есть смысл сейчас сдавать пед.панель 4?у кого нибудь начались проявления аллергии ?

сын аллергик (поллинозник - обычно начинается все с марта ) царапки ничего не показали (
в ту весну как то все гладко прошло , я почему то подумала что все купировалсь и естественно по зиме не сдали панель .
тут с февраля начались покашливания , сидим на монтеларе , но толку нету, помогает только зодак + при сильном кашле-пульмикорт
кашель 1 раз в день , не пойму после чего.....убрала ковры, молочку (раньше была на бкм аллергия, потом тож не нашли по крови) цветов , животных нету
после приема зодака -минут через 15 проходит и больше в теч дня не возникает .Кашель сухой , не надрывный , его не беспокоит .
Пульмонолог посоветовала сдать пед панель 4, а аллерголог сказала сейчас смысла нет, сделаете ближе к зиме
что делать? ценник не дешевый, хотелось бы достоверного результата

анонимно автор темы: кашель 1 раз в день

Много же перекрестной аллергии с теми же фруктами. Отследите что даете, у нас например на берёзу аллергия, дак бывает после яблок может покашлять
Про сдачу панели - нам также говорили, что март это уже поздно для сдачи

О, автор, спасибо Вам за тему. Тоже отправила аллерголог сдавать, а я в инвитро позвонила узнать, сказали тоже самое

Пальма: что март это уже поздно для сдачи

поздно канеш. у моего самая сильная аллергия как приходится на март - апрель.

Завтра на прием к аллергологу идем, уточню еще раз стоит ли сдавать. Хотя нам и лор сказала идите делайте именно педиатрическую панель

анонимно автор темы: а аллерголог сказала сейчас смысла нет,

И у нас так же,сдавать надо было до февраля,сейчас это деньги на ветер....Я уже не жду от ребенка соплей и кашля,каждую весну с апреля пьем зодак,в нос насобек,с улицы приходя промывает нос,глаза,в период обострения врач сказала приходя домой с порога в душ,одежду в стирку,все до трусов (у нас аллергия на цветение и на косточковые фрукты)

Leonsia888: уточню еще раз стоит ли сдавать

В 9ке аллерголог сказала сделать можно,но данные будут не достоверные,зря потратите деньги...но конечно решать вам

sector88: данные будут не достоверные,зря потратите деньги...

Мы просто впервые столкнулись с этим, у ребенка с февраля насморк не проходит, кашель сухой периодом, лор сказала похоже на аллергический ринит, аллерголог отправила сдавать пед панель, никто про "эффективность" слова не сказал. Спасибо, что просвятили

Leonsia888: никто про "эффективность" слова не сказал.

В платных клиниках аллергологи тоже мне не говорили,так сказали только в 9ке врач...кстате там тоже платно можно сделать все (я много где побывала с ребенком,особое доверие возникло только там)

Leonsia888,
что вам сказали?

alita, пр радио сказали береза начала цвести?

Отписываюсь, как и обещала. Аллерголог наша сказала, что кровь на аллергены можно сдавать круглый год, на достоверность результата время года значения не имеет. А вот кожные пробы, да! Поэтому отправили нас сдавать пед панель!

Leonsia888,
спасибо !! значит сдадим

Oleval,
нам кожные вообще ничего не показали(((( даже на кошку-реакция есть , по крови был аллерген-кожные не показали

Oleval,
а у нас кашель(((((((((((по коже ттт нет ничего
кашель не понимаю на что ((((
пойдем делать

Oleval: Кожные пробы отложили на очень нам

А что если кровь сдаешь, то потом еще на кожные пробы все равно отправляют?

Leonsia888,
нет, у нас просто первые были кожные( бесплатно ) вот они ничего не показали, хотим сдать кровь платно

Попробуйте спрей "Назаваль". Мне самой посоветовали знакомые. Теперь перед выходом из дома впрыскиваю спрей в нос и спокойно хожу по улице - аллергия не донимает. Побочных эффектов никаких, спрей безопасен, использовать можно по мере необходимости. Почитайте вот тут про него nazaval.ru/nazaval.php.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы