Можно ли носить вместо ботинок и сандалей кроссовки? есть ортопедич проблемы

Есть проблема с пяткой, заваливается на бок. К обуви главное требование - высокий фиксирующий задник.
Можно ли найти кроссовки с подобной пяткой? Носят ли ваши дети с подобной проблемы кроссовки?

Зачем кроссовки? есть много ботинок на кожподкладе и с каблучком томаса с высоким задником. Только в таких у дочери сзади не видно было заваливающуюся стопу.

Аноним: Зачем кроссовки? есть много ботинок на кожподкладе и с каблучком томаса с высоким задником. Только в таких у дочери сзади не видно было заваливающуюся стопу.

Я просто растеряна. Сын часто бегал в кроссовкой осенью и летом.

Аноним: ботинок на кожподкладе и с каблучком томаса с высоким задником

Такие были тоже, но это была не единственная обувь. Видимо придется опять на них перейти...

Есть ведь кроссовки ортопедические с высоким задником

Аноним: Есть ведь кроссовки ортопедические с высоким задником

где их искать? в ортопедических магазинах или просто в обувных спрашивать? Я просто такие не встречала. Конечно, можно долго пересматривать все кроссовки и самой искать подходящий задник, но найду ли быстро.

На wb смотрите ортопедические фирмы, есть кроссовки под ваши требования
Даже у адидаса есть высокие кроссы

Аноним ,
Да, покупаем в ортопедических магазинах.
У них помимо задника высокого и ступинатор правильный, в некоторые и стельку можно вставить

моя в ортопедических кроссовках сильно косолапила. Нужен каблук томаса.

Минимен и минитин кроссовки выпускает

а мне все врачи сказали, что ортопедическая обувь -это выкачка денег, после сама читала исследования и тоже самое вычитала. поэтому советую орто обувь в топку, а на ребенка одеть кросы))
я именно так и делала со своим с тех пор как начал ходить, а для профилактики ребенок занимается много спортом, оч много. и начал рано, в три годика ровно с балета и в 4 добавился теннис и плавание.

ulibka4: Минимен и минитин кроссовки выпускает

у нас минимен и стелька жесткая внутри, тоже пятка заваливается
я за обувь сильно не заморачиваюсь, единственное детская должна быть качестваня- кожа, задник хороший. просто родную стельку заменяю орто

Рrima facie: а мне все врачи сказали, что ортопедическая обувь -это выкачка денег, после сама читала исследования и тоже самое вычитала. поэтому советую орто обувь в топку, а на ребенка одеть кросы)

Наш врач-ортопед объяснял так: ортопедическая обувь нужна для того, чтобы положение ноги было правильным и мышцы привыкали ставить ногу правильно. НО, самая частая ошибка всех родителей - купить ортопедическую обувь и носить ее чуть ли не круглыми сутками. А стопа должна тренироваться! Т.е. ортоп.обувь (но НЕ более 5 часов за день) + обязательные хождения босиком (можно коврики специальные с неровностями приобрести и т.д.), массаж мышц голени и стоп, плюс физкультура (хотя бы минут 30-40 в день).

Сонька Ветер: Наш врач-ортопед объяснял так: ортопедическая обувь нужна для того, чтобы положение ноги было правильным и мышцы привыкали ставить ногу правильно

нет. мне сказали, что

Сонька Ветер: А стопа должна тренироваться!

и что хорошие, дышащие кроссы оч даже рекомендуются таким детям.
одела кроссы и отдала в спорт. ноги проверяем регулярно и постоянно одно и тоже слышу. наблюдаемся у самого лучшего местного ортопеда-хирурга, пару раз была у заграничных и слышала тоже самое, поэтому у меня нет причины не доверять. ноги у ребенка тоже тренируются и оч гибкие. дома всегда босичком. ни разу никогда ничего не носил, тем более дома ортосандали сутками :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы