Зуб щетки ваших детей в таком же состоянии?

Дурацкая тема ) навеяна приборкой )
Есть у меня в ванной коробочка - скидываю туда старые зуб щётки для мытья Обуви, щелей и труднодоступных мест) потом выбрасываю, соответственно.
Дак вот. Ребёнку почти 4. Щетки меняю раз в месяц. Ровно 1-го числа каждого месяца (моя заморочка. За зубами ему очень слежу. Проф чистки и осмотры регулярные). И вот они через месяц в таком вот состоянии
От чего так? Даже мои взрослые щетки лучше выглядят. Себе меняю раз в 2 месяца.
Вроде щетки не фиговые. Слишком мягкие? А я ему чищу слишком интенсивно ?

Щетки такие же, в таком же состоянии метелки. Они не могут быть слишком мягкими, детские только мягкие, средних и жёстких нет.

Может правыми уже труднодоступные места чистили?

Щетки дочери дольше одного месяца не живут, неважно какого производителя. Сейчас покупаю уже взрослые, живут чуть дольше.

Аноним1 ,
хм, нет. Не в таком. Не за месяц убиваются, а когда меняем, соответственно еще не убитые.

аноним: Может правыми уже труднодоступные места чистили?

Вот в том-то и прикол, что нет!!!
Щетку с томасом вот сегодня убрала в коробку для чистки) чистили ее с 1 июня. До 30)

Я_Солнце: Щетки такие же, в таком же состоянии

MarinaN84: Щетки дочери дольше одного месяца не живут,

Татьяна Вакалюк: хм, нет. Не в таком.

Вот от чего же это всё-таки зависит ???

все просто - грызет щетку. Моей уже 13, ситуация та же

Аноним1 автор темы: Ребёнку почти 4. Щетки меняю раз в месяц. Ровно 1-го числа каждого месяца (моя заморочка. За зубами ему очень слежу. Проф чистки и осмотры регулярные). И вот они через месяц в таком вот состоянии

Да Вы фашист. Ребёнок ещё подкоп не роет от мамы с зубной щёткой?

2-летняя дочь за неделю до такого состояния доведёт и не моргнёт. Приходится терпеть, чтоб не отбить желание чистить зубы.

Японские щётки какие-то беру, или корейские. Они в нормальном виде. А всякие орал-б и прочий хлам из Ашана приходит в негодность быстро

А у нас такие же. Я удиляю внимание качеству чистки. Поэтому ребенок стоят долго и тщательно чистит.

Аноним1 автор темы: Вот от чего же это всё-таки зависит ???

сын чистит сам, иногда слишком усердно, иногда жует её, ну и щетина действительно мягкая.

Просто Дима: Да Вы фашист. Ребёнок ещё подкоп не роет от мамы с зубной щёткой?

я Вилли Вонка вспомнила

Аноним1 автор темы: Вот от чего же это всё-таки зависит ???

мне тоже кажется - прикусывают. Мой и сам, и со мной чистит с открытым ртом. Все как положено, по 2 минуты. Но без прикусываний.

ФеVРАЛЬ: все просто - грызет щетку

Я ему сама чищу. Вроде не успевает погрызть)

Просто Дима: Да Вы фашист. Ребёнок ещё подкоп не роет от мамы с зубной щёткой?

Блин. Ну а что делать. Неохота зубы лечить раньше времени. Тут хоть и генетика большую роль Играет. Но уход тоже значение имеет. Я вот ещё не знаю, в кого у него зубы. У папы плохие. У меня хорошие. От заботы о зубах хуже не будет.

ФеVРАЛЬ: все просто - грызет щетку

100 % , у старшего восьмилетки точно так же, жует их Младшая чистит качественнее, но щетки в нормальном состоянии, а у него так вот, пятьсот раз говорила не грызть, один фиг задумается пока чистит и жевать начинает

Аноним1 автор темы: От заботы о зубах хуже не будет.

Но не до маниакальной усердности.

Я_Солнце: я Вилли Вонка вспомнила

Вспоминаются американские ужастики, где матушки с чрезмерным усердием приучают своих детей к богу, чистоте или целомудренности.

Жуют. Я сама в детстве жевала, это прикольно)) Сейчас иногда прикушу. Каеф

Электро насадки так не убиваются, наравне со взрослыми насадками.

Просто Дима: Но не до маниакальной усердности.

Да вроде все в рамках разумного
Чистка утро / вечер.
Осмотр и проф чистка раз в 2-3 месяца.
Смена щетки раз в месяц.

меняю раз в 2-3 месяца если не болела. щетки да, изнашиваются быстро.

Нет у нас так щетки не выглядят, меняю раз в 3 месяца (от профгигиены до профгигиены). Но у нас электрощетка орал би с 2 лет и ручная кюрапрокс. Они через 3 мес почти вид новых имеют, а чищу я очень рьяно)))

Вот у моих 7 леток, но насадки пора меня, четвертый месяц пользуются

Та же история. Грызет щетки нещадно. Вот, меньше чем за месяц довела до такого состояния. Завтра в лагерь новую возьмёт.

У меня у обоих детей в в гораздо худшем состоянии за неделю. Меняю раз в неделю. Старший в 15 лет пластик, который с щетиной, прогрызает насквозь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы