Экг перед школой

Всем добрый день! У меня вот какой вопрос возник: нужно ли делать экг ребенку перед школой? Дочка скоро идет в школу, комиссию в садике проходили, но там не было кардиолога.Бывает иногда ребенок после физнагрузки жалуется на боль слева в груди, но это быстро проходит.Вот думаю, надо ли нам кардиолога.Не хочу показаться паникершей, хотя по поводу здоровья детей, я такая и есть.Вообще, проходят ли кардиолога перед школой,?

Убрали из комиссии для 7-леток ЭКГ и кардиолога.
Я сказала педиатру, что у нас в секции просят ЭКГ с нагрузкой. Дали талончик. В заключении некоторые нарушения описаны. Попросила талон к кардиологу. Та, посмотрев на маму-паникёршу, дала талончик на УЗИ сердца.
Зато я теперь спокойна. А то УЗИ сердца дочке до этого не делали ни разу, а простая ЭКГ в последний раз была 4 года назад при прохождении ясельной комиссии.

Astrum*,
Вот- вот, тоже с одной стороны боюсь , что меня в поликлинике не поймут), но с другой стороны, я буду спокойна.Сегодня попрошу тоже, чтоб дали нам талон на экг или узи

emadi автор темы: Вообще, проходят ли кардиолога перед школой,?

у нас выпускников обошли, а 6-леток по полной проверили
но мы справку для спортврача брали, поэтому сами экг сдали. попросите у педиатра, дают без проблем. как у других не знаю, а в нашей поликлинике и очереди не было

Astrum*: Убрали из комиссии для 7-леток ЭКГ и кардиолога.

Дурдом это. В итоге у меня ребёнок в садик пришёл с 3 группой здоровья(на учёте у кардиолога состоит), а выпустился с первой по заключению садичного медика. А у кардиолога диагнозы не сняты, кардиограмма не очень и справку дают только для занятий танцами, на спорт не дают.
Сейчас вот пойдём опять к кардиологу, справку на танцы и в школу брать.

exЛильчик,
Мы зимой проходили комиссию, всех кроме кардиолога.Но мне на душе неспокойно, все же там физ- ра 3 раза в неделю будет.Сегодня с младшей идем в поликлинику, попрошу точно педиатра.

kvetek,
У нас врач садичный номер отколола: тупо переписала заключение ортопеда 4-хлетней давности (с ясельной комиссии). Пришлось нести справочку, согласно которой диагноз снят 2 года назад, и настаивать, чтобы вторую группу здоровья исправили на первую. Правда, параметров роста и веса в карте нет, не взвешивали детей и не замеряли. Если бы озаботились этим, первой группы дочери не видать: рост 115 и вес 17,5 точно не тянут на "среднее гармоничное физическое развитие".

Astrum*: Если бы озаботились этим, первой группы дочери не видать: рост 115 и вес 17,5

А мою взвесили в сентябре - 115 и 19 кг. Только вот в мае было 125 и те же 19 кг. Но все равно 1 группа

kvetek,
Про мою даже кардиолог запричитала, мол, какая она у Вас мягонькая и маленькая. Отклонений не нашла, но магний В6 прописала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы