Яйца глист и садик

Девочки.объясните мне.В садик ходим не первый год,в этом году просят яйца глист и энтеробиоз сдать платно(так как бесплатного нет)Имеют ли право принять в сад без анализов или не принять если не сдадим?Подскажите нормативные документы может где прописано.Сан пин или предписание или что.А то ничего не указали.

в начале сентября убрали данный анализ из обязательных для начала уч.года, платно сдавать не просили.
дгб15
смотрите СанПиН 3.2.3215-14

нам тоже сказали самим сдавать...для бассейна садичного, раньше в садике делали..

В нашем саду красиво попросили сдать, сказав что это же наши дети и в наших интересах чтобы они были здоровы. Но посещение никому не запрещали.

Дуся2 ,
Из САНПиНа не убрали, а из ТФОМСа энтеробиоз убрали, поэтому и просят платно.

crotcheteer,
Там написано что при плановом осмотре необходимо сдать...про допуск недопуск непонятно.вот я пойду сдам за свои деньги,принесу а кто то больной не сдаст...и мой все равно заразится.Так ведь могут?ведь нет запрета что недопустить в садик если нет анализа?

Дуся2 ,
надеюсь дети руки друг у друга не часто облизывают)
вы уточните у медсестры или врача в больнице, к которой относитесь, у них есть дошкольное отделение.
у нас пускают просто по справке о здоровье от педиатра

Что значит нет бесплатного? Идите к педиатру и просите направление. И будет вам бесплатно.
Только вот я бы не стала заморачиваться.

ПрипевочкаХ: Только вот я бы не стала заморачиваться.

я б тоже не стала заморачиваться походами за талоном и сдачей этого анализа. По санпин садик обязан организовать его сдачу, а как - не мои проблемы.

если по направлению от педиатра, то бесплатно, если в садике попросили, то платно. Мы в июне сдавали в садике платно, но после сдачи у многих детей обнаружили глисты(( лучше сдать и спать спокойно.

Нам педиатр сказала, теперь эти анализы только платно сдают, у нас в садике после отпуска требуют

И мне педиатр сказала, что по омс больше эти анализы не оплачиваются. Тоже просят сдать платно в садике. Про недопуск ничего пока не сказали.

А мы сдали неделю назад этот анализ бесплатно, в садике проверяли всех, тоже бесплатно, а мы были на больничном. Поэтому после выздоровления пошли на свой участок и сдали, про то, что он стал платный, никто не сказал.

Сходите в регистратуру. Мне по телефону сказали есть приказ, что данный анализ сдают 1 раз в год, и если вы его сдали, то больше не положено. А если хотите повторно сдать, то платно. В садике не просили, анализ наш от февраля 2018 года.

Выходили в сентябре после отпуска в садик. Сначала сказали, что нужны: Справка о здоровье и об отсутствии карантина + анализы на яйца глист и энтеробиоз.
Когда я уточнила, что теперь анализ платный - сказали приходить без анализа, только со справкой.

Все верно. из омс убрали. Однако, если этот анализ нужен садику, то садик и платит за него. требуйте направления из садика.

ktotut: я б тоже не стала заморачиваться походами за талоном и сдачей этого анализа. По санпин садик обязан организовать его сдачу, а как - не мои проблемы.

говорят, уже не обязан с этого года...но можно пойти на свой участок и сдать там... почему платно то?

marinaiva: И мне педиатр сказала, что по омс больше эти анализы не оплачиваются

т.е. если вы придете с жалобами на зуд, покраснение, повыешнный аппетит, похудение и другие сиптомы глистов, то вам не дадут направление?

ПрипевочкаХ,
Без понятия. Для бассейна и детского сада бесплатно не делают.

Сдали платно 210 рублей и банка 53 рубля. Не ходили долго 2.5 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы