Ребёнок боится темноты

Добрый день! Подскажите пожалуйста , надо ли ребёнка к психологу сводить?
Ребёнку почти 5 лет, боится темноты , да и вобще днём боится в комнате один оставаться . Говорит придут скелеты и приведения ...

Маленький же ещё. Ну, сходите. Я, вот, в 32 все ещё темноты боюсь)

Поменьше телек и Ютуб смотреть где скелеты и приведения.
На ночь ночник.у нас ночник + свет в коридоре горит всегда.
Ну и да.мне 31 а я если мужа дома нет тоже сплю с телевизором или ночником

Зачем к психологу ? Если говорит что боится , вы говорите что больше он не смотрит мультов где приведения и скелеты .. может ему просто скучно одному , и привлекает ваше внимание

Аноним автор темы: Говорит придут скелеты и приведения ...

откуда он про них знает?источник уберите
Нарисуйте, сшейте, купите, как угодно, игрушку,которая будет охранять ребёнка и проговорите с ним это.
ночник включайте пока на ночь

нук нормально, они в этом возрасте как раз и начинают бояться. Мы брали фонарь и шли искать приведений и всякую нечисть, при этом шутили, давали поорать-попугать ребенку. Ничо оклемался, есть страхи небольшие, но в целом нормально все

аноним: Поменьше телек и Ютуб смотреть где скелеты и приведения.

а то в садике-то не просветят на предмет всей этой нечисти в 5 лет каа раз у них трэшак начинается в садике, начинают рассказывать все что дома и не дома слышат и видят.

Я своего успокоила тем, что у нас дома коты. где водятся кошачьи, там нет никаких скелетов и привидений, коты их прогоняют.

Темноты да понимаю, сама боюсь ))) больше беспокоит , что даже днём боится . Ночник включён , и про кота говорила, что он всех отпугивает , ни чего не помогает (
Про приведения и скелетов в садике рассказали .

Pippit™: 5 лет каа раз у них трэшак начинается в садике

Точно. Я после таких ребенкиных рассказов сама боюсь

Спасибо всем за советы :) обязательно все попробую и нарисуем монстров и поищем))

Аноним автор темы: Про приведения и скелетов в садике рассказали .

попросить ребенка придумать своего монстра, который будет его от всех других монстров оберегать
сама так перестала бояться монстров из под кровати

Аноним ,
В этом возрасте у моей началось. Сделали подсветку на потолке, проблема отпала, а сейчас уже перестала бояться. 6 сейчас

Когда мой говорит, что чего то боится, я ему говорю: я тоже. давай бояться вместе. ( где то читала). Он удивляется ))), улыбается и вроде как уже и не боится

Попробуйте психологические сказки почитать про боязнь темноты, нам помогли, ну и светильник обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы