что мы делаем не так?

Фима Собак: Меня больше напрягли фразочки про плохих родителей в 6 лет, рановато

моему 4, он так же говорит :)
надуется как мышь на крупу, ыыыы, плохие родители

Аноним автор темы: Щас дети такие

Какие?

Аноним автор темы: каждый день игрушки покупаем

На кой? Когда он в них играть успевает?

Амоним: ать, объяснять...не понимает?

значит более жестко нужно действовать

Аноним автор темы: ется, говорит уйду из дома и т.д

И это Вы позволяете в своем доме в его 6 лет. Дальше что будет? В подростковом возрасте он в понедельник захочет гироскутер за 20 тыс, во вторник электросамокат за 25, в среду айфонфигзнаеткакойсерии за 50, тоже все покупать будете?
Танита,
Моя сказала "Ты мне не мама", когда я одну вкусняшку купила, а другую нет. Честно, еле сдержалась, чтоб не всыпать по первое число. Сказала, что у каждого человека должна быть мама, и что она может собираться и шуровать искать себе другую маму.

Аноним: . Все валяется через час

Вот это то и плохо.

Аноним автор темы: Нудит, нудит, когда купите, да вы никогда мне её не купите. да не купим.
Игрушки строго по праздникам
Аноним автор темы: Он начинает собирается, говорит уйду из дома и пусть идёт.замок заблокируйте.я так в детстве тоже пошла.папа закрыл на верхний замок и все.я говорю открой.ты же уйти хочешь сама сама - вот и давай.ну исказал что так то не хочет чтобы я уходила.на этом конфликт был исчерпан.мало по жопе давали вы вот и все.
Манипулирует он вами только в путь.

Показать кто в доме главный, сейчас у вас это ребенок.

".замок заблокируйте.я так в детстве тоже пошла.папа закрыл" зачем блокировать? Я собрала дочке пакетик вещей и открыла дверь, сказала, раз мы тебя не устраиваем, можешь уходить. Спустилась на одну лесенка, провела и вернулась. Больше такое не говорила.

Аноним ,
Лишаем мультов, вкусняшек и т.д на определённое время, неделя или месяц. Как шелковый ходит. Как только наказание заканчивается пару дней и все по новой"--- как то сомнительно.. при таком наказании потом
так себя вести.

Моей 4,5 года и такая же ерунда. В магазины игрушек не ходим вообще. Раз в месяц или реже в фикспрайс, где ей разрешается купить что-то одно. А уж игрушку, или блокнот, или шкатулку решает сама. А вот поход за продуктами в Елисей это прямо мой кошмар. Сначала говорит, что только посмотрит, а потом до дома орет и истерит на всю улицу, что надо было купить понравившуюся ей игрушку. Иногда реально меня аж трясет, что наподдавать хочется. И ведь знает, что не куплю, но все-равно вот такое поведение. Не знаю что это - кризис очередной или проверяет когда сдамся. Но реально уже достало. Правда про плохую мать еще не говорила

Татьяна Вакалюк: он так же говорит
надуется как мышь на крупу, ыыыы, плохие родители

Помню своих в 4 года - это ж фактически лялечки на ручках, ну ладно, не лялечки, но такие клопики, мама - это самая лучшая, самая красивая, самая умная, самая-пресамая, обожаю свою мамочку, я всегда-всегда с тобой буду жить, я только с мамой, в садик зайдешь - все бросают, шерсть дыбом "Мамочкааааа!" - вот это вот все:) Куда тут уместить фразу "мама плохая" - я, честно, даже не представляю, возраст еще не тот.

Да не парьтесь вы. Этот этап половина детей проходит, никто таким не остаётся. Тихо и методично, без истерик учите самоконтролю.
Если уже умеет считать, то очень рулит выдача суммы на неделю и покупки только в пределах накопленных сумм (но зато что сам решил)

Автор, вы сами разбаловали!
Мы тоже похожее с дочкой проходили и я во время поняла, что мы сами виноваты в ее поведении.
У нас было в 5,5 лет примерно. Если прихожу домой без сюрприза-слёзы. Сюрпризом тоже можно ей не угодить, шоколадка не та или что -то еще, могла в мусорку прям пойти сразу и выкинуть и обидеться!
Мы жили тогда на 2 города в каждом квартира, после любого отказа она собирает игрушки в рюкзак и собирается уезжать туда где сейчас не живем:)))
Вы меня не любите, я хочу умереть и подобные фразочки....
Пережили, сошло постепенно на нет, я поменяла свое поведение вседозволенности, купили копилку, копит деньги на свои хотелки сама себе. Ежедневные сюрпризы отменили. Обращались к неврологу пили таблетки, потому что видно прям было, что с эмоциями не справляется

Фима Собак: Меня больше напрягли фразочки про плохих родителей в 6 лет, рановато

Ой, да ладно.. у мамы плохой мальчик, плохо себя ведёт, у мальчика плохая мама, все логично. Кроме того, что родители на это реагируют сами как испуганные дети. Нельзя же любовь выдавать за хорошее поведение. Любите всегда и он это отзеркалит. Покупки с любовью не путать.

И да, я рассказывала, что родителей нужно беречь и ценить, потому что чужие дети никому не нужны. У других мам и пап есть свои дети, зачем им чужая девочка?
Про детей без родителей в детском доме...
Это отрезвляло ее и заставляло задуматься!

Кстати, я маме тоже нервы в детстве то потрипала. И из дома уходила и под поезд собиралась бросаться и истерики и т.д .возраст тот же примерно лет 6-8. Вот от куда вы спросите, у ребенка 6-8 лет пойти под поезд броситься? Добиться своего.мама мне сказала иди, я посидели рядом с с ж.д и домой пришла.

Фима Собак: не лялечки, но такие клопики, мама - это самая лучшая, самая красивая, самая умная, самая-пресамая, обожаю свою мамочку, я всегда-всегда с тобой буду жить, я только с мамой

не, мои такими не были, оба :)
Мамочколюбства не наблюдалось совсем. Фыр и пыр этот вот случился, да, ну что, взрослые подхихикнули, в макушку чмокнули, обняли, мышь-на-крупу оттаяла и дальше поскакала...
У нас этот фыр вовсе не на покупки, просто на то, что вот я хотел (а скорее думал) так, а сделали не так.

Зефир в шоколаде: да, я рассказывала, что родителей нужно беречь и ценить, потому что чужие дети никому не нужны.

Фууу :(
Оказывается, маму любят ради выгоды. А детей, за хорошее поведение. Чуть не стошнило :(

Про покупки был этап.. лет в пять. Ну как-то.. когда да, когда твердо нет, когда отвлекли. И прошло вскоре. Больше родители проблемы на пустом месте разводят.

Аноним автор темы: Кстати, я маме тоже нервы в детстве то потрипала. И из дома уходила и под поезд собиралась бросаться и истерики и т.д .возраст тот же примерно лет 6-8

Ого! Вот это серьезно. А капризы насчёт покупок, такая фигня временная было бы о чем помнить.

Аноним автор темы: говорит уйду из дома

берете простынь, из шкафа сына в нее вываливаете все вещи, узлом связали, в подъезд выставил - вали,дверь закрыли.
Через 16 минут наблюдаете идеального ребенка

НаталЪя: Через 16 минут наблюдаете идеального ребенка

Или никакого не наблюдаете и ищете с полицией :)

NewPiter: Или никакого не наблюдаете и ищете с полицией :)

естественный отбор дЭбилов

NewPiter,
Выросла нормальная, с мамой хорошие отношения. Правда ещё в подростковом возрасте были моменты.

Не рановато в дошкольном возрасте на естественный?

NewPiter: Не рановато в дошкольном возрасте на естественный?

так у них хвост виляет собакой, нравится - путь продолжают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы