Дочка не хочет рисовать

Дочке почти 4. Не любит и не хочет рисовать, раскрашивать, , обводить по точкам и т.д. Еще и лепить из пластилина не хочет. Покупала ей самые крутые красочные раскраски с ее любимыми героями, наборы плей до - без толку.. Не хочет и учиться тоже не желает. Еще и карандаш не хочет держать как положено, а всем кулаком зажимает, как лялька(( Иногда берет фломастер и просто малюет картинку одним цветом по 5 см выходя за контуры - это максимум что может, когда прошу ((
Воспитатель в садике уже несколько раз ко мне подходила- вы дома с ней не рисуете? Она ничего не умеет, хуже всей группы :( Меня это очень расстраивает, девочка же. Я так понимаю, она и буквы печатные потом фиг напишет, моторика-то неразвита. Что делать, кто знает? Как-то вызвать интерес, подтолкнуть?

Ну в 4 года дети не рисуют шедевры, в основном каля-маля, как заинтересовать не подскажу, но не понимаю, почему ребенок должен интересоваться рисованием и к 4 годам уметь держать правильно карандаш.

Мурлик: но не понимаю, почему ребенок должен интересоваться рисованием и к 4 годам уметь держать правильно карандаш.

со слов воспитательницы нашей - "все 28 человек в нашей группе (кроме моей дочки) правильно держат ручку и солнышко-цветочек рисовать умеют"
а я переживаю ((

У меня в 5 лет сын каля маля И тоже не хочет ничего , ни лепить, ни рисовать. Работы из группы тоже выделяются не в лучшую сторону. Редко на него снизойдёт ч-н на свой вкус нарисовать и это как ни странно получается вполне себе. А так ни какие офигенские раскраски, формы для пластилина не « работают». Находила интересные пошаговые инструкции по лепке и др- тоже мимо

У меня сын. Но ему тоже пофиг на рисование.
Отстаньте от ребёнка. Я вот сама хреново рисую. В кого ему любить это дело?
У нас даже был момент кружка по рисованию. Он нарисовал чёрную ерунду и отдал преподавателю. Говорит - это фига. Нате вам.
Мне было очень стыдно. Но педагог потом сказала - ему это неинтересно. Не настаивайте!
Вот я и отстала от него.

А вы сами рисовать любите?

Аноним автор темы: Она ничего не умеет, хуже всей группы

оей-оей, беда. Значит, другая скорость созревания умений или вообще у нее иные таланты. У меня сын хуже всех рисовал всегда. В началке - на уровне 4 лет Зато в области логики и математики он был талантлив. Дочка в 4 тоже рисовала как курица лапой. А уж штриховка вообще - хуже нее никто не делал в детском саду. А к концу школы она стала рисовать да еще как хорошо. И кстати - нормально записали они буквы. Рисуйте, обводите, штрихуйте - но в охотку и просто так. А не ради того, чтобы быть не хуже всех. И рука разовьется

Аноним ,
В 4,5 сын не рисовал, не раскрашивал, не особо лепил, карандаш и ложку держал не правильно, в 5 начал и раскрашивать и рисовать , буквы пишет, держит все правильно. Но мне воспитатель не выговаривала ничего, похоже в саду и научился всему

Аноним автор темы: Что делать, кто знает?

имхо, развивать моторику другими методами. На рисовании и пластилине свет клином не сошелся.

Я вас умоляю)) Слушайте воспитателя дальше. Не бывает так, что все могут - а один нет.
От ребенка отстать! Не пришло время еще, не интересно.
Моя тоже не рисовала, не лепила и не резала ничего, пока в садик не пришла чудесный педагог по изо. С 5 лет лет она начала с удовольствием все делать.

Ой, автор...мой тоже из садика в этом возрасте каляки-маляки такие приносил...дома садился и рисовал панорамы (склеивала по 4 листа А4) с офигенными динозаврами, прорисовывая все детали и чешуйки, срисовывал тоже хорошо. Потом я уже хитрила - нарисуй солнышко, чтобы диплодоку было не холодно, травку, деревья, чтобы ему было что есть и т.д. Дошёл сам - чтобы прорисовывать нужно правильно держать карандаш.
Упрямец, никогда не делал то, что ему не нравилось, воспитатель не могла мотивировать. Мне бы тоже было не интересно рисовать солнышко ради солнышка (грубо говоря).

С рисованием я бы не приставала, но моторику развивать надо.
Собирайте пазлы, нанизывайте бусы (есть супер наборы для девочек), печенье пеките вместе(это гораздо интересней пластилина). И тд и тп

Аноним автор темы: Не любит и не хочет

Ну и не надо)))) это не то, из-за чего стоит переживать. Может чем другим увлекается?)))
У меня ребенок только лет в 5 стал в садике лепить, раскрашивать, штриховать. Но дома нет, не хочет, не интересно. В школу пошел, пишет нормально. Но рисование - не его это.

Аноним автор темы: а я переживаю ((

а это ничего не изменит
идите к специалистам, чтобы занимались индивидуально
что с остальным развитием: буквы? цифры? счет?
математические понятия: больше/меньше, поровну? окружайка: времена года, классификация и т.п.
речь, пересказ, ответы на вопросы, загадки как?

Сын 6.5 лет так и не рисует почти. Ну в садике когда обязаловка только. И пластилин не любит. Зато Лего для 12 леток собирает)))

Мне сорок. Я до сих пор не умею рисовать, и карандаши держу неправильно. Как хорошо, что маму это не парит!

Аноним автор темы: Дочке почти 4. Не любит и не хочет рисовать, раскрашивать, , обводить по точкам

Моей без малого 10 и представьте тоже не любит рисовать. И никогда не любила. Я сама сколько себя помню всегда рисовала, раскрашивать и сейчас люблю, дочь в нежном возрасте всяко привлекала к этому процессу, ну вот не нравится ей, не ее это. Где-то только в конце третьего класса стала хоть пытаться изобразить что-то приличное на бумаге в плане рисунков и то только и-за того, что на уроках рисования этого требует учитель. Стала подходить ко мне "Мам покажи как нарисовать, научи итд". Учу, показываю. Она рисует, вроде даже получается что-то, но я вижу, что без души это все, делает только потому, что надо. Понимаю, что как только рисование пропадет из школьной программы, она про это забудет.
При этом у нее никогда не было проблем с моторикой. НИ-ког-да! Она рано научилась писать (печатными буквами), в школе быстро освоила письменные. Почерк великолепный! Да и мозги у нее работают почище чем у некоторых заядлых рисовальщиков
Так, что не в рисунках щастье, уж поверьте:) Не всем быть Поленовыми

Ребенку 6 лет, рисовать не любит, разукрасить может, но редко, писать любит, я вижу у него явно математические наклонности, поэтому не пристаю с рисованием. К слову, я сама рисовать не умею вообще, в школе за меня рисовали одноклассники, а я им решала математику и химию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы