Удалили передние 2 зубика

Удалили передние верхние 2 зубика, ребенку 2,5 года. Переживаю за дикцию в будущем - у кого подобная была ситуация, подскажите, как в будущем- будут проблемы у ребенка с произношением? Читаю, какие-то пластины делают на месте удаленных зубов - делал кто-то? Есть смысл?

А зачем удалили? в чем проблема была?

Аноним ,
Пластины ставят, но позже вроде.

Night_05,
Они изначально вылезли очень рано и были уже с так называемым "бутылочным " кариесом. Сохраняли как могли, но в итоге все равно сгнили( остальные зубки в норме

У меня у обоих детей удалены 4 верхних были, у старшей уже выросли давно постоянные.
Разговариваривают оба очень чисто, младшему 2,6 говорит лучше сверстников многих, даже "Р" выговаривает.
Не переживайте так, это сначала не привычно, потом не замечаешь даже), у старшей кстати доходили до свища, а потом меня врач напугала, что он мог убить зачатки постоянных зубов, вот по этому поводу я сильно переживала.

NoraNoraNora,
К ортодонту по прописке? Или в платную какую посоветуете?

Zby,
Спасибо, хорошо у вас...
Снимок делали- с зачатками все ок

NoraNoraNora: но будут потом зубы кривые

Глупости, ничего не будет криво, как природой заложено, так и будет.

Аноним автор темы: Они изначально вылезли очень рано и были уже с так называемым "бутылочным " кариесом.

Это гипоплазия эмали называется, к сожалению, в наше время очень частое явление.

Аноним автор темы: К ортодонту по прописке? Или в платную какую посоветуете?

Мне кажется рано, по своем сужу, никакие пластины он носить не будет точно, постарше будет, посмотрим, может поставлю.

Вообще 2 зуба, это ерунда), у моего на всех зубах гипоплазия, мы в декабре пролечили под наркозом 10! зубов, 4 уже удалены. НО нам тянуть некуда было, иначе вообще бы без зубов остались.

Аноним автор темы: Они изначально вылезли очень рано и были уже с так называемым "бутылочным " кариесом. Сохраняли как могли, но в итоге все равно сгнили( остальные зубки в норме

Нам в вашем случае лечили зубы и половинку зубов наращивали, удалять мы отказались, предлагали оба варианта. Гарантии не давали, прошло 7 месяцев, стоят зубки. У знакомых мальчику удалили, сейчас ему 5 лет вообще непонятно что говорит и уже основные полезли.

NoraNoraNora: ничего не глупости. если зуба определенного нет, то остальные начинают разъезжаться. к тому же молочные зубы стимулируют рост постоянных

Я уже писала выше, у моей дочери удалены были 4 передних зуба, никуда остальные не разъехались, растут себе прекрасно ровненько, слишком много разных факторов влияют на рост и кривизну зубов, но мы к 10 годам вообще забыли про то, что у неё когда то не было зубов, и это никак не повлияло ни на речь, ни на что либо еще.

Были у ребенка аналогичные проблемы. Несколько раз наращивали зубы. А потом поставили коронки белые на остатки зубов. И дочь прекрасно с ними доходила до смены. Если уже удалили, то не переживайте, нормально все будет в будущем. А у кого гипоплазия, то рассмотрите вариант с коронками. Мы 4 года с ними проблем не знали. А до 2,5 лет несколько раз наращивать приходилось, т.к. ломаются легко.

NoraNoraNora: если зуба определенного нет, то остальные начинают разъезжаться

+++ и нагрузка на другие зубы идет двойная, это очень не хорошо (у меня такая проблема есть, врач один очень хороший мне уже во взрослом возрасте объяснил причину некоторых моих зубных проблем)

Joy,
Дело в том, что у нас уже были коронки))) ровно год их ребенок относил. Просто упал и выбил нафиг все(
Тоже очень надеялись. что до школы их проносит

Мы в 3,5 года лечили под наркозом зубы и удалили 2 верхних передних. Спокойно и без них говорить и "л", и "р" начала... и все остальные звуки. Пластины один врач рекомендовал, но там, где удаляли, сказали, что необязательно. Ходим без них. 6 лет сейчас. Ждем коренные. Нижние передние 2 уже сменились, выросли постоянные.

Nasta87,
Спасибо, такие отзывы вдохновляют...
Просто повелись уже один раз на коронки, сейчас к пластинам уже как-то скептически смотрим...

моей тоже удаляли 2 зуба передних. пугать не хочу,может у вас так не быть . но новые выросли неровные-ходили с пластинами. потом еще на ночь выравниватель . \не помню название точное\ надевали.

Аноним,
У племянницы все ОК было с молочными зубами-но почему-то передние вылезли разные по размеры и криво... т.е. не угадаешь как они вообще вырастут...

У знакомых у ребёнка удалили верхних 4. По прошествии времени проблемы не только с произношением, но и с тем, что верхняя челюсть не развивается. Раз нет зубов. Прикус неправильный пошёл. С вставными ходит, пластинкой такой, но врач предупредила, что их клиенты лет до 20

Знакомый врач говорил, что пластины в таком возрасте на молочные зубы, это просто выкачивание денег. На кривизну зубов, отсутствие пластин не повлияет. Молочные же все выпадут, выравнивать их не нужно. У взрослых нагрузки и смещение идет, а у детей не так.

Аноним ,
Нам, вспомнила, рекомендовали почаще твердую пищу есть - яблоки, морковь и т.п. Челюсть разрабатывать, узкая у нас что ли... К слову, у меня у самой зубы нижние неровные, у дочи нижние молочные тоже не прямые выросли, постоянные пока стоят точно в ряд. Посмотрим, какие вырастут те - удаленные верхние))). Так что и отсутствие/наличие пластин не думаю, что определяющий фактор ровности зубов.

Zolyshka: Знакомый врач говорил, что пластины в таком возрасте на молочные зубы, это просто выкачивание денег. На кривизну зубов, отсутствие пластин не повлияет. Молочные же все выпадут, выравнивать их не нужно. У взрослых нагрузки и смещение идет, а у детей не так.

Ну и врач , не идете к нему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы