хореография или художественная гимнастика

есть у нас в школе дюсш дети России. там есть хореография (типа танцы) и художественная гимнастика. что лучше для девочки?

У нас хореография с допом акробатики. В гимнастику не пошли, тк для здоровья там ходить дорого, а для медалей здоровье можно угробить. Нам чисто для здоровья нужно было. Поэтому ходим на хореографию и в вокально-хореографическую студию. Выступает, у ортопедов и хирургов к нам не малейшей претензии, все идеально говорят.

oksu,
Спасибо большое

Если дл общего развития, то я бы выбрала хореографию. Просто я не знаю, что именно у вас входит в программу, но у нас практически те же элементы, что и в гимнастике, нужно уметь делать мостики, колесо, шпагаты, всякие прыжки и т д. Помимо этого еще входит в программу классический танец и муз. Грамота

oksu,
А почему для здоровья дорого?

В прошлом году стояла перед выбором, что оставить, гимнастику или танцы, занимались уже к тому времени 3 года гимнастикой и 2 года танцами. Бросать было жалко и то, и то. Но выбор нужно было сделать. Выбрали танцы! Чуть меньшее время тренировок, не каждый день, а три раза в неделю. То есть остается время на другие занятия. Плюс организм ребенка развивается, а не убивается сраннего возраста. Если посмотреть на соревнованиях, то девчонки чуть не с 10 лет выступают в суппортах, кто на колене, кто на голеностопе, да и выгибать спину до упора в обратную сторону, думаю, ничего полезного. Плюс, лично у нас, был вопрос с тренером. К тренеру по гимнастике ребенок просто уважительно относился. А тренера по танцам она ОБОЖАЕТ. Но от гимнастики тоже несомненную пользу мы получили. У дочери проблемная стопа была, она ее прокачала на гимнастике. Вопросы ортопеда к ней отпали. Сейчас танцами она ее просто поддерживает.

Аноним автор темы: А почему для здоровья дорого?

Имеется ввиду, что гимнастика это очень дорогое удовольствие. И просто для здоровья это совсем накладно. Я просчитывала, у меня год гимнастики обходился примерно в 100 000 р.

Аноним ,
Вам правильно ответили. Там одни купальники выходят дорого еще и нужно инвентарь покупать. Гимнастика, это больше для профессионалов. Кто спортсменов хочет. У нас на первом месте все-таки учеба стоит и здоровье.

Спасибо всем большое. Нам тоже для здоровья

До школы я бы выбрала гимнастику, т.к. там посерьезней подготовка, а потом уж и в хореографией заняться можно, если гимнастикой профессионально заниматься не хочется. И не дорого это для маленьких, не 100000 в год, если купальники не шить каждый год новые по несколько штук и с кучей страз. И предметы можно не "Сасаки" для малышек, а обычные из спортмагазина. Можно и БУ покупать, особенно если фирменные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы