Коррекция поведения

Всем доброго времени суток, поделитесь инфой, может есть конкретный специалист по детской психологии. Нужна консультация по поводу поведения ребенка, стал эгоистичный, внимание на занятиях в саду итак было не очень, а сейчас вообще игнорит дисциплину. Впереди школа, и как-то становится страшновато. Гиперактивность была изначально, а сейчас еще и упрямство какое-то вылезло.

протест показывает , причину изначально можете выяснить, как отношения между ребятами? с Воспитателями?

VirnaLiza,
Есть в группе безумный мальчик, еще хуже поведение, так тянется только к моему, потому что нашел родственную душу, а мой и рад.

Сила мысли ,
ну это и есть попал вод влияние неформального лидера. Ребёнок ведомый почти всегда.
Интересно,а что Воспитатель думает? Он(она) наблюдает всё это "общение", ДОЛЖНА указать вектор детям...
А дома,во дворе как себя ведёт?

VirnaLiza,
Дома на поводу никто не идёт, некоторые нотки эгоизма просматриваются, но через объяснение идет разбор поведения, "обиженка" сразу включается.

Ну раз внимание снижено на обучение конкретно в этой "малой группе", гиперактивный друг перетягивает внимание, по пробйуте ради интереса-эксперемента перевести в другую группу

Сила мысли автор темы: дисциплину.

дисциплину в 3 года? вы хоть о чем?

Venera82,
Вообще-то ребенку 6.5 лет

Сила мысли автор темы: Вообще-то ребенку 6.5 лет

Оооо, ну это меняет дело, пора строиться))

Моему сейчас столько же, порой кажется что у него тоже самое, что и у меня в переходный подростковый возраст было.
Почитайте про кризис 7 лет, и набирайтесь терпения))

Спасибо всем, кто откликнулся, мнение других было полезно узнать. Буду корректировать добрыми разговорами и терпением.

Сила мысли автор темы: Есть в группе безумный мальчик, еще хуже поведение, так тянется только к моему,

была в прошлом году подобная ситуация, в группу перевели детей постарше, один мальчик просто неуправляемый, грубиян. Очень проникся к моему, мой стал копировать его поведение, за первый месяц общения лексикон моего сына пополнился такими словами, которые мы даже в семье не только при детях, а вообще не употребляем. Поведение стало безобразное, срывал занятия, грубил. Но моему 4.5-5 было тогда, для него семилетка авторитет и образец для подражания. Я уже считала дни, когда этот мальчик уйдет в школу, и не только я, воспитатели со слезами радости на глазах провожали его после выпускного. с отсутствием внешнего раздражителя, поведение моего стало приходить в нужное русло, а то я не узнавала своего ребенка.

Сила мысли автор темы: Буду корректировать добрыми разговорами

поищите другие способы корректировки, разговоры в таком возрасте имеют мало силы.

VirnaLiza: Он(она) наблюдает всё это "общение", ДОЛЖНА указать вектор детям...

ага, а детки прямо тут же пойдут по вектору и станут милыми и пушистыми. Наша воспитательница прямо бдила, чтобы Петя(назовет его так) не подходил к моему, она прекрасно знала что Петя представляет из себя, а главное какова реакция мамы: мой сын не такой, это вы для него не авторитет, не можете к нему подход найти.
Если причина плохого поведения сына в дурном влиянии, исправить это можно только устранив это влияние. Потому что хоть в сказках добро и побеждает зло, но зло всегда притягательнее и интересней.

Все это понятно, но страдает образовательный процесс, вот и думаю, что нужен специалист, мож подскажет, как реагировать на ситуацию.
А может, кто похвалит конкретного психолога.

MiMiMishka: Если причина плохого поведения сына в дурном влиянии, исправить это можно только устранив это влияние.

Вы видимо не внимательно читаете))))) , я как раз про это написала

VirnaLiza: гиперактивный друг перетягивает внимание, по пробйуте ради интереса-эксперемента перевести в другую группу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы