Можно ли совместить бассейн и подготовку к школе?

Прошу совета бывалых. Посещать бассейн и совмещать подготовку к школе возможно?.Ребёнку требуется в последний год перед школой помощь логопеда -дефектолога или всё-таки выбрать массовую подготовку в классе обычной школы?.бассейн будет тоже уровнем"с нуля". Как распределиться?как у вас получилось перед школой?

В чем проблема-то? Можно, конечно

Лисоля автор темы: Посещать бассейн и совмещать подготовку к школе возможно?.

конечно.

Лисоля автор темы: перед школой помощь логопеда -дефектолога

и это плюсом вполне впишется.
Остаётся только финансовый аспект и вперёд.

Юлич*,

Напишите как было?

у нас прекрасно совмещалась подготовка с еще другими занятиями
но курсы в школе были всего один раз в неделю по субботам

Но если ребенка проблемы с речью и требуется логопед-дефектолог, а все вместе не можете вписать по времени, то выбирать логопеда. Лесом тогда курсы в школе. Бассейн и логопед. Если волнуетесь об адаптации, то отправить в июне в школьный лагерь.

Лисоля ,
вопрос то в чем? смотрите по времени своему и финансам

До этого ребеночка чем то занимался на постоянной основе?

Я наблюдала ,как подготовишек массово забирали два раза в неделю родители по школам . Вот и задумалась ,а как тут бассейн простите"впихнуть".

Мечта бурундука,
Только садик

Лисоля ,
Вообще не поняла вопроса. Дочка ходит в бассейн с 4 лет. В этом году ей 7, закончила первый класс, пойдёт во второй. В бассейн все так же ходит.

Лисоля ,
Смотрите по своему ребенку.
Школа у нас была два раза в неделю. В остальные дни у нас кружки, но это от Вашего желания и возможностей.

У нас уже 3 года.
2 раза в неделю школа
1 раз бассейн
2 раза танцы.
Успеваем. Взврослые устают от этой беготни, ребенок нет

У меня ребёнок перешёл в подготовительную группу. В течение последних двух лет расписание такое: дважды в неделю логопед, дважды бассейн, дважды музыкальная школа. На будущий год музыкальная школа будет трижды, наверно. Логопед может поменяться на занятия по подготовке к школе, так же два раза в неделю. Ещё есть старший с тем же набором, только музыкальная школа 4 раза.

Водить было некому и не на что. Теперь надо напрячься..мне .

У меня иногда ощущение, что я таксистом у своих детей работаю))) старший еще не настолько большой, чтоб самостоятельно ездить, а младший уже не маленький, чтоб ничем не заниматься. Так и живём))))

Лисоля автор темы: Только садик

будет сложно.
Расставьте приоритеты.
Какие проблемы с речью? (Это основное)

Ольха Уральская: Дочка ходит в бассейн с 4 лет.

с 4 в бассейн и разом все (логопед, бассейн, подготовка) в 6 это разное.

В последний год садика 2 раза в неделю с утра был логопед, 2 раза в неделю был бассейн, соответственно, мы 4 дня в неделю приходили уже на прогулку и обед. Ещё в садике ребёнок посещал кружок мультипликации, ну тут хотя бы возить не надо было.
По деньгам около 20-ки выходило в месяц всех расходов. Точно не помню.

Мы с трех лет каждый день ходим на занятия. Есть дни, когда утром и вечером. Бассейн, гимнастика, лего, творчество. Только воскресенье свободно. Вопрос только в ресурсах родителей.

Лисоля автор темы:
Я наблюдала ,как подготовишек массово забирали два раза в неделю родители по школам . Вот и задумалась ,а как тут бассейн простите"впихнуть".

В остальные 5 дней в неделю впихнуть

Мне дочки могут помочь,но это должно быть в шаговой доступности ,чтобы дети ребёнка могли довести хотя бы до бассейна.Район Юго-запад .микрохирургия..проблема

Мiшкина,
Мы из-за расписания логопеда дважды в неделю забираем перед сном. Неполный день получается тоже

Мiшкина,
Я в садике столько не заработаю.сейчас в процессе увольнения и перехода на новую работу,чтобы бассейн потянуть и логопеда.

Лисоля автор темы: должно быть в шаговой доступности ,чтобы дети ребёнка могли довести хотя бы до бассейна.Район Юго-запад

но на Юго-западе ведь нет бассейна в шаговой доступности?
может тогда еще варианты спорта посмотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы