Школа или сад?

Девочки привет, такая ситуация нам 6,6 лет будет к 1 сентября в школу решили не ходить в этом году, в детском саду заведующая сказала ходите до 31.08.18, а потом че хотите делайте, при этом она нас перевела когда мы пришли в младшую группу, она через два месяца перевела нас в среднюю. Мы в школу не идем тк считаем, что ребенок эмоционально не готов. Было ли у кого-то подобная ситуация?

в договоре у вас дата окончания есть?

Все дети разные. Надо смотреть на конкретного ребёнка.
Заведующая не совсем права. Ребёнок имеет право посещать детсад дальше, если на 1 сентября ему нет полных 7 лет. Если сейчас ребёнок в подготовительной группе, а в будущей подготовительной нет места (что вряд ли), Вашему ребёнку обязаны предоставить другой детсад. Пишите заявление на имя заведующей с пожеланием оставить ребёнка в детсаду ещё на год. Если не договоритесь, тогда обращайтесь в ОО. Место предоставят где-нибудь.

Очень странно.... Т.е. вы примерно февральские???
Моя дочь пошла в школу в 7 лет 6 месяцев, я даже не думала, что нас могли попереть из группы...
Разбирайтесь с договором и заведующей. Хрень какая то.

anna_01 ,
В коррекционные детсады дети с диагнозами попадают с трудом и не сразу. А Вашему здоровому ПМПК не даст соответствующее заключение.
Автор, спросите у воспитателя старшей группы, не уходит ли кто-то нынче в школу в неполные 7. Далее спокойно доносите до заведующей, что очень бы хотели остаться ещё на год, т.к. Вам нравится, как развивают детишек именно здесь. Попросите помочь, а не требуйте. Если заведующая адекватная хотя бы наполовину, наверняка пойдёт навстречу.
Либо идите в ОО. Там решат Ваш вопрос: либо в этом детсаду место найдут, либо в другом.

anna_01 автор темы: И она не адекватная капец ,

Напишите заявление с просьбой перевести ребенка в группу по возрасту, в двух экземплярах, на вашем пусть распишется о приеме.
Если никакого ответа и действий не будет, то в оо.
Кстати позвоните туда, там вроде хорошо обычно отвечают на вопросы и такого плана.

Anka-Manka: Напишите заявление с просьбой перевести ребенка в группу по возрасту, в двух экземплярах, на вашем пусть распишется о приеме.

Не забудьте процитировать закон "Об образовании"
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам

1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей /законных представителей/детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

Anka-Manka: Если никакого ответа и действий не будет, то в оо.

Anka-Manka: Если никакого ответа и действий не будет, то в оо.
Кстати позвоните туда, там вроде хорошо обычно отвечают на вопросы и такого плана.

а что это за заявление, у меня ребенок ноябрьский, могу ли я тоже его написать?

anna_01 автор темы: она нас перевела когда мы пришли в младшую группу, она через два месяца перевела нас в среднюю

а зачем соглашались?
Если заведующая не решит ваш вопрос, идите в ОО, больше нет вариантов. Причем прямо сейчас сходите.

Afinka:
а что это за заявление, у меня ребенок ноябрьский, могу ли я тоже его написать

Обычное заявление, по закону имеете право, выше ссылку дали на закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы