Стоит ли ставить прививку от Гепатита А?

Здравствуйте!
Вся в сомнениях с этой прививкой от гепатита А. В сентябре идём в садик,настойчиво рекомендуют поставить эту прививку,говорят,что рядом рынок и дети из разных слоев населения (мы живём на Сортировке).В перечне обязательных прививок ее как бы нет,в поликлинике ставят платно по желанию.Звонила в ОМС там мне сказали,что такую прививку ставят ,если едешь в неблагоприятные страны,что нет необходимости в этой прививке.
В интернете как всегда пишут страсти)
А вы ставили своим деткам такие прививки?хочу услышать ваши мнения.

Iriska10 ,
Ставлю... .без раздумий!!

Я ставила старшей дочери в детском саду, она хорошо перенесла её.

Iriska10 ,
я за прививку.
сама жила в средней Азии, гепатит а там очень распространен. в школе регулярно карантины по этому поводу, почти как у нас по гриппу.
на сортировке выходцев оттуда не мало, так что лучше перебдеть.

Сомнения мои не потому,что она платная,а читала в соседней теме про прививку АКДС и там выложили эту ссылку amantonio.livejournal.com/33792.html
И про эту прививку написано неоднозначно,вот что написано:

1. CDC Pinkbook
    У детей младше 6 лет в 70% случаев гепатит А проходит бессимптомно. У детей постарше и у взрослых болезнь проходит симптоматично, и у 70% сопровождается желтухой. Перенесенная инфекция дает пожизненный иммунитет.
    Группы риска гепатита А включают гомосексуалистов, наркоманов, путешественников в эндемические страны и работников с зараженными приматами.

У моей все прививки кроме ветрянки и гриппа

Решать вам, но считаю бесполезной. именно потому что у ребенка можно и не заметить гепатит, легко переносится и еще умудриться найти надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы