Дочка резко стала заикаться

Месяц назад примерно.
Утром проснулась и сказать не может.Первый слог повторяет и повторяет. Сначала подумали балуется, потом напряглись, но решили подождать немного. Дня через три вроде получше стало. Причем ходили в гости, там она общалась с детьми и ни разу не заикнулась. Когда с братом ругается тоже все четко. А ко мне или к мужу подходит и сказать не может.
Сейчас она опять заикается, но первый слог тянет. Т.е. не быстро повторяет, а как-будто думает в этот момент.
Никаких стрессов не было. По неврологии все нормально.
У сына тоже был такой период. Но буквально несколько дней и все. А тут уже на месяц затянулось.
Консультировалась с доктором (не с неврологом), сказал подождать немного, может пройдет.
Было у кого-то, что само прошло? Или все-таки к неврологу обратиться?

Бежать к логопеду с неврологом.
Я бы уже бежала.

Хотя не очень похоже, но все-таки спрошу - у нее никакой заикающейся приятельницы не появилось ненароком?

Тритата: у нее никакой заикающейся приятельницы не появилось ненароком

Я предполагала тоже такое. В садике есть девочка. Она тоже стала заикаться, но спустя несколько месяцев у нее уже практически и следов не осталось, а моя только начала. Так что с этим связать не могу.
К неврологу и логопеду конечно пойдем. Просто смущает, что не со всеми заикается. С детьми общается нормально.
Вот бывает подойдет ко мне и А..А...А... я не дождусь, скажу за нее. Она говорит Да и продолжает говорить нормально.
например сегодня, подходит с отверткой от конструктора А..А..А..Я спрашиваю где насадка от отвертки? Она: Да, я хотела в конструктор поиграть, найти не могу.
Дети когда заикаются, у них также?

MaeDeTres автор темы: сегодня, подходит с отверткой от конструктора А..А..А..Я спрашиваю где насадка от отвертки? Она: Да, я хотела в конструктор поиграть, найти не могу.

по-моему это не заикание

У сына что-то похожее.. ходили к Сабанцеву, он сказал это не заикание, а запинки ( в нашем случае вызваны увеличением познавательной деятельности( начал читать, писать..) сказал на время режим тишины.. все пришло в норму, сейчас спустя почти год опять началось.. новая деятельность у него ( эмоционально-активная)..

Юлич: новая деятельность

я к такому же мнению склоняюсь, но больно слушать как она пытается сказать и не получается

записалась на пятницу к неврологу все-таки. Просто не хочется лишний раз препаратами кормить,если это вдруг этап развития.

Аноним,
Кому рекомендуется логопед в 7 лет, простите?

В 2.6 года дочь проснувшись в субботу утром так же не смогла ни чего говорить, хотя с года болтала отлично! Бегите к неврологу сломя голову, + мы обращались к психологу- выявили причины, лечились у невролога полгода. Тфу тфу тфу. Заболели в октябре заговорила где то через месяц лучше....в феврале - диагноз "здорова"
Чем быстрее тем лучше к неврологу.

MaeDeTres автор темы: Было у кого-то, что само прошло? Или все-таки к неврологу обратиться?

У сына близкой родственницы. Ребёнку 3. Амбидекстр.
Что назначили,кроме витаминов,не уточняла. После курса все ок.

Аноним: у нас так было - дочь после раннего посещения логопеда, в 4 года , а рекомендуется в 7 лет,

Не наоборот? А то как бы в 7 уже поздновато, а в 8 например уже вообще не все можно исправить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы