Мамы шустрых и непослушных детей, поделитесь опытом

Интересует опыт тех, у кого дети в 2-3 года были очень шустрыми - убегали, обижали других детей, прыгали на родителей и т.п. Как справлялись с этим? Переросли с возрастом? Успокоились дети?

Аноним ,
Шустрого ребенка надо отдавать в спортивную секцию, чем раньше тем лучше. Я свою отдала только в 1 классе, жалею что не раньше. Не скажу что ребенок успокоился, просто энергия пошла в нужное русло.

Аноним автор темы: Как справлялись с этим?

Носила кроссовки и спортивную одежду, не читала юмаму на прогулках, а очень быстро бегала...

...(с),
Вот и я бегаю) Набегалась уже сегодня, домой пришли)

Helga Marble,
++++Тоже самое психолог мне это сказал

Helga Marble: Шустрого ребенка надо отдавать в спортивную секцию

согласна полностью,как сын стал ходить на плаванье,так кв по вечерам перестала походить на декорации мультика "просто приходил Сережка,поиграли мы немножко..."

Аноним автор темы: Вот и я бегаю) Набегалась уже сегодня, домой пришли)

Вот и продолжайте ;)

Аноним ,
У меня сын ооочень шустрый, но при этом он никогда не обижал других детей и на родителей не прыгал 'правда я не очень поняла, как это?'
Просто передвигался он всегда бегом, всегда эмоции сильные, и восторг, и злость и т.п.
Он громкий и непоседливый. Но при этом любит книжки и может долго сидеть и слушать.
К 4м годам стало полегче. Научился лучше контролировать свои эмоции и слышит, что ему говорят. Но попрежнему все бегом и громко.

Аноним автор темы: Вот и я бегаю) Набегалась уже сегодня, домой пришли)

Сразу вспомнились прогулки со старшей, от года и дальше. Аж вздрогнула от этого ужаса)) кроссы, спорт одежду, ребенку беговел. Жесть как выматывались. От дома до метро уралмаш, а там вниз по космонавтов до шефской и обратно. С возрастом не прошло, в школе тяжко сидеть, на улице пешком не ходит, бег или быстрый шаг. Но теперь можно отпускать одну))

Про секцию: с 3х лет ходили на гимнастику, но там он физически не уставал совсем. В 4 года отдали на тайский бокс, тут тренировки по часу и три раза в неделю, интенсивнее гораздо, но все равно, физически умотать моего ребенка - просто невозможно. Нам с мужем это ни разу не удалось.
Плюсом к боксу у сына 2 раза в неделю бассейн и еще другие допы...

В 2-3 года обижает других детей? Учите дружить, меняться игрушками и никого не обижать. Прыгать на родителей это как? Вообщем что-то не критично в 2 года, в 3 уже критично по поведению, слишком большая разница между 2 года и 3 года. Энергию, конечно, нужно направить в созидательное русло, спорт лет с 4-5. Но никто не захочет заниматься с ребенком, если он не перестанет обижать других детей и всё вокруг крушить не понимая авторитет взрослых. Одно дело активность, другое дело неуправляемость.

budlya: физически умотать моего ребенка - просто невозможно

Аналогично. Ходим вместе щас в бассейн, круги наматываем. Проплываем стандартно километр за 45 минут. Я домой еле ноги волочу, а сын бежит в припрыжку
Много секций у нас нет. Но выматываем великами-роликами-самокатами-коньками. И в выхи, и вечером в будни..

Аноним: сын бежит в припрыжку

Вот -вот, после тренировки еще в футбол во дворе погонять, в догонялки и т.п.

budlya: тайский бокс

куда? Нам тоже надо, написано как про моего. Гимнастика и плавание не спасают

Аноним,
Клуб Тайфун в Антаресе. Очень рекомендую! Там прямо такая хорошая мужская атмосфера. Мы очень довольны и, как не странно, дешевле чем гимнастика в Юности и по болезни пересчет делают.

Аноним автор темы: очень шустрыми - убегали,

Аноним автор темы: обижали других детей, прыгали на родителей и т.п

Шустрые дети это шустрые дети, вам тут все правильно уже написали, про мам в кросовках.. Непослушание в 2-3 года это тоже норма.
А вот по поводу обижали, прыгали на родителей и т.п. это уже не в пределах нормы. Здесь невролог нужен.

А я вот не хочу в кроссовках прыгать. У меня на это нет ни сил ни энтузиазма, спина болит

Аноним автор темы: Интересует опыт тех, у кого дети в 2-3 года были очень шустрыми - убегали, обижали других детей, прыгали на родителей и т.п. Как справлялись с этим? Переросли с возрастом? Успокоились дети?

Так может, у вас просто гиперактивный ребенок или не правильно воспитываете? Меняйте форму воспитания и посетите невролога (расскажет как правильно компенсировать активность).

Natalya_76: А я вот не хочу в кроссовках прыгать. У меня на это нет ни сил ни энтузиазма, спина болит

Это ваш ребенок и за его действия отвечаете вы. Болит спина - лечите. Не хотите - ну в детдом сдайте, ибо лень родительские обязанности выполнять.

Оба шустрые,но не обижали других. Обе в секциях с 3 лет

Младший очень шустрый, но никого специально никогда не обижал. Мог обнять очень сильно от чувств например. Поэтому я всегда - всегда была рядом. Ни разу ни в телефоне ни поговорить с кем то на площадке или просто присесть на скамейку. Лет до пяти.
Правильно написали - выматывать. Беговел, самокат, велик,мяч гонять.

Мне кажется в таком возрасте все дети активные. А не где поставил, там и взял. Вот на счёт обижает других и прыгает на родителей - где-то ваше упущение. В первую очередь в этом русле думала.

Шустрых интенсивно на спорт, а непослушных только воспитывать. Сами не воспитаются

вон у меня с работы сейчас такая шустрая придет - очень даже интеллигентная и воспитанная выросла. И уже не бегает кругами по стенам. С вас- мультфильм про обезьяну многодетную видели? - быстро двигаться, успевать за ребенком, не давать нарушать правила, воспитывать понятия что делать можно, что нет. И при этом не ограждать частоколом из нельзя.

Аноним автор темы: Интересует опыт тех, у кого дети в 2-3 года были очень шустрыми - убегали, обижали других детей, прыгали на родителей и т.п. Как справлялись с этим? Переросли с возрастом? Успокоились дети?

Обижать других детей и на родителей прыгать - такого не было, это просто еще "проба пера" в отношениях с другими людьми. Ребенку такие вещи постоянно надо проговаривать, годам к 3,5-4 потихоньку понимание придет.
У меня сын такой шилопоп, в этом возрасте передвигались только бегом. Я по этой причине ему очень долго не покупала самокат/велик, иначе просто не догнать на улице)))). Других деток он не обижал, наоборот, скорее лет до 4 ему было параллельно на других ребят. Ну может те, что постарше еще были интересны, а ровесники - совсем никак. В силу его возраста/моего (тогда еще рабочего) графика, никаких секций для него найти не получалось. С плаванием не получилось (хотя его невролог рекомендовала). Пробовали что-то подобно айкидо, но там больше гимнастика, растяжка, стандартные упражнения на прыжки, бег, координацию. И то ближе к 4 годам. Не пошло. Группа занималась в большом зале и вот мой сын там приспособился круги наворачивать, отвлекая от занятий и дисциплины остальных ребят. Пару месяцев походили, более не стали. А так: регулярные прогулки/пробежки в лесной зоне, батут - любовь наша с малых лет, пинать мяч, прыгать на диване (когда батут закрыт))), длительные пешие прогулки (но он и в коляске толком не сидел, как только хождение освоил, все пешком).
Скоро сыну будет 5, энергии много, активен, но уже тормоза появились, вдумчивость какая-то, разнообразная деятельность (даже на игровой площадке) т.е. не круглосуточно только бегать/прыгать. Но у нас еще присутствует сложность с усидчивостью, поэтому планируем курс у нейропсихолога, чтоб момент не упустить.
Так что, автор, это все сгладится со временем, взросление - штука неизбежная :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы