На что обратить внимание при выборе логопеда.

Какие вопросы задать? Как отличить хорошего от плохого? Через сколько занятий становиться понятно есть или нет результат? Какая вобще должна быть интенсивность занятий для эффективности.
Знающие, прошу советов

мама автор темы: Как отличить хорошего от плохого?

Интересный вопрос, послушаю, что насоветуют, будем мотать на ус

Ищите по рекомендациям.
Результат в занятиях с логопедом это очень сложная штука, во многом зависит от того, какие проблемы у ребенка. От того, как вы будете дома с ним заниматься ежедневно.

Только по рекомендации.
Дочке ставили алалию и дизартрию. Через 14 занятий ребёнок уже говорил. На удивление поставлены некоторые звуки, которые должны быть к 4,5-5 годам.
Логопед занималась, провела занятие типа общее - всё пройденные темы и порекомендовала сделать перерыв в занятиях. В 4 года ещё раз записаться на приём чтобы послушала.

Джанечка: Только по рекомендации.

Согласна!

Что могу сказать по своему опыту. Если не видите результата от логопеда - меняйте логопеда. Не ждите долго "авось разговорится попозже". У меня алалик. Ходили с ним в параллель в 2 места - в "Ресурс" и в "Лалио+" Почему - потому что занятий в Ресурсе ограниченное кол-во, их не хватало, хотелось еще добрать где-то. Так вот, с логопедом в Ресурсе ребенок начал говорить на 2-3 занятие. Я причем и там, и там сидела под дверями и слушала. Разница была колоссальной. В Лалио было глухо как в танке. Меня поражало, что за мной дома ребенок повторял больше, чем за логопедом из Лалио.
А причина была в том, что у этих специалистов был разный метод обучения. Один сыну подходил, а второй нет.
Но пока не попробуешь не узнаешь.
Так что советую выбирать логопеда конечно по отзывам, но и трезво оценивать результаты. Может вполне такое быть, что логопед хороший, просто конкретно он не подходит именно вашему ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы