научить читать ребенка

Девочки, подскажите, где на Ю-З, кроме Паллады могут научить ребенка читать. Может быть кто-то на дому занимается? Ребенку 6 лет, все буквы знает давно, но не может сложить в слог и читать, ему самому это нравится и хочется, у меня нет специальных познаний, хочется помочь, а не навредить, чтоб потом не переучивать

Аноним ,
Со старшей ходили в цр зайка на решетникова, с младшей тоже туда ходить будем.

Аноним автор темы: Ребенку 6 лет, все буквы знает давно, но не может сложить в слог и читать

В школе научат.

МятноЯгодныйХру: В школе научат

в школе никто не будет этим заниматься, надо, чтоб ко школе уже все умел сам

Ирина@: в цр зайка на решетникова

спасибо, посмотрю

В Есе на Амундсена логопед читать научила, сейчас дома занимаемся.

Ребенка сама учу читать. Есть такие карточки "Занимательные карточки", мы с них начали и в параллель букварь читаем

вот они, еще СОБАКА, там посложнее слова

Аноним автор темы: в школе никто не будет этим заниматься, надо, чтоб ко школе уже все умел сам

Да ладно? И как это мои девчонки сейчас одни из лучших учениц? Третий и шестой классы. До школы буквы знала только старшая, и то не все, в садиках сейчас этим не занимаются, читать и вовсе не умела. Младшая знала только шесть букв - "М","А","Т","Ш","Н","П". На данный момент обе читают бегло, можно сказать по диагонали. Стихи выучивают за раз. Что-то я упустил, да? Что мои дети толком и букв до школы не знали и не читали?

МятноЯгодныйХру: в садиках сейчас этим не занимаются

Занимаются, вы чего хоть

По теме, Автор, букварем никаким не пользуетесь?

Beauty_Smyle: Занимаются, вы чего хоть

С моими никто не занимался, хотя садик был с логопедическим уклоном, но обычный муниципальный (кстати один из не лучших садов г.Екатеринбурга) . Воспитатели так и говорили, что в нормативах мин.образованиях сейчас не прописано обучение чтению детей. Сейчас этим занимается школа. А д.сад только общее развитие даёт.

Аноним автор темы: в школе никто не будет этим заниматься, надо, чтоб ко школе уже все умел сам

Жена моя такая же паникёрша. "Вот буквы не знает, читать не умеет, 2+2 прибавить не может.... надо записать в школу развития......" Да фиг там! У моих детей должно было быть детство (и оно у них было), и до школы никаких доп.занятий. В школе нахлебаются. И в чём я не прав? Повторюсь, девочки мои одни из лучших учениц в своих классах. Младшая меня по английскому и вовсе удивляет.
У детей должно быть детство, это моё мнение. Школа - это уже работа, труд и ответственность. Так хоть пусть до школы они прочувствуют беззаботность и детскую непосредственность.

МятноЯгодныйХру: девочки мои одни из лучших учениц в своих классах.

Способные девочки.
А вот если со способностями было бы не очень, да ещё никаких занятий до школы, были бы они самыми слабыми ученицами в классе...

koshkasemka: Есе на Амундсена логопед читать научила,

На каком языке учила?

Beauty_Smyle: букварем никаким не пользуетесь?

букварь Жуковой, зеленый

Beauty_Smyle: Занимательные карточки"

Спасибо, посмотрю

МятноЯгодныйХру: в садиках сейчас этим не занимаются

в садике занимаются, но мало, ему не хватает

МятноЯгодныйХру: У детей должно быть детство, это моё мнение. Школа - это уже работа, труд и ответственность. Так хоть пусть до школы они прочувствуют беззаботность и детскую непосредственность.

я поддерживаю Вас про детство, но понимаете в чем дело, ребенок сам дошел до того, что ему надо научиться читать, я его не гоню, но и тормозить не хочу, пока у него есть желание, то мне кажется нужно пустить в дело. Я боюсь сама навредить, научить не так, неправильно, поэтому и хочу подключить специалиста. У меня нет желания замучить ребенка чтением, ест желание помочь ему, пока есть запал.

Сама научила читать по букварю, нам сейчас 4,5, читаем уже около года.

Beauty_Smyle: букварем никаким не пользуетесь?

+++
двух детей научили читать по букварю Жуковой

marina84: двух детей научили читать по букварю Жуковой

ну не всем он идет, я не смогла его купить, полистав в магазине, понравился логопедический букварь Косиновой, никаких минусов в букваре не нашла.

напишите мне в личку, подскажу номер телефона

МятноЯгодныйХру,
Какой вы няшка, прям

Детство должно быть,но это надо,наверное,вложить в головы тем,кто учебники создает для начальной школы. У меня ребенок в этом году пошел в 1 класс. Перед школой я начала ее учить читать и за лето научила бы,но в мае пошли в школу на беседу с психологом школьным и она ,узнав о том,что я ее учу сама,сказала,чтоб я не учила,что сами научат. Ладно перестала. Выбрала самую,как все говорят, легкую программу "школа России". И что бы вы думали?да! Проблема с чтением! С первых уроков начались тексты. Учитель сказала,что учебники рассчитаны на читающих детей! Моей очень сложно. Буквы знает,слоги складывает,понимает,что получается,но читать не хочет. Заниматься в школе не хотят. Говорят дома читайте! Так читаем! А толку то? Одно дело учитель со спец образованием,другое я без этого спец.образования. Так что сейчас ребенок должен в первом классе уметь читать и в министерстве образования плевать есть у ребенка детство или нет.

Вот по этой книге около 4 х лет ребёнок научился соединять буквы в слоги, а слоги в слова,на первый взгляд фигня полная, но работает! тут ещё на юмаме писали, что пропевать слоги нужно, это хороший совет.

marina84: по букварю Жуковой

у нас он есть, не пошло (((

Beauty_Smyle: логопедический букварь Косиновой

Ra.: по этой книге

спасибо, посмотрю обязательно

Hilli: Так что сейчас ребенок должен в первом классе уметь читать и в министерстве образования плевать есть у ребенка детство или нет.

именно так и есть, хочется, чтобы ребенку было комфортно учиться, тем более у самого есть желание научиться читать

Учитесь читать по слогам дома. Пишите на листе толстым фломастером и давайте ребенку читать. Писать так:
МО-РЕ РЫ-БА ВО-ДА
И по вечерам читайте, водя своим пальцем по строчкам книги.

Ancheg: Учитесь читать по слогам дома. Пишите на листе толстым фломастером и давайте ребенку читать. Писать так:
МО-РЕ РЫ-БА ВО-ДА
И по вечерам читайте, водя своим пальцем по строчкам книги.

он не может соединить в слоги, он видит отдельные буквы только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы