Детский энурез в 5 лет

Добрый вечер!
Девочки, подскажите,может кто сталкивался,ребенок писиется по ночам( 5 лет)
Не знаю что делать
Ограничиваю вечернее питье и слежу,чтоб перед сном ходил в туалет,но не особо помогает.Бывают сухие ночи,но в основном всегда мокрая постель.
Дома все в порядке,с мужем не ругаемся,скандалов нет.
Началось конечно все раньше,но было это раз в месяц и как то думала ,что перерастет,но в последнее время что то все чаще и чаще случается.
Проблем по здоровью нет,на учете у врачей не стоим
Может кто поможет советом или скажет к какому врачу лучше обратиться?педиатр,невролог?

Педиатр конечно,хотя бы даже за направлением к урологу. Неврологов тоже проверить можно.

У нас такая же проблема. Исходные такие же. Сначала к педиатру. Проверить общие анализы. Потом к урологу, который отправит на узи (несколько штук будет). Если все ок у педиатра и уролога, то идете к неврологу. Невролог вам будет выписывать препараты, процедуры.
Мы уже у невролога, тк с др все ок. Выписали препараты, назначили процедуры (пока не ходим, думаем) + на ночь меньше пьем, высаживаю перед сном и вожу в туалет около 2х ночи (в этот момент примерно и прудит). Спит ребенок в в подгузнике мериес ХХL. В нашем случае подгузник ни как не влияет на процесс, зато хоть не сырой спит.

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/802442/ МОЖЕТ ЧТО ПОЛЕЗНОЕ

Мы при такой же ситуации приняли решение ждать, а не таскать ребёнка по врачам. Сейчас 5,10 ...за последние три месяца ни разу ни ночью, ни днем...питье не ограничиваем.

нам почти 6, такая же ситуация, началось в апреле где-то, раньше конечно было,но единичные случаи, щас очень часто, ходила к неврологу табл выписали пьем, узи еще не делали

У сына в 4.5 лет все прекратилось, когда родилась лялка, сразу, как отрезало, может конечно совпадение, а может и нет.... Сначала не замечала, а потом подумала и бог ты мой...сына уже месяца два не прудит по ночам и больше осечек не было.

Аноним,
Я просто боюсь пустить все на самотёк,а вдруг что то не так со здоровьем,хотя многие говорят,что проходит все со временем

Аноним,
Памперс ни в какую не одевает(

Когда была такая проблема, обследовались, конечно, все анализы хорошие и у нефролога, и у невролога. Ничего не делали. Прошло само в 6,9 лет, в середине сентября 1-го класса, не знаю, может, в голове, наконец-то созрело понимание взрослости, может,просто совпадение.

Аноним автор темы: многие говорят,что проходит все со временем

Скорее всего да.
У меня племянница писалась до 10.
Никаких отклонений не находили, прописывали что-то легкое, типа глицина....
После 10 перестала.
Сын писался до 5, до врача так и не дошли, т.к. все говорили, что до 5 лет, тем более для мальчика - не критично. Между 5 и 6 перестал.
Но к врачу сходить не вредно, сделают узи, еще что-нибудь проверят, хуже не будет

Мнение медицины, что у мальчиков до 5-5,5 лет это не является нарушением. Сын сам не просыпался, очень крепко спал. Питье не ограничивала, заводила будильник и будила через 2 часа после засыпания. После 6 стал просыпаться сам. Считаю, просто созрела нервная система.

Аноним автор темы: Памперс ни в какую не одевает(

Так вы на спящего одевайте, какие проблемы то. Утром до пробуждения снимите и ребенок будет даже не в курсе, что спал в них.

как то так: нам почти 6, такая же ситуация, началось в апреле где-то, раньше конечно было,но единичные случаи, щас очень часто, ходила к неврологу табл выписали пьем, узи еще не делали

то есть вы у уролога не были? уролог бы вас без узи даже и не отправил бы к неврологу. надо сначала понять нет ли проблем с органами, чтобы лечить таблетками.

Если анализы в норме, может к остеопату попробовать?
Я лет в 6-7 сына к Хамову(хоть и не его адепт, но уже руки опускались) пошла с с другой проблемой. По моей проблеме сразу на приеме поняла, что не поможет, и уже на всякий спросила про недержание. Помял что-то в районе копчика и все, сын больше ни разу мокрый не просыпался, ттт.

Аноним: то есть вы у уролога не были? уролог бы вас без узи даже и не отправил бы к неврологу. надо сначала понять нет ли проблем с органами, чтобы лечить таблетками.

не была еще,мы к неврологу еще с другими диагнозами пришли и я этот озвучила,таблетки выписаны не только от того что иногда писается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы