Куда летом походить на скорочтение и стоит ли?

Идём в первый класс. Дочь читает не очень хорошо. Хотим немного летом позаниматься.
Лучше Уралмаш Эльмаш.

если плохо читает - нет смысла
скорочтение - это не про хорошо читать, а про эффективно. То есть прокачка уже существующего устойчивого навыка. Вам бы обычное чтение освоить для начала. Книжек подсовывайте побольше.

Пусть отдыхает летом, успеет еще учиться

Сын ходил на скорочтение, стал пятерки получать по литературе, не потому что начал читать хорошо и быстро, а потому что стал понимать о чем читает.

Не советую, прям совсем не советую. Т.к. на этих курсах учат именно скорочтению (про себя), а не читать. Также в свое время повелась, после второго класса отдала сына на такие курсы. В итоге читает также не очень, проглатывая окончания, часто додумывая слова и при этом не правильно. Только сделали хуже(.
Если хотите научить, то лучше купите книги с переносами по слогам и читайте в слух. Это важно именно для первоклашек.

Tani81: то лучше купите книги с переносами по слогам

Как найти именно такие книги?

Tani81,
Спасибо.

Скорочиение - модная фишка. Но заниматься им можно уже после сформированного нормального чтения и грамотности. Иначе только проблемы с русским языком получите.
По мне так оно и вообще не нужно

Мир_ра,
Вот посмотрите в лабиринте , что-то из подобной серии.
Буквы крупные и деление на слоги

скорочтением имеет смысл заниматься, если а) отработан навык обычного чтения "про себя" б) сформирован достаточный понятийный аппарат в) способность усваивать полученную информацию. в противном случае все это фикция и пустая трата времени.

ну и сейчас, просто новомодный развод родителей на бабло.

Tani81: Т.к. на этих курсах учат именно скорочтению (про себя), а не читать. Т

да, это так. Я сама прошла такие курсы в своё время. Просто мне было любопытно что это. Так вот там учат читать с листа, не проговаривая мысленно слова про себя, а охватывая текст одним взглядом. Это для младшешкольника совсем не надо, даже противопоказано. Им в 1м классе надо как раз слова проговаривать, разделять на слоги, гласные/согласные и пр. А скорочтение, если так уж приспичило, то класса с 3го если не старше.

Спасибо, разъяснили. Тоже хотела ребёнка на лето отдать, в рекламе по другому информациям преподнесена)

купите книги с переносами по слогам
Tani81,
Когда дочь начала читать, я выдала ей такую книгу. Она принесла мне её обратно со словами: "Мама, мне не нравится эта книга, в ней всё неправильно написано!". Этап чтения по слогам был пропущен, начала читать сразу целыми словами. Правда, она и писать научилась раньше, чем читать.

Автор, скорочтение - не Ваш вариант.

Автор, есть такие книги
Посмотрите в магазинах, нет возможности купить - пишите мне, я вам так Ее отдам :).
Не мучайте ребёнка, не наматывайте ей невроз :)

Обложка

Odesseya,
Спасибо,если не найду,обращусь к Вам.
Просто в чем принципиальное отличие именно этой книги от других.
Это важно.

Особо ничем.
Ударения стоят, короткие рассказы.
Если только начинает читать, то Азбука Жуковой.

Astrum*: Она принесла мне её обратно со словами: "Мама, мне не нравится эта книга, в ней всё неправильно написано!"

Конечно ведь все дети разные. Раз научилась читать, словами значит вообще молодец, значит и больше вероятности, что прочитывая слово ребенок понимает, что прочитал. А то часто читая по слогам, собрать в одно тяжело ребенку.
Автору надо пробовать разные способы, что заинтересует ее ребенка. Может она и читать не хочет, что ей не интересно.
Нам психолог советовала еще читать комиксы, вроде бы и текста немного, и какая-то интересная история.

просто давайте читать в день по странице книги какой то. по началу сложно будет, помогайте, а дальше все легче и легче.

Kartoska,
Мы пока с двух строчек. И то,туго идёт. Плохо понимает что прочитала.

В 1 классе учительница всем советовала дополнительно заниматься по этой книге. Технику чтения по ней же проверяла в 3 классе)

Odesseya,
у нас несколько из этой серии. Дочь выбирала те, что ей нравились - Питер Пен, что-то там еще. Тк я сказала - читать все равно будешь, но либо то, что я решу, либо то, что сама выберешь

Знакомые до школы отдали ребенка в школу скорочтения по Ахмадуллину, результат впечатлил, конечно,сразу на выходе 6-летка читал 100 слов в минуту. Успокоились. Любви к чтению не появилось. Год подготовительных курсов и первый класс- итоговая проверка скорости чтения -43 слова в минуту и 2 ошибки и понимание не стопроцентно. Вот так((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы