Истерики

Здравствуйте. Может кто подскажет как правильнее реагировать или может книги какие почитать, а может уже к психологу бежать? Дано. Дочь 3 года (почти 4) и есть сын ему ещё года нет. Дочь иногда бывает начинает саму себя загонять в истерику. Я с ней и по хорошему и по строже.,но Истерики все так же появляются с ровного места ... При всем она ещё очень эмоциональная.. И ещё в последнее время она жалуется на плохие сны (видимо кошмары снятся). Бывает хнычет во сне. А последние две ночи разговаривает...

Отмените мультики, хотя бы во второй половине дня. травки - ромашку, мяту перед сном. Возраст сейчас такой - проверка границ, Яяяя, сама-сама, это нормально. Почитайте гиппенрейтер. Развивать истерику не давайте. Если видите, что злится начинает - говорите - ты сейчас злишься, можно злиться так и вот так. Можно топнуть, кинуть игрушку на пол, крикнуть от злости и тд. Предлагайте варианты выражения злости и агрессии, чтоб никому не вредить и пар сбросить.
Хвалить и обнимать.

tea88 автор темы: Дочь иногда бывает начинает саму себя загонять в истерику.

Каким образом? Пример приведите.

tea88 автор темы: Дочь 3 года (почти 4) и есть сын ему ещё года нет.

У дочки есть собственное время с Вами? когда только ей Вы принадлежите?

Я обнимала и считала монотонно, в момент истерики договариваться о чём-то бесполезно.

Анапчанка,
Когда папа приходит мы разделяемся. Кто то с сыном кто с дочкой. Иногда все вместе чем нибудь занимаемся.
Истерики такие, что не могу одеться, не могу раздеться. Когда я свободна я ей помогаю т. К. Понимаю что может ревность к маленькому. А когда нет возможности она начинает театр устраивать. Не могу растегнуть куртку, сама дёргает собачку и как бы не получается.Дама Бубён,
И так вроде ее хвалю, обнимаю, целую. А истерики наоборот не " сама", а помогите, не могу, не умею. Хотя сама все прекрасно умеет и может.,

tea88 автор темы: А истерики наоборот не " сама", а помогите, не могу, не умею. Хотя сама все прекрасно умеет и может.,

это часто бывает после того, как родится младший. Ребенок начинает внезапно словно откатываться и пытаться "влезть обратно в шкурку малыша". Это проходит, это такой этап. Помогайте дочке. Вы правильно и так делаете, что один родитель с одним, другой с другим. Еще можно дочку как бы привлекать под грифом "ты такая у меня большая помощница, помоги мне... ну и дальше - научить малыша играть с игрушками, складывать пирамидку и пр. И когда дочка осознает, что в том, что она старшая и большая - преимуществ больше, чем в том, чтобы быть малышом, многие эти срывы исчезнут

svetlonec,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы