Ребенок повторяет слоги в конце слова

Ребенок 4,5 с некоторыми речевыми проблемами. В последнюю неделю-де произошел большой порырыв в речи - речь стала свободной, раскованной, скачком увеличился активный словарный запас, появились длительные рассуждения и т.д. На мой взгляд речь пришла в абсолютную возрастную норму, но... изредка, 3-4 раза в день, может дублировать последний слог в слове, например, пришла-ла, я серьезно беспокоюсь что может начаться заикание. К шароновой идем на следующей неделе, к логопеду ходим постоянно. Логопед говорит что ничего страшного если все сделать правильно - речевой покой + снижение нагрузок и легкое успокоительное. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как протекало все?

У сына так было. Просто ему не хватало слов, надо было срочно что-то рассказать, а он не мог. Вот и зависал немного. Прошло все само.

я взрослого дяденьку знаю который так делает)

Тоже так было. Сестру звала "Ма-ша! Ша. Ша. Ша."

budlya,
То есть надо просто набраться терпения? Я только было выдохнула с этой речью и вот это снова. Очень рассчитываю что это связано со скачком развития.

Аноним автор темы: связано со скачком развития.

у нас так было.
Заикание по другому проявляется.

Сын тоже так говорил, когда резко и сразу заговорил, потом прошло повторение.....

budlya,
Как проявляется заикание?

У моей так было после насыщенных событиями дней или когда перенервничает. Исключали телек/гаджеты, на ночь ванну теплую, чай, в постельке книгу сама ей читала, режим соблюдали строго. Проходило через несколько дней.

так же было, подтупливал просто чуточку , прошло само

У сына так было, именно на последний слог заикался.
Были у Сабанцевой. Рекомендовали меньше телевизора и гаджетов, речевой покой, прогулки на свежем воздухе.
Все прошло!

Всем спасибо за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы