у ребенка в стуле кровь

Девочки, предыстория:
около месяца назад у ребенка после запора увидела кровь. ну бывает, стала наблюдать. кровь уже в течение месяца то идёт, то нет, через раз. вечером ставлю свечку глицериновую, после покака - облепиховую. плюс дюфалак. были у хирурга в УГМК, трещин не увидел, узлов нет, по его части сказал всё чисто.
написал, что сдать кал на копрограмму, узи, и сделать ретророманоскопию.
и вот, я думала, что уже почти избавились - последние два покака были чистые. и тут на тебе - сегодня, в последней порции стула - кровь. красная.
до этого я уже записалась в ОДКБ1 на 8 число на РРС. сейчас звоню в 9-ку- запись только завтра утром начнет работать.
у нас хоть и хронически, но что-то я напугана.
подскажите, есть ли основания для самообращения в 9-ку? сейчас, на ночь глядя? есть ли там этот врач, который сделает РРС?
или дождаться утра, и туда? и примут ли нас?

хочу добавить, что сегодня как-то особенно много. ребенок чувствует себя нормально. не бледный.
ещё хирург сказал, что спешить не надо на РСС, сделать по записи в плановом порядке, что бывает так дети очень долго ходят.

Я бы ФГС сделала. Исключила язву и желудочное кровотечение. В общем, перебдела бы.

SvettMama,
у нас алая кровь, видно, что свежая.

не увидела, сколько лет ребенку?

Megan248 автор темы: у нас алая кровь, видно, что свежая.

ну тогда

Megan248 автор темы: самообращения в 9-ку

алая кровь в стуле это не шутки

МирослаVа,
почти 5 лет

дык не лялька уж. у лялек бывает, типа обновление эпителия, а вам в больницу...

я бы до утра подождала, на ночь точно не поехала, вас примет дежурный врач, который все обследования назначит на утро, какой смысл.

Zby,
хорошо, думаю да, так и сделаю. спасибо

А вы пили что то кровоостанавливающее? Викасол?

Zby: кровоостанавливающее? Викасол?

нет, не выписывали нам... ну и считается, что облепиховые свечи там всё заживляют...

Megan248 ,
У нас была такая проблема, в первую очередь педиатр прописал викасол или аскорутин. Потом уже обследование, но у нас тоже ничего не нашли в итоге, сейчас если твердый стул, то может иногда быть кровь.

Zby: Потом уже обследование,

вы РРС делали? в 9-ке?

Голубая даль: при колите так бывает...

я даже не знаю, что это, но есть подозрения на побочку от фенибута. Совпало с наиболее интенсивным приёмом препарата. но фенибут отменила почти, даю по четвертинке в день, уже неделю. завтра уже ничего не дам. но стул не меняется.( никакой динамики(

почитала про колит - не знаю, не особо подходит - болей нет. кровь, как основной симптом, не фигурирует.

Девочки, пишите, если знаете что-то на эту тему, пошла детьми заниматься, спать укладывать.

Megan248 автор темы: вы РРС делали? в 9-ке?

ничего не делали(, пропили кровоостанавливающее и все, поэтому я больше Вас послушаю, расскажите потом, что у вас было. Нас хоть и не беспокоит сейчас, нет, нет да бывает иногда..

У дочки моей подруги недавно произошло тоже самое-кровь в стуле,правда девочка постарше.Сразу сдали кучу анализов-исключили самое страшное,потом сделали колоноскопию под общим наркозом и сказали,что это болезнь Крона.Потом пришли результаты биопсии и по этим результатам-язвенный колит,а эти болезни очень похожи,но лечение разное.Собрали консилиум,так как одновременно эти две болезни не могу быть,два раза собирали консилиум врачк=ей и те сказали,что да,у вас очень редкий случай-две болезни сразу,а лечить будем ту,что сильнее проявляется.Живем мы в Израиле,так что лечат хорошо.Но это неизлечимые болезни-строгая диета на всю жизнь и длительная ремиссия в лучшем случае.Откуда что взялось-неивестно-сбой в имунной системе произошел,печально.Девочке 16 недавно исполнилось,заболела в 15.

Приислушайтесь к предыдущему оратору. Прочитав о ваших симптомах сразу о НЯК подумалось...не дай бог, конечно. Но нужно исключить обязательно.

Если сосуды близко, то при запоре или раздражении (понос частый), часто мб кровь. алая!!! Когда ребенок был лялечкой с этой кровью попали в инфекцию. После инфекции, когда пролечили стафилококк, потом ротовирус, исключили грудь мамы, опять кровь. Нам помогла тогда никотиновая кислота внутрь и свечи альгинатол. Больше мы кровь не видели.

Zby,
Голубая даль,
рыжая44,
Девочки, всем спасибо!
мы вернулись из 9-ки, сделали РРС, (врач - золотой человек, с шутками-прибаутками сделал процедуру, ребенок отвлёкся, всё прошло отлично!), не увидел ничего страшного, кроме трещинки.сказал, она и кровит.направил к гастроэнтерологу на лечение. я конечно, труханула перед этим, хорошо, что последние сообщения утром прочитала)))

Megan248 автор темы: РРС

Вы самообращением приехали в приемный покой? И вас сразу осмотрели и домой отправили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы