дырочки на гландах

У дочки поднялась температура, я посмотрела горло( мы за городом, врача нету) - там такие дырочки. почему-то треугольные чтоли, на гландах и немножко на них белого налета. У кого так было, чем лечить, вылечиваются ли рытвинки эти. Почитала про хронический тонзилит, все плохо.

Аноним ,
За городом есть фельдшера, полоскание пока что не повредит . Вы где ?

если это он (хр. тонзиллит), то аппаратное лечение тонзиллор 2 раза в год. Иначе постоянный источник инфекции в организме

Мы поласкаем хлорофиллиптом спирт. Р-р . И мажем тоже масляным . Можно фурацилином поласкать. Соль сода йод. Или перекисью с водой. Главное выпаласкивпть. В горло Мирамистин .Бывает и антибиотиками лечились при высокой температуре. Когда как. Тонзилгон потом тоже пропивали. Иммудон рассасывали.

У сына было вплоть до таких белых больших точек. Я ему прямо мажу гланды раствором сода+соль. Так вот после очередной процедуры эти белые штуки отваливаются. Он их прямо выплёвывает. После этого перестает горло болеть и температура нормализуется. Врач говорит, если эти штуки не убирать , то потом они вовнутрь затягиваются и лечить уже становится намного сложнее.

Аноним ,
У дочки постоянно эти дырочки, периодически в них накапливается белый налет , точнее казеиновый пробки. Мы ежедневно полощем физ раствором , как только пробки появляются я их промываю. Дочь отлично научилась открывать рот , так что все гланды видны и я из флакона заливаю физ раствор и пробки вылетают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы