Лето для 4 и 5 леток

Добрый день!
Начинаю составлять список бюджетных мест где можно интересно провести время с детьми в июне и в августе. В садик летом не ходим.
Поделитесь пожалуйста интересными проверенными вариантами. Ну помимо меня, думаю и другим пригодится. А я могу потом в этом сообщении список составить того что советовали.
Прошу не писать сообщения "посидите в интернете, поищите". Сижу, ищу, много заманчивой рекламы, а по отзывам ерунда.
Дано: мальчики 4 года и 5.5 лет. Интересы: супергерои, пожарные, полицейские, техника.

И ещё вдруг кто подскажет городской клуб/лагерь в Академическом. Буду благодарна.
Возможно тематический, спортивный. Лего, велосипеды и т.д.

Мне кажется,что в таком возрасте непросто прям развлекуху нацти...много гулять,велик,самокат, оленьи ручьи не предлагать????
Сходите в пожарную часть на экскурсию

ulibka4,
Гулять это само собой. Хочется ещё именно с познавательной ноткой. Рассказы на прогулках про "мир вокруг нас" уже мягко сказать надоели.
Расскажите, может я не понимаю чего, что в оленьих ручьях делать с 4 и 5 леткой, ловить с обрывов? Мне и во взрослом возрасте там не очень комфортно было.
Красоты природы, парки, это все было, и будет у нас, походы, шашлыки на природе это в выходные с папой. А среди недели когда папа на работе уже просто надоели все площадки, дендрарии и т.д.
А вот про экскурсию в пожарную часть очень интересно, как то записываться надо и где это находится?

Летом же не работают ни бассейны, ни детско-юношеские клубы. По поводу библиотек не знаю. В течении года есть занятия в белинке и библиотеке крапивина бесплатные, в музеях литературного квартира платные, типа музея истории на карла либкнехта рядом с домом метенкова.
Нравится музей природы на плотнике.
Остальные варианты не бюджетные: планета игрек, аквапарк. В фентези граде до 5 лет реьенок+ мама 500 руб за 4 часа, галилео до 4-х лет бесплатно.
В ельцин-центре бывают бесплатные мероприятия, рчдом с ним фонтаны и огромная песочница.

На оленьих ручьях были,когда детям было 3 и 5 лет.прошли малый круг .он 5 км вроде.мне понравилось
Там все огорожено и лечение везде.падвть неоткуда

На озеро езжайте летом.в июле то точно тепло

Ясно,
Ну вот это все в центре. В июне вообще не хочется в центр ездить из-за этого чемпионата.
Фентези град, это в Гринвиче?
Я не имела ввиду "хочу бесплатно" а по приемлемой цене.
Спасибо про музей природы.

ulibka4,
Июль то и не интересует. Там уже все придумано)))
Ну и я одна с детьми к воде не езжу, боюсь не уследить. Страх у меня.
По оленьим ручьям видимо кому как.

В пожарку вроде только централизованные группы водят...
Парки всякие можно исследовать типа Парка Победы, Сагайдак парка, на визовский пруд съездить, если жара будет - на Кубу, на местные озёра рядом с городом, на Калиновку сгонять.
Музеи все обойти - природы, истории и археологии, истории Екатеринбурга и тд.
Музей электричества есть на Эльмаше, не знаю, насколько интересно в 4 года будет, моя постарше была, когда ходили.
В Радуге летом приятно в парке около ТЦ.
В Ельцине бывают мероприятия для детей, мониторить афишу.

Три жизни автор темы: В садик летом не ходим. Так, может, пускай в садик ходят, хоть через день? чем судорожно придумывать, чем же их занять? Чем вам садик-то не угодил?

Мне кажется,что для 4ех лет не так уж и много познавательнрго ....парк бабочек ?
Контактный зоопарк?кружок лего?им в этом возрасте еще прыгать бегать охото.тем более летом.

Музей военной техники в пышме.вот точно парням понравится.
Там самолеты ,танки,ракетницы поезда .корабли

Аноним,
Я не судорожно придумываю, я заранее начала.
Садик летом не приемлю, начинаются отпуска у воспитателей, объединение групп, некий хаос.
И пока есть возможность, хочу время с детьми проводить, садика им хватит и среди года.

ulibka4,
Были.
Но возможно ещё съездим, спасибо что напомнили.
Там же рядом ещё с автомобилями какой то музей?

Три жизни ,
Да.там всё в одном месте
В этом году они расширяются.завозят новую технику.и реконструкция внутри.часто мимо проезжаю

StiX,
Про пожарку узнаю, очень заинтересовал этот вариант.
Я чуть выше писала, все эти парки уличные, природные это прекрасно и хорошо, но надоели. Ну и без них все равно не обойдется лето, это конечно.
По музеям посмотрю, спасибо. Они летом работают?
Музей электричества думаю 5 летке моему понравится.

ulibka4,
О, супер. Значит точно съездим.
В прошлый раз не осилили в автомобильный идти.

Три жизни автор темы: По музеям посмотрю, спасибо. Они летом работают?

а куда им деваться?))

На той неделе водили 5летку на мастер класс в Додо, осталась в восторге от экскурсии и возможности самостоятельно приготовить пиццу

Три жизни ,
Я стандартно за парк Маяковского) а в нем канатная дорога Маугли) или как правильно называется....) Мы с дочкой в том году много раз были...правда у нее по возрасту пока только Муравейник в нём) батуты большие иногда предлагают безлимитно прыгать, а не 15 минут) в будни если приходим) ТК за их цены особой толпы на батуты нет) ещё там обновленный городок Сказок открылся, осенью были с дочкой!

Ясно: Летом же не работают ни бассейны, ни детско-юношеские клубы

Да здрасьте! Все работает. Смотря за какие деньги.

StiX: Парка Победы, Сагайдак парка,

Мне наверное должно быть стыдно, но где это? Вот правда не знаю...

StiX: Кубу

И это тоже

Три жизни ,
В Антаресе будет работать бассейн все лето и секции спортивные тоже.

В июне ещё Кукольный театр работает. И в цирке новая программа с животными. Это на случай плохой погоды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы