Комиссия для логосадика

Добрый день! Психолог и логопед говорят, что с нашими нарушениями можно пройти комиссию и попасть в логосадик. Подскажите схему действия, с чего начать? Комиссия эта платная? А еще, в Ленинском районе есть логосадики или могут любой в городе дать? Ребенку 4.4 года.

Логосады распределяет Управление образования района, так что Ленинский и дадут.
Медицинская комиссия платно или бесплатно для ПМПК не имеет значения. Но платно это будет недешево. Сама ПМПК - бесплатна. Очередь на нее большая (до полугода можно стоять) так что успеете и бесплатно заполнить обходной. Для начала у логопеда возьмите обходной, там список всех специалистов. Но в логосады распределение идет уже сейчас, так что шансы попасть у вас только на следующий год, как мне кажется. Хотя, в Ленинском не могу сказать как с местами.

Находите бланк для ПМПК, где-то в темке выкладывала. Комиссия радуга. Проходите всех специалистов, записываетесь в Радугу, выдают заключение. С этим заключением в ОО. В Ленинском районе они рекомендовали логосадик на Цвиллинга. В некоторых садиках есть логогруппы.

Pearla: Но в логосады распределение идет уже сейчас, так что шансы попасть у вас только на следующий год, как мне кажется. Хотя, в Ленинском не могу сказать как с местами.

при желании можно еще успеть перейти в среднюю группу...срочно обходите всех спецов ( на визе можно в один день) и не обязательно ПМПК в Радуге, их несколько в городе, записывайтесь и звоните каждый день,может будут "окна"...потом с заключением идете в ОО и встаете на учет, обычно летом формируют эти группы...

мы прошли радугу еще в январе. В ОО сказали или отказываться от путевки в садик, в который сейчас ходим и ждать распределения в лого сады. Или искать обмен самостоятельно (список лого садов района дали). Т.е я сама обзванивала заведующих и узнавала о наличии свободных мест. Группы с четырех есть далеко не во всех лого садах. Распределение будет в коррекционные группы в июне. Район Орджо

если логосад, то группы даже с 3 должны быть, а если комбинированный, то обычно с 4, если логопункт, то занятия 2 раза в неделю с 5 лет кажется...

Аноним: если логопункт, то занятия 2 раза в неделю с 5 лет кажется...

Если логопункт, то занятия с момента предоставления заключения (если до комплектования успеете), но для тяжелого нарушения речи однозначно предпочтительнее логогруппа или логосад.

Девочки, радуга платная?

Аноним ,
Бесплатная. По записи.

Аноним ,
Вот почитайте... как раз мониторинга тему www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/432.html Странно что ваш логопед из садика ничего вам не рассказал( это в её компетенции, она должна созваниваться с радугой, записывать вас, писать характеристику. Я бы не пошла в радугу(( очень большая очередь. Есть другие комиссии, ничуть не хуже )

Ресничка )):

Речевой на каникулах, очереди везде есть.

Ресничка )): Странно что ваш логопед из садика ничего вам не рассказал( это в её

ничего странного. они в конце года детей еще раз обследуют и предлагают родителям самим подсуетитьтся, в общем порядке все может затянутся до осени...

Анонимчик: Или искать обмен самостоятельно (список лого садов района дали). Т.е я сама обзванивала заведующих и узнавала о наличии свободных мест. Группы с четырех есть далеко не во всех лого садах. Распределение будет в коррекционные группы в июне. Район Орджо

очень странно, мы прошли комиссию, съездила в ООО, нас записали в очередь в логосад, сообщила о комиссии еще в обычном саду куда ходили. Спокойно ходили в сад и ждали распределения, потом мне сама заведующая старого сада позвонила и предложила два лого садика на выбор. Орджо район.

ася31: нас записали в очередь в логосад, сообщила о комиссии еще в обычном саду куда ходили. Спокойно ходили в сад и ждали распределения, потом мне сама заведующая старого сада позвонила и предложила два лого садика на выбор. Орджо район.

у нас также было, ВИЗ...все лето ходили в старый сад,с 1 сентября пошли в новый...и не жалеем, там серьезно с ними занимаются, каждый день...

Ресничка )): Странно что ваш логопед из садика ничего вам не рассказал(

Я не знаю, есть ли в садике логопед. Мы наблюдаемся платно, там и советуют. В садик почти не ходим, числимся фактически.

Аноним автор темы: В садик почти не ходим, числимся фактически.

Если вы с планируете аналогично посещать логосад, то смысла не будет, не тратьте время и место зря не занимайте, продолжайте частным образом заниматься, это тоже вариант. Бланк для прохождения медицинской комиссии есть в поликлинике. Если нужно, могу выслать. Но это все имеет смысл, если у вас точно тяжелое нарушение речи.

Аноним ,
а смысл тогда вам ее проходить раз вы в сад не ходите , там занятие расписаны в течении дня

Pearla: Но это все имеет смысл, если у вас точно тяжелое нарушение речи.

Не тяжелое нарушение
Вот я и думаю, а есть ли вообще смысл дергаться?

Аноним автор темы: Не тяжелое нарушение
Вот я и думаю, а есть ли вообще смысл дергаться?

Если нет общего недоразвития речи - речевой сад вам не дадут. Вам нужно получить заключение логопеда для начала определиться.

Pearla: Если нет общего недоразвития речи - речевой сад вам не дадут

ОНР 3, дизартрия

Аноним ,
Тогда есть смысл. Но вам нужно определиться, будете ли вы регулярно посещать садик. С общим недоразвитием нужно регулярно заниматься и дома и со специалистами, не важно, в саду или частно.

Pearla: нужно определиться,

Мы бы очень хотели ходить, но постоянно болеет и каждый раз тяжело, каждый раз заканчивается антибиотиком.

Окончили, так сказать, логопедический садик. Сначала шли к логопеду( пошли в Бонум платно, т.к. к нашему очередь и запись). Она дала направление в Радугу. Потом, когда были уже в садике ходили не в Радугу, а в 58 школу на комиссию...на Тольятти. И очереди почти нет ..и вообще гораздо лучше.!!! Ходили на ВИЗе...там сразу 3 сада- 302, 356 и 444(?) уточните...все рядом. Тоже болели часто, но пошли туда группы по 12 чел. Оч хорошо и не болели почти

Аноним ,
Тогда я бы на частном сопровождении остановилась, будет и проще и эффективнее. Но вам решать.

Аноним,
Спасибо!

Аноним,
В мне в Радуге больше понравилось, чем на Тольятти. В речевом центре вопросы совсем элементарные были их гораздо меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы