Детская влюбленность. Как реагировать?

Возможно глупо, но я в замешательстве. Дочери почти 7 лет. За последнее время (где-то пол года) трижды влюбилась. Прибегает ко мне поделиться, а я каждый раз в ступоре. Просто слушаю , улыбнусь, обниму.
На мои откровения в детстве мама очень агрессивно реагировала и всегда раздражалась только на меня. Я закрылась и больше ей не доверяла ничего.
А теперь вот не знаю как со своей крошкой не потерять эту связь. Что ей говорить. Расскажите ваши примеры. Может что-то почерпну для себя

Слушать. Не ржать. Все

Обычно автор темы: Что ей говорить

как должна себя вести девушка...... а то они начинают за мальчиков бои устраивать и ухаживать за мальчиками

Наши как-то без лишних обсуждений дружат мальчишка старше. Говорит про Максимку, конечно, но так... Просто говорит, что мальчик любимый. Всё... Как я должна реагировать!?? дружат и пусть дружат. Это норма.

Дружат хорошо. Но вот сегодня она мне заявила что захотела его поцеловать..
я вроде тактично объяснила, что этого делать не нужно

Главное при встрече с родителями предмета обожания не кидаться строить совместные планы о будущем ваших детей. Это звучит бредово. И не смотреть монстром на мальчика если он такой сякой не проявляет интереса в ответ, изверг черствокожий

С интересом слушать, задавать вопросы - а он что? А ты что? А Маша что? И что, поцеловала?

Вспомните, как у вас все это было. Поделитесь. Вы ведь тоже влюблялись и дружили с мальчиками, наверное.

моя весь учебный год влюблена взаимно. Сердечки дарит ей мальчик, какие то фигнюшки, что-то там обсуждают, играют вместе. Рассказывает, слушаю. Мальчик хороший, правильный - не портфелем по башке, а брелок - сердечко самосделанное. Единственное - прошу всем подряд не рассказывать. А то она и другим рассказывает, а те начинают ржать, дразниться. Одноклассники. Девки мелкие, а уже злые завидуют. Моя такая простодырая - ой, чувства, как здорово, надо поделиться с подружками, а те...... К концу года уже наревелась и поумнела ...вроде.

Фима Собак: С интересом слушать, задавать вопросы - а он что? А ты что?

ага, также
ну и с уважением

Автор Лабковскому вопрос задала?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы