Ансамбль танца "Улыбка" с 4-х до 7-ми лет

Девочки, добрый день!
Водим ребенка в Улыбку второй год, но вот мы например понять не можем, что они там делают, за первый год была только растяжка, и хлоп-хлоп 2 руки и топ-топ 2 ноги (кто знает - поймёт)
Так вот, вопрос в чём, они там с какого года учатся танцевать? или так и будут до 7 лет заниматься растяжкой и общей физической подготовкой?
у нас мальчик 5,5 лет, вроде ему нравится, но в таком возрасте сложно точно понять надо будет ему это в дальнейшем или нет.
Думаем просто водить на спортивную гимнастику, и в бассейн, на танцах не заморочены.
Отдавали в танцы т.к. бабушка была на концерте и ей очень понравилось, но честно говоря, мы думали, что хотя бы к концу первого года, ну хоть какой то танец будет знать и что то уметь...
Расскажите пожалуйста, кто что знает, может и не стоит время тратить на танцы

Agent_K автор темы: Так вот, вопрос в чём, они там с какого года учатся танцевать? или так и будут до 7 лет заниматься растяжкой и общей физической подготовкой?

так и будет...выступают лучшие с 7 лет...а на дошколятах деньги зарабатывают

В концертный состав ещё попасть надо. Далеко не всех берут. У Вас мальчик, это проще. С настроем как у вас лучше действительно что-то другое искать.

Выступает концертный состав. Сходите вместе с сыном на концерт и посмотрите, загорятся глаза или нет. ОФП хорошее. Потом в любой коллектив возьмут.

Спасибо большое за ответы! ОФП можно и в другом месте получить))
Пойдём в спортивную гимнастику и на плавание, всяко пользы больше, для девочек может и правда имеет смысл, но мальчику не считаю обязательным!))

Лучше уходить, придет ваш мальчик в первый класс на физкультуру и что сможет показать физически? Три притопа? А в третьем классе на первом круге начнет слабеть. Не, мальчику нужен спорт, а не танцы. Сугубо мое имхо.

Material girl,
Спасибо!

Material girl: Лучше уходить, придет ваш мальчик в первый класс на физкультуру и что сможет показать физически? Три притопа? А в третьем классе на первом круге начнет слабеть. Не, мальчику нужен спорт, а не танцы.

Вы вообще хоть раз видели хоть один мужской номер у "Улыбки"? ВИдимо нет, судя по утверждению, что якобы никакой выносливости там не надо - дёргай себе ногами да руками перебирай. То, что молодёжка вытворяет на сцене - покруче некоторых "настоящих видов спорта". А уж какие они статные красавцы вырастают

Agent_K автор темы: Спасибо большое за ответы! ОФП можно и в другом месте получить))
Пойдём в спортивную гимнастику и на плавание, всяко пользы больше, для девочек может и правда имеет смысл, но мальчику не считаю обязательным!))

До школы 2 года ходили в Улыбку, в бассейн и на гимнастику. Одновременно. Самая адекватная нагрузка была в Улыбке. Гимнастика тоже "разная" попадается. Но соглашусь,

тоже аноним: С настроем как у вас лучше действительно что-то другое искат

Material girl,
Насмешили. Посмотрите репетиции и номера мальчишек из Улыбки, физ-ра скромно отдыхает в сторонке.

МарикаМ,
Я видела выступления, по одним коцертам ездим. Для мальчика это не то, для девочки да, нормально. Но не для мальчика. Мальчику нужен спорт.

МарикаМ: Посмотрите репетиции и номера мальчишек из Улыбки, физ-ра скромно отдыхает в сторонке.

а вот скажите. пожалуйста. такая нагрузка, чтобы спорт нервно курил в сторонке - она прямо в дошкольном возрасте уже? Станок? Или что?
Мы пританцовываем пока час в неделю в музыкалке, но вот думаю...

[user]Татьяна Вакалюк,[/us
Там помимо растяжки, станка, есть акробатика и силовые. Но это скорее когда переходишь в младший концертный состав. Моя поющая, поэтому все по рассказам родителей и наблюдению за ребятами когда они выходят с репетиций. А если уже в подготовишках нет понимания нужно это или нет, то лучше уйти в другое место заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы