Подготовительные занятия в школе

Нужны ли? Вот и весь вопрос.
Обязательно или надо?
У кого дети ходили? У кого нет? Как повлияло на учёбу?
И вообще куда ходили ваши дети в подготовительной группе в садике? Имеются ввиду секции/кружки/и тд.
Очень интересует мнение каждого!

Никуда не ходил, в школе все нормально. Даже лучше некоторых, кто ходил на подготовку к той же учительнице

никуда не ходила, пошла в школу умела читать, писать печатными буквами, считала.
этого было достаточно, учится хорошо в первой пятерке класса

Miledy,
Сами дома учили?

В садике и на подготовку ходила и на художественную гимнастику. На подготовку читать научили. Сама я была бессильна.

мой ходил на подготовку в садике, не знаю чем они там занимались,
сейчас ходит на подготовительные курсы при школе, в которую пойдет.
но сильно на курсы эти не надеюсь - в плане читать, писать - больше для адаптации к школьной обстановке - но это мои заморочки. Он очень сильно реагирует на смену обстановки, для него это стресс, так что пусть привыкает

...(с) автор темы: Нужны ли? Вот и весь вопрос.

тема абсолютно ежегодная уже много лет подряд :)
Кому-то нужны, кому-то не нужны. Где-то в школе они интересно ведутся, где-то абсолютно неинтересно и бесполезно. У одних родителей от курсов одни ожидания, у других - совершенно другие.
Так что, имхо, никакого общего знаменателя просто не найти.

...(с) ,
читать да, сами. Писать сама сообразила как читать стала. считать больше в садике и дома между делом устно

...(с) ,
тоже был такой вопрос) решили пойти индивидуально готовиться.
пошли, чтобы читать научиться, и систематизировать, что уже знает.
коллега хвалит курсы при школе, п.ч. ходили, ребенка там оценили и попал он в сильный класс.

Анонимный ник!,
В школе дочери курсы подготовительные были два раза в неделю с 18 до 20. Не вижу никакой пользы в таких поздних занятиях, вечером лучше гулять/играть.
...(с) ,
Я сделала выбор в пользу спортивной секции.

в зависимости от целей которые вы ставите.

у меня была цель - не коммуникабельного ребенка ("мамишницу" )подготовить к адаптации к школе.
получение знаний вторично.

потому как слезы и отрывания "от юбки" 1 сентября реальной школы мне были не нужны.
курсы помогли.
правда все курсы мы ходили только с условием что мама сидит у кабинета в холле. иначе рёв

Единственое ожидание от этих курсов у меня- приучить к дисциплине. Читать умеет, писать тоже, закрепляем сейчас. А вот не болтать не умеет, потому и хочу чтобы понимал как надо себя в школе вести.

Татьяна Вакалюк,
Просто меня сегодня петух клюнул
Что уже октябрь, а я знать ничего не знаю про эти подготовишки в школе.
В садике нас взяли в лого-группу. Плюс хореография, лепят/рисуют ещё что то там. Дома занимаемся сами, немного. Прописи, задания всякие, читает по слогам с натяФФкой))))))
Вот думаю, стоит ли опу рвать и бежать записываться ( и то, запишут ли? ) или оно того не стоит

...(с) автор темы: И вообще куда ходили ваши дети в подготовительной группе в садике? Имеются ввиду секции/кружки/и тд.

Ходили конечно
Старший - спортсекция + бассейн
Младшая - хор, бассейн.
Но и до подготовительной куда-то ходили и после в школе есть секции и кружки.
Подготовка к школе тоже была у обоих. Но раз в неделю в школе в выхолной.
Но у младшей только полгода. Потом не попали в ту школу, куда ходили и бросили. Но что нужно по подготовке, то это все и так у нее уже было

...(с) автор темы: или оно того не стоит

Если сами занимаетесь, то может не стоит на школу еще распыляться.

...(с) ,
всё индивидуально. Учите пользоваться мозгами , вот без этого , очень трудно им. Аккуратность, развитие мелкой моторики,доведение дела до конца, запас слов увеличивайте. Научите рассказывать , научите последовательности. Как- то так.

LUCKY ME: Мамочка , всё индивидуально.

Как же меня это обращение бесит свекровь в том же контексте всегда говорит, когда рядом со мной мой ребенок

...(с) ,
Дело ведь не только в том, умеет ребенок читать или писать и т.д. Для нас один из главных факторов - адаптация в этой школьной среде. Дети разные ведь. Мы тоже умеем читать , письмо можно было бы тоже отдельно закрепить за год. Но вот психологически. Ребенку тяжело в новых коллективах, местах и т д. Хотя весьма общительный , легко знакомится с детьми и взрослыми. Но , что касается нового коллектива ..Поэтому, в том числе, и пошли на подготовку в школу. Полет нормальный ) Ну и вообще , знакомство с новой дисциплиной и т.д. все считаю нам лично необходимо.
У Вас,может быть, более раскрепощенный ребенок?

...(с) ,
А мне так нравится! Такая заботливая, внимательная, хотящая учиться . Ну уберу , не беситесь, убрала уже.

LUCKY ME,
Да к вам то нет претензий)
Мои загоны

...(с) ,
Сын ходил, дочка нет, разницы нет. Дочка всему сама научилась ближе к школе в садике. Смотрите по интересу ребенка, кто кричит, что это обязательно, просто видимо нравится выкидывать деньги.

...(с) автор темы: стоит ли опу рвать

вот на таком уровне - ну типа все побежали и я побежал - имхо, точно нет.
Дочь у меня ходила, я над этим долго думала, мы это обсуждали и пришли к мнению, что да, ей надо . Хотя это еще была эпоха, когда в нужную школу попадали с помощью курсов.
Сыну до школы два года, и честно, я над этим пока не думала :) занимаемся мы пока много чем, ну и занимаемся, как будет в следующем году, еще не думала. Подумаю в августе, когда в целом будем решать, а куда нам надо вообще.
Но такой момент - у нас в садике есть полноценные занятия.
В принципе да, я бы его хотела отдать на подготовку, ему нужен и важен дисциплинирующий момент. Но если не будет в расписание влезать... в общем, будем думать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы