Сильные истерики, как бороться?

Ребенок 5 лет сильно закатывает истерики. Успокоиться не может долго, ревет, орет на взрыд. Доводит себя. Сегодня даже в процессе говорить не мог, я напугалась. Отвлекла сразу заговорил. Муж говорит что в след раз дышать не сможет, что я его балую и иду на поводу.
Что я делаю не так. Сегодня закатил на ровном месте. Спать не хочет ложиться найдет причину другую чтобы закатить истерику. В процессе разгорячиться. В садике и у родственников само спокойствие. Пока не проореться ничего не помогает. А так истерить наверное опасно. Что скажете?

Ket 88 автор темы: Спать не хочет ложиться найдет причину другую чтобы закатить истерику.

а со сном у многих есть такое дело, организму вроде спать надо - а ребенку скажем так душой вроде и не хочется, а усталое тело дискомфорт выдает, процессы возбуждения-торможения не дозрели еще. Нам невролог велел потерпеть и ритуалы начинать за час до сна, прошло.

Аssiya,
Спасибо за совет. Так же с садиком. С ума сойду пока соберу. Если он не в духе мне страшно. Я боюсь уже этих истерик. На таблетки садить не хотелось бы. В остальном все нормально, в умственном плане и усидчивости все ок.

Ket 88 автор темы: Так же с садиком. С ума сойду пока соберу

а если переключать внимание? моя знакомая для этих целей использовала мультфильмы, пока ребенка одевала, он смотрел телевизор

Ket 88 автор темы: На таблетки садить не хотелось бы.

Сразу и не надо. Хорошо бы хорошего невролога. Мне не попадался, но потом пришли за справкой в УГМК, фамилию не помню - она мне все по полкам быстро как-то разложила, ну кое-что и в книжках читала - начала рекомендациям следовать - полегчало. Не идеал, но идеала и не бывает Из основных идей в принципе бесспорные "никаких гаджетов за три часа до сна (хорошо что она это ему сказала - мне-то не верил), ритуалы обязательно чтоб заранее настроился на определенную деятельность. Вот с 9 до 9 15 мы чистим зубы, потом 10 минут читаем...Вставать велела раньше, сначала тяжело было - но ребенок раскачивался в своем темпе и не истерил....Разболтанной мне было тяжко, чувствовала себя электричкой - но лучше стало.

ДаТакая,
Если он не в духе, одного ему мало и он закатит. Чтобы переключить дала тут пастилы половинку. Он такое закатил что ему надо целую. Переживаю что доводит себя сильно и ничем успокоиться не может, пока не про кричиться. Потом золотой ребенок.

Ket 88 ,
Ну потому что вы ведетесь. У меня всегда было правило. Если ребёнок чего то добивается истерикой, не дам не при каком раскладе. Раз поистерила, два, десять, а чего толку. Ну и перестала.

у меня такая дочь. Истерики с года. Сейчас ей 7 лет. Ничего не поменялось. Были у невролога, психолога. Назначали препараты курсом, массаж, бассейн. Но, на массаже и в бассейне тоже истерики. Пока не получается. Дома орет по разным поводам мелким, аж трясет ее всю. Раньше я кричала. Сейчас плюнула, ори. Еще невролог сказала, что у нее оба полушария работают, нет ведущего, поэтому нервная. Конечно, нужен режим, прогулки, танцы, спорт.

к неврологу запишите ребенка, автор. Может, что хорошее подскажет.

У меня средняя знатная истеричка. Орать могла часами до посинения. Игнор, успокаивать - ничего не работало. Только переключать внимание. Ну и стараться не допускать истерик. Моя истерила, если голодная или спать хочет. Причём сама она голод и желание спать ещё не осознает в этот момент, а организм уже колбасит. Я всегда Носила с собой перекус.
Сейчас 6,6 лет. Истерики редко. Вижу, что собирается орать или реветь - по ситуации либо начинаю сочувствовать и проГоваривать ситуацию, либо предлагаю выйти(из магазина, например) и пореветь.
Но характер у неё - жесть... как говорит муж: «заранее сочувствую зятю»

Ну и да, спорт(в нашем случае танцы) сделал её как-то стабильнее в плане эмоций

Угол, раньше всех так лечили, помогало.

koshkasemka: Угол, раньше всех так лечили, помогало.

Тут дело не просто во вредности, а в том, что ребенок из истерики сам выйти не может. А в истерику впадает по пустяковому поводу из-за общей перевозбудимости.

Ket 88 автор темы: Что я делаю не так.

Ket 88 автор темы: я его балую и иду на поводу.

согласна. Ремня пора уже. 5 лет уже позорище просто

777: Пробуйте в состоянии истерики под душ засунуть.

Только если нет склонности к аффективно-респираторным приступам(закатывания с обмороками). Моя от такого сознание могла потерять.

777: От душа или от истерик?

От чего-то резкого в состоянии истерики. Последний раз, когда случился Приступ с потерей сознания, толчком был именно душ. Вода полилась ей на лицо, она стала хватать воздух ртом, не могла вдохнуть и отключилась.
Но вообще, у моей такие приступы к сознательному возрасту 2 года прошли, точнее, я всячески избегала таких ситуаций.

Ket 88 автор темы: и ничем успокоиться не может, пока не про кричиться. Потом золотой ребенок.

"Все страдания в своей комнате" у нас такое правило. Там зрителей нет и ребенок успокаивается. Но это если нет никаких физиологических отклонений.
Бывает что ребенок психует и истерит на ровном месте, но это когда чувствует дискомфорт (не выспался например, устал, голодный). В таких случаях я просто даю возможность прорветься, проораться, а потом уже решаем вопрос с этим дискомфортом. Ну бывает же иногда что накрывает и хочется пореветь, почему детям нельзя? Поревет, выплеснет, успокоится и все.

777: в истерику впадает по пустяковому поводу из-за общей перевозбудимости.

+++++ Согласна. У младшего также ((

Не понятно почему автор говорит, что таблеток от невролога хочет избежать ? Нервная система у детей тоже бывает не вполне здорова , но лазолван и супрастин как то привычнее пить??? Да??? А глицин, пантогам и фенибут - ой, нее,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы