Зачисление в музыкальную школу

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,как проходит зачисление в музыкальные школы?
Я создала заявление на ГУ.
Пришло оповещение, что заявление принято под номером таким-то (20000 с лишним), нужно обратиться в школу в течение 5 дней.
Это что означает, нас приняли/примут?
На бюджет или платно?
Группа самая младшая с 5 лет.
Может кто проходил недавно эту процедуру, подскажите!))

С 5 лет обычно нет бюджета

Сейчас вам надо предоставить оригиналы документов -паспорт+копия, свидетельство о рождении+ копия, 2 фотографии ребенка и справку из поликлиники что нет противопоказаний.
Никто никого не принял, вам надо подойти в школу с документами. Экзамены на бюджет будут в первых числах июня.
Для 5-летки бюджета нет, собственно я вообще не слышала чтобы такое когда-нибудь было.
Вы придете в школу, вам озвучат существующие программы для ребенка 5 лет, их стоимость и если вас все устроит то вы напишите заявление.
Для 5-летнего ребенка никаких экзаменов нет, их проводят только для поступления на бюджет, на бюджете нижняя возрастная граница -6,6 (вроде)

olden,
Спасибо!

На бюджет экзамены, без них не примут. Ну и да, в 5 лет нет бюджета, подготовишки развивашки платные.

Мед. справку в этом году исключили из регламента. Возможно, ее затребуют, если поступаете на предпрофессиональную хореографию в ДШИ.
Но в музыкалку точно никакая справка не нужна.

Эшли,
А у меня документы не приняли в шестой музыкалке. Я пришла с доками и фотками, и меня развернули-без справки документы не принимаем, чтобы не получалось так-ребенок отобран, а по справке противопоказания. Так не охота к педиатру (в УГМК наблюдаемся, сейчас денег лишних нет), а не берут без него. Причем я специально уточнила- Написано что справка нужна при зачислении, вы нас еще не зачисляете, а только приглашаете на отбор. Нет и все. Была в кабинете директора, но возможно документы принимала секретарь, я не знаю.

Эшли, - прочитала регламент, действительно в нем справки нет. Написала письмо, тк сама слышала что по телефону они дают такой же ответ- только со справкой.

olden,
Требование справки неправомерно.
Никакого утвержденного списка противопоказаний к занятиям музыкой у медиков нет. Каким образом педиатр должен определить наличие/отсутствие противопоказаний, если методики такой оценки не существует?
Ни один здравомыслящий врач такую справку под свою ответственность не даст.
Справка исключена из регламента именно по этой причине.
Чтобы ее включить, требуется для начала разработать официальный "список противопоказаний".

Методика есть только у спортврачей - прописаны регламенты допуска к тренировкам по каждому виду спорта. Возможно, для хореографии, где физ.нагрузки сопоставимы с спортивными, есть смысл направлять ребенка за справкой к специалисту спортдиспансера.
Для музыкантов, художников, театралов - никакой справки быть не может.

olden,
Просто позвоните в Управление культуры и озвучьте, что не принимают документы без справки в такой-то школе.
Думаю, что сразу примут и про справку не вспомнят))))

Эшли,
Пришел ответ , все равно требуют справку , пишут типа - "В 2017 году в Административный регламент были внесены существенные изменения, а информация о медицинском документе была перенесена из приложения № 2 в текст регламента."
Нашла в регламенте, в 27 пункте, медицинскую справку, но "по собственному желанию".
Блин, вот что делать то, ума не приложу. Несколько знакомых подали документы в муз.школы и ни с кого справку не требовали, одни мы "попали". Ругаться не хочется, думаю что после звонка в управление культуры, ребенка просто не возьмут однозначно.

olden,
Если неохота ругаться и денег жалко, можно сходить в поликлинику по месту жительства

olden,
Вы на какую программу поступаете?

Znayka: Вы на какую программу поступаете?

• на ДОП

Znayka: можно сходить в поликлинику по месту жительства

Как вариант...
olden,
Понимаю Ваше желание не жаловаться.
Ну какая-же упертая у вас школа!

olden: ДОП

ДОП - это общеразвивающая программа?

Эшли, - вроде договорились.))))

Эшли: ДОП - это общеразвивающая программа? -ага

olden,
Удачи!

Эшли, - Спасибо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы