Куда отдать 5 летнего ребенка,чтобы научился читать?

Куда отдать 5 летнего ребенка,чтобы научился читать?Недорого и качественно.Район значения не имеет.
В центры,которые звонила, цены не реальные.Примерно от 4800-6800 в месяц

Ой.. а просто книжки с мамой перед сном?
Или к бабушке в гости послать, если маме некогда

Аноним ,
Букварь. И изучать каждый день!

Сам научится, если готов

я дочь в Делайт водила с 4 лет,там занятия в комплексе,научилась всему.3 года отходили,курс закончен,но в школу еще через год.

Придет время - научится. Ну или в школе научат. А пока маме читать вслух детскую литературу

Мой сын сначала упирался, читать букварь не хотел. Начали в 4 года. А потом постепенно, понемногу читали букварь по вечерам и сейчас в 5 лет читаем несколько раз в неделю небольшие рассказы, на улице вывески читает, вошёл "во вкус". Учите сами читать

Автор, а самой что совсем ни Как? Букварь жуковой, карточки разные, книжки с наклейками......сейчас столько всего на эту тему и стоит не 6 тр. И времени не так много на это надо. У вас до школы ещё 2 года, успеете

Мы ходили в центр развития Зайка. У них сайт есть, группа в контакте. По городу 3 филиала было, если ничего не поменялось за год.( Юго-западный район, сортировка и на 8 марта/Фурманова)

Как ни парадоксально-отдайте к хорошему логопеду, желательно в возрасте и с большим стажем. Вот где выучит все к школе

Блин, автор не просила советов ,,как научить читать,,
Меня тоже интересует куда отдать, чтобы научили.

Старшего логопед учила. В 1 кл читал 120 слов в минуту. Сейчас эта чудная женщина в возрасте, с детьми не занимается.

Ненавижу, когда учат тараторить, а не понимать :)

Аноним: отдайте к хорошему логопеду Тоже хотела посоветовать автору обратиться к логопеду за помощью, но когда увидела её слова
Аноним автор темы: цены не реальные.Примерно от 4800-6800 в месяц

поняла, что оплату услуг специалиста она не потянет. А где учат

Аноним автор темы: Недорого и качественно. я даже не представляю

Логопед. Нашли девочку выпускницу профильного вуза. По стоимости : 500 р за занятие, итого 4000 в месяц! Но занятие то индивидуальное, а не в группе! Как итог, очень быстро ребёнок понял принцип соединения букв, и сейчас мы уже дочитываем букварь Жуковой. Правда тут важно самим заниматься, сейчас логопед в отпуске, а мы ежедневно читаем с сыном 1-2 страницы букваря. Может кто посоветует, после букваря что можно почитать ?

ММария,
детские книжки "читаем по слогам", либо первые книги для самостоятельного чтения. В этих книгах как правило крупный шрифт, не сложные предложения, яркие картинки.
Посмотрите в книжных, либо на сайте лабиринта и т.п.

при муниципальных домах творчества есть часто группы развития дошкольников. Ходили в Ленинском районе. Около 1000. Сейчас дороже, но все равно менее озвученных сумм. Но может оказаться неудобным время занятий. И сложно записаться, мест немного.
Может в аналогичном месте у вас поближе есть.

зачем 5 летнему ребенку читать? пока у самого интерес не появится и мозги не созреют он не станет читать. а когда станет то сначала будет просто читать буквы и не понимать что он прочитал, не зря у нас школа с 6.8 лет допускает обучение. в 5 лет очень редко кто созревает для осознонного чтения.

дочку водила к логопеду, за 11 школой речевой центр, поставить Р хотела. На мое удивление выяснилось, что они там половину букваря Жуковой прошли. Р была поставлена, и остальную часть букваря мы уже дома допинали сами. Дочка уже на тот момент технику слогов поняла и поэтому легко шло. А сама я ни разу не педагог, боюсь если сама бы начала учить то всю охоту к чтению отбила бы напрочь

С 5 лет ходили в дом творчества в школу развития. Два раза в неделю по три- четыре урока. Читают, пишут, считают, поют, танцуют, делают поделки. Утренники. В 2016-ом году 3600 в месяц было.

Murza: Автор, а самой что совсем ни Как?

Я пробовала, бабушка воспитатель сказала, что я просто балда и не умею, сама попробовала и мы решили что бы деточку не прибить заплатить специалистам.))) Психолог из садика за доплату научила. Но мы перед школой учили.

Начала я значит под гнётом социума в 4,5 сыновьих лет изучать с ним букварь Жуковой... на треть книги нас хватило, в каждый день по странице..и забыли, через год взял и сам начал читать, да так читает, что теперь перед школой книгу заглатывает пока я на тренировке в спорт.зале...
мои выводы: 1. всему свое время 2. хороший фундамент обучения

В старшей группе сами с осени примерно начали изучать букварь Жуковой. По странице, потом когда настроение есть . Читаем неспеша. Сейчас летом много читает литературы бабушка или я . Научился пересказывать . Далее еще год в школе подготовка и в саду .
Может не стоит торопиться? Не всем детям все легко даётся.

СнежинкаМалинка: в 5 лет очень редко кто созревает для осознонного чтения.

Да ладно... Насмешили. Вы, видимо, только на своего ребёнка ориентируетесь. Я столько детей читать научила, поэтому не могу с Вами согласиться.

СнежинкаМалинка: сначала будет просто читать буквы и не понимать что он прочитал,

Если проблемы с развитием, то - да.

Аноним, . Знаю девочку. Читает бегло так в принципе для дошкольника. Занимается год в подготовке. Я спрашиваю- понимаешь о чем ? Говорит нет.
Ну а что говорить про самые первые слова и предложения. Действительно дети не сразу понимают прочитанное.

Рыжая_мать: Начала я значит под гнётом социума в 4,5 сыновьих лет изучать с ним букварь Жуковой... на треть книги нас хватило, в каждый день по странице..и забыли, через год взял и сам начал читать, да так читает, что теперь перед школой книгу заглатывает пока я на тренировке в спорт.зале...
мои выводы: 1. всему свое время 2. хороший фундамент обучения

да, у меня так же было со старшей. Изучали, не пошло, а потом вдруг через пол года сама стали читать вывеск магазинные и полезла в букварь. Прошли его ещё раз и вот тут - пошло, что называется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы