И пусть пререкается хоть до хрипоты.

Дочери 2,7 сейчас, месяц назад в садик пошла. Караул что с характером (( Мне кажется, это так беспокойство ребенка проявляется, всё равно садик это стресс поначалу.
Я стараюсь на истерики не реагировать, но почаще обнимать, целовать, играть с ней, когда она дома. Всё время повторяю, что люблю её очень. По-моему, помогает

Аноним автор темы: Младшая сделала лужу, а старший встал и начал ногами размазывать ее пополу. Я говорю: зачем размазываешь,хочешь, чтоб потом ноги пахли. На что ребенок пнул ногой в мою сторону со словами, сама размазываешь

У вас ребенок не пререкается, а пакостит. За ним раньше такого не было?
У меня бы от этой картины дым из ушей пошел, и ребенок враз перестал так делать. Но я злая мать, уси-пуси не развожу

У меня суперспокойный ребенок до садика была. Потом начала дома истерики закатывать. Я думаю потому что в садике им приходится сдерживаться, а дома они выпускают пар. Пройдет.

Аноним автор темы: Начались непослушания

Мой не ходит в сад, и младших у нас нет
Всё то же самое (разве что на пол никто не мочится обычно)
Так что в садике ли дело? Возраст такой, надо отстоять свою позицию, хоть в чем. Надо
На младшую, сколько бы ей не было, вполне можно надеть памперс

А-мурка,
не было...

Ребенок в садике сдерживает, держит себя в узде. Дома с родственниками "во всей красе". В садик начали ходить в том году но постоянно болел.потом летом были в отпуске. Сейчас опять по новой все закидоны.

Natalia89: Какой бред... У вас то ребенок сразу без промашек наверно с рождения на горшок да по расписанию ходит?

Дома без трусов ходит или в памперсе. Если без трусов, то в туалет на горшок. Сразу так было.
Лужи на полу так то опасны, ТК ребенок может подскользнуться и упасть.

Старший в детсад в три пошел, вечером головой о пол стучал, ТК стресс был. Не пакостил. Медикаментозная поддержка была, сейчас уже и не вспомню какие препараты давала.
Младшая в два пошла, после сада грудь ей надо пососать, видимо, так стресс снимает.

Ольха Уральская: мире давно придуманы трусики-памперсы

блин, все такие умные! Вы мне Африку открыли!
Проблема в другом, смотрите первый пост.

Аноним ,
Пагадите, вон седня своего забирал...слышу разговор...а мы с папой пиво пьем....

Anastasia_: На младшую, сколько бы ей не было, вполне можно надеть памперс

у нас период снимания всей одежды с себя махрово цветет. Наденешь, она снимет.
Чё-у, ребенок осваивает пуговицы, кнопки, замки, надевания носков, штанов, колготок

Аноним автор темы: Наденешь, она снимет

Тряпку дайте, пусть вытирает тогда :) раз така звезда
Мой любил вытирать

Ольха Уральская: Где опасно для жизни, ребёнок идёт в жёсткой связке со взрослым (пристегнутый в коляске, крепко держась за руку, на руках, подмышкой и тд), а не бегает в свободном полёте. И пусть пререкается хоть до хрипоты.

+++++

Show Must Go On: а мы с папой пиво пьем....

кстати, вчера от старшего услышала: Я пива хочу. Чуть не пала с дивана. Муж в командировке 3мес. Я вообще не пью. Вот явно в саду разговор был.
Так если такое воспитателю скажет,подумают, что родители поят.

А если сыну сказать, что он по моче ногами ходит, и всякое "фу, бе" говорить, может он поймет, что это само по себе противно по сякам ходить. Я бы еще добавила, что сецчас сестренка накакает, может сесть прямо в какаки или на голову себе намазать . Чтоб наверняка дошло, что это не гигиенично. А вот если вижу опасность, например, дорога, сама догоняю и беру за руку, если вырывается, объясняю, при этом не отпускаю с серьещным видом.

Аноним,
да, тут проблема не в размазывании, пусть хоть горшок наденет. А в обратной реакции на мои слова.

Кризис 3 лет у ребёнка. Почитайте про этот возраст. Время негативизма. У моего сейчас тоже самое. Надо реагировать правильно - спокойно, больше разгрваривать, объяснять, чаще обнимать; сглаживать "острые углы", не вступать в конфронтацию. У нас вот на "доброе утро" отвечает недоброе утро и ещё много чего говорит и делает) стараемся держать себя в руках, это временно.

Аноним,
спасибо за ответ! По существу.

Временно такое, но надолго ((( моя тоже жгет. Все не то и все не так ) в саду идеальна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы