Ребенок сердится,когда на него обращают внимение

Здравствуйте, вопрос вот в чем,ребенку 4 года, ходит в садик,в коллективе общается,особых странностей нет,но когда на него обращают внимание, такое как комплимент,что наряд красивый или угощают, будь то воспитатель или мои знакомые,начинает чуть ли ни кричать,сердится,надуется и стоит. Или детский праздник,тоже встанет в стороне и как обидели его стоит. Не знаю как правильно объяснить ему,что это нормальное общение, как к этому относиться?

у нас тоже самое. Прям кричит "не смотри на меня". тоже 4 года.

Вот и думаю,пройдет или что это такое, какой то детской радости от происходящего нет,смотрит салют и говорит-когда это закончится? неинтересно, ну во всем как-то так

Вот и возникает вопрос,потому что дома атмосфера хорошая,и внимание и все дружелюбно друг к другу...

моя такая же. Бука.Интроверт. Людей не любит, внимание не нужно. 7 лет. Ну и мелкая совсем была, постоянно отворачивалась от людей и на ДР мы перестали ходить. Ну невозможно

Беzдельница: Прям кричит "не смотри на меня"

и мой так, почти 5 лет
когда приходит в гости, даже если к родным, то очень смущается от того, что все вышли его встречать

А-мурка,
У нас в гостях нормально. на детской площадке сам лезет ко всем разговаривать. Агрессия почему то к своим только. Ну и не любит гостей дома, не выходит к ним. Не выходит к аниматорам на детских праздниках. Сидит один в комнате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы