ребенок - ежик, как найти подход?

Аноним автор темы: я могу купить в магазине любую вкусняшку хоть 100 штук, и абсолютно любую игрушку, но считаю что ребенок должен это ценить

Ценить? Это как? С учетом того, что игрушки вы ей не покупаете, а покупает только свекровь. Ребенок так ничего и не заслужил - не доказала, что ценит.

Аноним автор темы: я ей обьясняю что деньги зарабатываются и дорогие покупки планируются..

Какие? Нужные ей?
Продайте ее спорт уголок, купите сладкого.
Пусть на свежем воздухе заниманимаеся спортом, а не в домашней пыли.

Аноним автор темы: я могу купить в магазине любую вкусняшку хоть 100 штук, и абсолютно любую игрушку, но считаю что ребенок должен это ценить

А вам кажется, что она не ценит?
В чем это ценить должно выражаться? Поставить в сервант, чтобы не потерялось-не сломалось?
Съесть три вкусняшки вместо 2-х и земной поклон отцу отвесить?

Аноним: Ценить? Это как?

Ценить, по мнению автора, это , видимо, обнимать- целовать и говорить:"Мам, я так тебя люблю за то , что ты заботишься обо мне и покупаешь ПОЛЕЗНЫЕ вещи!"

Аноним: Предложение: посадить автора на жесткую диету с элементами голодовки, регулярно водить ее в кафе на посмотреть, и раз в неделю или реже, так и быть разрешать наесться. И не забывать приговаривать что это очень полезно, что она голодает.

Аноним: Ценить? Это как? С учетом того, что игрушки вы ей не покупаете, а покупает только свекровь. Ребенок так ничего и не заслужил - не доказала, что ценит.

Как ценить развивающий пластилин, и как развиваться в области лепки и надо ли...

Аноним автор темы: может посоветуете психолога?

не посоветую т.к я в Мск

Аноним автор темы: что же мне делать сейчас?

начать выстраивать отношения, четко определив границы и помятуя о том, что хорошая мать=строгая мать.

Аноним автор темы: я не понимаю своего ребенка и не знаю как к ней найти подход, мы с ней абсолютно разные.

все люди разные, но при этом все мы живем в едином социуме по единым правилам. Вы должны понимать, что вы старшая в этой иерархии, ваше слово закон. Вы взрослая ( в отличии от нее) и хотите своему ребенка добра, а значит ВЫ определяете что и как в этой жизни будет делаться, ее дело на начальном этапе подчиняться. После того как отношения "я сказал-ты сделал" будут выстроены, уже можно начинать понемногу (именно понемногу) отпускать поводья и давать ребенку самовыражаться и озвучивать свое мнение по некоторым(!) вопросам.
А у вас сейчас ситуация что вы на 6 летку свалила ответственность за ее жизнь ( это так и не спорьте!). ОНА решает на какие секции она будет ходить, а на какие не будет ( вы либо молчите, либо делаете как она хочет). Это непосильная ноша для такого возраста. Потому она у вас и орет. Она в детстве в возрасте лет 3-х начала пробовать границы дозволенного и вы ей эти границы не обозначили. Поэтому сейчас в возрасте 6 лет вы проходите то, что многие проскочили на ура в 3 года. Запустите, дальше будет только хуже.
По магазину такой мой вам совет - ПЕРЕД тем как туда пойти, вы четко проговориваете что там купите. Не будет соглашаться на некий минимум (то что нужно вам и что-то ОДНО, что она хочет для себя), вы должны настоять, но вы четко должны договориться, что вы купите только это и ничего больше. Пошли, купили. Начала канючить - бросили ВСЕ, ее за руку и домой! Дома разбор полетов смысл которого : могли купить то, что ты хотела, но из-за истерики не купили НИЧЕГО, даже то, что нужно было в дом.

[user]Аноним,[/
нет ну подождите, вы ж тоже ребенку не покупаете химический мармелад , чипсы, газировку и вкусняшки с пальмовым маслом, это просто опасно для здоровья, что значит наесться? продукты дорогиеи хорошего качества всегда на столе, фрукты -овощи, мы не вегетерианцы, сельдерей не заставляем жевать шоколадка тоже дома почти всегда есть- выдается после еды

Аноним автор темы: ее балуют без границ,

Кто то виноват.
Вам, автор, написали уже много вещей, на что стоит обратить внимание, а вы все время пытаетесь обвинить во всем свекровь.
Свекровь как умеет, проявляет Любовь.
У вас 6летний ребёнок старший?

Чипа™,
спасибо

Аноним автор темы: шоколадка тоже дома почти всегда есть- выдается после еды

И этим "выдается после еды" все сказано. Положите ее на стол- Вам принципиально "выдавать"?

Аноним автор темы: нет ну подождите, вы ж тоже ребенку не покупаете химический мармелад , чипсы, газировку и вкусняшки с пальмовым маслом, это просто опасно для здоровья, что значит наесться? продукты дорогиеи хорошего качества всегда на столе, фрукты -овощи, мы не вегетерианцы, сельдерей не заставляем жевать шоколадка тоже дома почти всегда есть- выдается после еды

Вы сама жили в семье в детстве?
У вас казенное заведение, где норма калорий и развивающая среда, и все идет по норме и с выдачи.

Аноним автор темы: ее балуют без границ, я ей обьясняю что деньги зарабатываются и дорогие покупки планируются..

ко ее балует? Свекровь? бабушкам положено. А вы балуете? Вот отставив в сторону полезное и практичное? Как вы балуете? И что, кстати, плохого в этом? Ну и потом попробуйте присмотреться как ваша дочь общается с другими, каков ее язык любви - вам уже про это писали. Как вы выражаете любовь - тактильно, я так понимаю. Дочери это чуждо. Присмотритесь к ее языкам. Я, к примеру, тоже тактильно выражаю. И когда дочке было года 2-3 тоже расстраивалась, что ей обнимашки не нужны, она убегает. Мы как раз ходили в детский клуб и там я заметила. что дочка прямо обожает воспитательницу. Та говорила с ней примерно так - ой. ты моя маковка - солнышко, ушиблась, боба у тебя - плохой стульчик, сю-сю-сю. Я же всегда считала, что с детьми так говорить нельзя, это противно и отвратительно это сюсюканье. Оказалось, моей дочери как раз нужны были слова, вот это сюсюканье. Ну что ж. пришлось через себя переступать и научиться говорить с дочерью так...

Юляма: Положите ее на стол- Вам принципиально "выдавать"?

И в магазине отдайте. Пусть несет в кармашке кусочек счастья.
А окно раздачи для мужа оставьте, его и воспитывайте.

и да, вот эта раза ценить - она же на самом деле ваши условия любви. Вы никак не хотите этого признавать. Но вы ставите условие - цени то, что я купила и делаю и благодари. А ребенок априори не может это ценить.

Аноним автор темы: вы ж тоже ребенку не покупаете химический мармелад , чипсы, газировку

иногда можно. Ничего не будет от этого. Знаете. что вас ждет с этим маниакальным следованием полезности и выдачей вкусного после еды? Школа, где ваша дочь пойдет вразнос. Вы будете находить у нее пустые упаковки от всякой дряни в огромном количестве. Потому что она дорвется. Будет скупать на карманные деньги или есть у подружек без меры.

Аноним автор темы: химический мармелад , чипсы, газировку и вкусняшки с пальмовым маслом, это просто опасно для здоровья, что значит наесться?

Эх, я бы тоже истерила, если бы простых человеческих радостей не было
Вредно конечно, но учитывая каким воздухом мы дышим..
Детям тяжело понять такой факт как вредно. они видят, что у других это есть и им обидно от того, что у них этого нет.

Аноним автор темы: нет ну подождите, вы ж тоже ребенку не покупаете химический мармелад , чипсы, газировку и вкусняшки с пальмовым маслом, это просто опасно для здоровья

Я не покупаю. Но если вдруг они это съедят, глаза не закатываю. У нас вообще с детьми договоренность, что есть они могут все, на свое усмотрение. Про вред определенных продуктов они знают. Ни разу срывов не было. Потому что ничего не запрещено. Вообще. Хоть облопайся, если хочется. А раз это разрешено в любой момент, то нет необходимости это хотеть постоянно.
И с игрушками также. Их завал. Да и ладно. Когда им в них играть, как не сейчас.

Аноним автор темы: продукты дорогиеи хорошего качества всегда на столе, фрукты -овощи, мы не вегетерианцы, сельдерей не заставляем жевать шоколадка тоже дома почти всегда есть- выдается после еды

А если хочется вредного доширака, разрешите?
А почему шоколадка после еды только и только под выдачу? Можно ее в свободный доступ и вместо обеда?

если до 6 лет дожили и якобы на истерики не реагируете, то таких истерик не должно было остаться. Значит все таки где то уступаете, не в магазине , дак после него что то обещаете. Или чувствуете свою вину , а ребенок это просекает все, вот и продолжает так себя вести.

Аноним автор темы: не знаю как еще ей обьяснить что любовь-

Для нас любовь - это подарки. Нет? Это приятно когда о тебе помнят и хотят сделать приятное.
Бабуля ваша покупает любовь таким образом. Её не любили в детстве ( как многих нас) , она так добирает.
Это приятно , когда ты можешь манипулировать кем-то с помощью такой любви . Ей приятно , что внучка считает её мамой.

Аноним автор темы: бабушка приезжает редко ,

и успела втолковать ей , кто есть кто. Возможно ли их общение в вашем присутствии?

Аноним автор темы: считаю что ребенок должен это ценить

в 6 лет ценить? они еще ценность денег не понимают. Это же бумажки просто.

На что автор копит, не давая ребенку вкусняшек в магазине?

LUCKY ME,
будем пробовать, тут тоже была моя выгода- сделать какие то важные дела пока она за детьми присматривает но видимо надо находить какое то другое время

Автор, а знаете что будет потом? Потом ваша взрослая дочь будет отъедаться и сидеть на диетах, и опять есть и есть, и заслуживать у мужа лишнюю пару туфель.
А при очень плохом развитии событий, она пойдет в разнос у вас еще в подростковом возрасте, и начнет как некоторые девочки, спать с мужиками за что-то материальное. Потому что материальное это плохо, а раз это плохо, то это можно связать с другим плохим, с сексом. Вы именно в это ее и толкаете. То чего нет дома, ребенок добирает на стороне. И у очень правильных мам, у которых все полезное и все по порядку, дети идут в разнос, от обратного.

Аноним ,

Аноним: Автор, а знаете что будет потом?

Автор знает и думаю она в ужасе.

LUCKY ME: Автор знает и думаю она в ужасе.

Она своими руками все это делает. Думая, что действует на пользу.
А потом такие девочки вырастают и со слезами рассказывают, что любила их только бабушка. Абсолютно классическая ситуация у автора. Вся такая правильная мама и такая-нетакая дочь. Все не так, "мы абсолютно разные и т.д.".

Аноним: . Думая, что действует на пользу.

Если бы она так думала , то не было бы этого вопроса здесь. Мне видится другое , мать сама не рада , что так далеко всё зашло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы