было у кого-нибудь,что реактивный артрит в последствии исчез без следа...

поделитесь пож.положительными историями ...а то сижу реву

Аноним ,
нам тоже поставили месяц как. Тоже капец как страшно.
Вам ЮИА поставили? В 11-й?
Мне рассказала знакомая, что у ее брата в детстве ставили, прошел через два года сам без лечения.

Недавно у брата жена рассказала, что в детстве болела артритом. Через несколько лет диагноз сняли и больше 20 лет не вспоминает.

Аноним ,
Реветь не поможет. Лечить, наблюдать. Щадящий режим первое время. Подробности будут?

Аноним: Мне рассказала знакомая, что у ее брата в детстве ставили, прошел через два года сам без лечения.

Не лечить совсем чревато последствиями. Хотя иногда достаточно убрать причину.

хм, и у нас тоже приступ реактивно артрита
положили на обследование - высокий холестерин и сахар, камни в поджелудке (полгода назад по узи и анализам ничего не было). сегодня сказали, я тихо сползаю под стол...
.ничего не понимаю, что происходит.

АнонимкА: высокий холестерин и сахар, камни в поджелудке

Взрослый или ребёнок?

Главное сейчас купировать.и в последствии избегать стрессов и рецидивов.перелхлажденние.перегрев. недосып. И тд это все провоцирует

Аноним: Главное сейчас купировать.и в последствии избегать стрессов и рецидивов.перелхлажденние.перегрев. недосып. И тд это все провоцирует ++++++. Режим дня и внутренний комфорт.
Диета обязательно!!! Строжайшая. Молочку убирайте в любом виде. И глютен желательно тоже.

У сына был в феврале-марте, лечили 2 месяца, до 1 мая нельзя было ходить больше 20 минут в день. До сих пор под наблюдением кардиоревматолога. Постоянно сдаем кровь. Предположительно, реактивный артрит у сына из-за герпесных инфекций (кровь положительная). Кардиоревматолог отправляла к инфекционисту, лечились месяца полтора у инфекциониста. Излечение контролировали по УЗИ. Никакой гарантии, что не вернется вновь, нужно постоянно контролировать герпес (в нашем случае). Врач отмечает высокую заболеваемость реактивным артритом в этом году, говорит, что инфекция такая ходит, что дает осложнение на суставы.

У сына второй год рецидивирует, но мы сами виноваты я считаю, потому что в поисках причины сдавали кровь на вирусы, и обнаружили Вэб и малый титр впг 6 (в КДЦ), врач лечение расписала, но я не стала лечить, всё статьи читала, в том числе на ю-маме, что ВЭБ не надо лечить если это не мононуклеоз. Через какое-то время сдали кровь в другой лаборатории (ситилаб) и всё чисто. А потом опять рецидив, и врач опять назначает анализы, по которым тот же ВЭБ обнаружился и впг6. Сейчас лечим от вируса, не знаю как дальше будет.
Ну и для себя вывод сделала, что в ситилабе больше кровь не сдаю, ни одного вируса не обнаружено.

Аноним,
Аноним,
Mамa,
Аноним,
спасибо
ребенку 3 года и три раза было обострение.
сдаем кровь,говорят анализы отличные. куда кинуться не знаю...жду приема у инфекциониста....какая-то паника у меня

ZTV,
да роде не было ни у кого проблем

Аноним ,
Нам повезло с сыном. Причина не инфекционная. И нашла я ее после второго приступа. Устранила и больше не вспоминаем о нем. Посмотрите в течение дня за ребенком. Может он где-то переохлаждается , даже пару минут, но регулярно .
В нашем случае сын каждый день мыл попу сидя на чугунной ванне, полотенце лень было стелить. Папа мой спал уткнувшись коленом в бетонную стену - сильное воспаление было. Свекровь много лет лечила колено. И много лет упиралась им в ванну, когда стирала мелочи.

каждому спасибо,что не прошли мимо и отписались...
я сейчас записалась на кардиограмму, к ревматологу,инфекционисту,что еще нужно сделать? к кому? может врачей посоветуете,а?

У меня в детстве был именно такой диагноз. Года 3 наверное внезапно начинались дикие боли в суставах, могла на улице просто рухнуть... Помню, у каких только ни были врачей, анализы разные, а потом это просто прошло и всё. То ли был ошибочным диагноз, то ли реально прошло само...

Аноним ,
Я бы в первую очередь убрала все белки животного происхождения (молочное, мясо, рыба) и глютен. После этого исключила любое охлаждение (примеры писали выше). Инфекций у вас как я поняла нет. Ещё по питанию - больше сырых фруктов и овощей, свежевыжатых соков (чтобы организм почистился и "окислился"). Вообще почитайте на тему зашлакованности организма, Оганян например.

Аноним: Инфекций у вас как я поняла нет

нет,не праильно поняли,брали общий АК сказали,что се ок. сейчас сама хочу сдать на инфекции

Аноним: больше сырых фруктов и овощей

НЕ ЕСТ ВООБЩЕЕЕЕ!!!! что мы только не покупали!! каких только фруктов и овощей...НЕ ЕСТ!! от слова "сосем"!!!!

Аноним ,
Фрукты когда предлагаете? Голодной или после еды?
Ни разу таких детей не встречала. Хоть пару видов , но едят.

Прошел. Главное чтоб не болел ребенок, по ТЦ не ходите и пр.

я болел реактивным артритом, семь лет было ,как следствие осложнения после гриппа . очень тяжело болела, с кровати встать не могла недели две сама, в больнице лежала месяц,уколы ставили,физпроцедуры различные, после этого ни разу не повторялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы