Что выбрать: художественная гимнастика/музыка

Ситуация такая: ребенок ходит на занятия музыкой с прицелом на поступление в 1 класс в муз колледж. Там и занимается на подготовительных курсах и у педагога . Так же занимается художественной гимнастикой. На гимнастике подающая надежды ( из 40 детей 6 человек пригласили на доп занятия , мою в том числе). На музыке звезд с неба не хватает, но не без способностей. И надо как-то определяться, поскольку на все времени катастрофически не хватает. А хочется заниматься и тем и этим(((( всю голову сломала, на чем остановиться. Ребенок тоже не помощник , поскольку и там, и там хочет заниматься, особенно когда и там и там получается))))
Вот я вроде за музыку, а вдруг не поступит ребенок, тогда уже и в гимнастику не вернуться получается(((( послушаю мнения форума

Зачем музыкальный колледж? Тем более, звёзд с неба не хватает. Колледж это десятилетку или школа при училище? А если потом не захочет связывать жизнь с профессией музыканта, куда поступать с общеобразовательной базой десятилетие? Если вы о ней пишете

Znayka,
Дак я и пишу выше, что не без способностей. Есть, есть над чем работать и куда стремиться. Педагог тоже намекает, что способности есть. Ну и даже если не получится сделать имя и муз карьеру, то женщине всеж таки легче устроиться с муз образованием в тех же школах/клубах/садах и далее по списку

Ххх автор темы: то женщине всеж таки легче устроиться с муз образованием в тех же школах/клубах/садах и далее по списку

очень странная мотивация Ну тут хотя бы понятно что вы свою дочь видите муз.работником с нищенской зарплатой

Ххх автор темы: Так же занимается художественной гимнастикой.

а это вам зачем? В проф спорт собираетесь?

Чипа™,
Про муз карьеру был ответ на вопрос выше зачем? Естественно хочу лучшего, а кто знает, вдруг талант раскроется, говорят, что есть, над чем работать, ну либо уйти после началки в нормальную школу, если таланта не хватит на музыкалку. В проф спорт не собираемся, но тоже не зарекаюсь. А вдруг и здесь раскроется ребенок, видит же в нем тренер потенциал, раз настаивает на допах

Ххх автор темы: тех же школах/клубах/садах и далее по списку

Просто устроиться и после обычной музыкальной школы со средней нагрузку. Нагрузка в десятилетке - это пипец. И пособие образовательным предметам вяло. Нужно это, если ребёнок в итоге откажется от музыкальной карьеры? Или, допустим, не потянет ее
Допы в гимнастике бесплатные?

Ребенку еще лет 6или меньше. Пока пробовать совместить, а там что то само отвалится

Znayka,
Платные, но там сумма не сильно большая и на руки тренеру. Сегодня поговорила с тренером, прямо всячески хвалила, даже не по причине доп денег, а вот просто есть способности к данному виду спорта . Однако меня насторожила одна фраза про похудение: ребенок не худой, конечно. 120-122 см рост, вес 20-21 кг. Для гимнастики, говорят, много. Вот и гоняю сейчас мысли, а оно надо с нормальными показателями сидеть на строгой диете. Дочь в принципе высокая, не толстая, но будт , скорее всего, крупная, в мужнину породу. У них все высоченные((((

Ххх автор темы: Естественно хочу лучшего, а кто знает, вдруг талант раскроется, говорят, что есть, над чем работать, ну либо уйти после началки в нормальную школу, если таланта не хватит на музыкалку.

Талант в музыке не "раскрывается". Может либо вырасти железная попа, либо нет.

Кряча,
Точно! К осаночке позвоночник поизнахратят, чтобы к ревматолога лет с 20 бегать.

...(с): Может либо вырасти железная попа, либо нет.

Железная попа - вообще не залог успеха в музыке, хотя и не на последнем месте)))

оценить музыкальные и спортивные способности ребенка у других людей.
никто не хочет терять клиентов :) сейчас говорят то, что мама хочет слышать.

Ххх автор темы: 120-122 см рост, вес 20-21 кг.

Какой возраст-то?
дошкольница ведь?

Ххх автор темы: Ну и даже если не получится сделать имя и муз карьеру, то женщине всеж таки легче устроиться с муз образованием в тех же школах/клубах/садах и далее по списку

Зачем???
Любая узкая специализация, тем более в столь нежном возрасте, приводит к тому, что всё остальное, что не сильно задействовано, отмирает за ненадобностью. Займите математикой ребёнка, попробуйте какой-нибудь другой спорт

Ххх автор темы: то женщине всеж таки легче устроиться с муз образованием в тех же школах/клубах/садах и далее по списку

нафиг это надо-то.

Я бы выбрал музыку

Совмещать пока это возможно , в школе не посещать музыку и физкультуру .

Худ.гимнастика до 16 максимум 20 лет и «привет»....и все.
А музыкой всю жизнь можно заниматься-работать-хобби.
Ну и для меня странно :вообще по ребёнку видно усидчивая она или ей наоборот бегать /прыгать...?
Какая растяжка/гибкость у неё?Хорошая природная или ее рвать/ломать будут?
Потому что если второй,то в один прекрасный момент она может вам сказать :не пойду мне больной и тд и и тп
Как девочка предметом владеет?
Считаю правильным сводить к независимому тренеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы