1) Кому-то помог при заикании остеопат? 2) Кто-то был в центре Вертекс - какие отзывы?

Собственно, 2 вопроса в теме. Пропили Фенибут, проблема заикания у сына 3 года 6 мес. так и не решилась. Я теперь очень надеюсь на остеопата. Расскажите, кому помог и при каких проблемах. Нашла вот центр Вертекс - хотелось бы отзывы по нему.

Ходили в Вертекс 4 сеанса, особых не было проблем, ттт..просто потому что все ходят и мне надо меня не впечатлила остеопатия, как медицинское направление, возможно тут верить нужно, что б хотя бы эффект плацебо был

Ходим на хомякова в центр остеопатия.пока эффекта не увидела.решила раза три четыре детей проводить
Может потом эффект увижу

В этом возрасте начали ходить петь в хор и параллельно к логопеду.
Что кроме лекарств делаете?
на комиссии перед школой диагноз сняли

Аноним,
Аноним,
Мы 1 раз сходили в центр Индиго кажется к логопеду-психологу, которая метод песочной терапии использует. Но до песочной терапии так и не добрались, так как после 1-го занятия (по сути где я обрисовывала психологу проблемы, из-за чего предположительно возникло заикание и на котором присутствовал ребенок) стало только хуже. Муж в шоке был, так как встречал нас, и сына не узнать было. Стал прямо сильнее заикаться (наверное, из-за того, что при нем вспомнила все события). В итоге пока к логопеду не ходим.

А Вам помогает логопед и хор? Куда ходите?

Аноним автор темы: проблема заикания

Как то по ТВ говорили, что причина заикания у мальчика, авторитарный характер отца. Про девочек не сказали.

Аноним автор темы: А Вам помогает логопед и хор? Куда ходите?

логопед 2 раза в неделю ходили год или два (давно было не помню) (систематически, 1 раз это не о чем надо постоянно заниматься). Причем логопед д.б. не на постановку звуков, а имеющий опыт с такими детьми.
а хор - мы в области, здесь семейно-хоровой театр (родители с детьми ходят поют (2-3 раза в неделю)...многоголосье, так же как и в музыкалке (дети с двух лет могут посещать) и потом дают концерты)

Аноним автор темы: А Вам помогает логопед и хор?

все вместе на протяжении 3-4 лет помогло...это работа специалистов плюс ваша

Аноним: на комиссии перед школой диагноз сняли

аноним,
Полный бред, я считаю. Совсем иные причины.

Дети в этот период посещали детский сад?

Добрый день! Дочь начала заикаться где-то в 3,7. Сейчас ей 5,4, не заикается. Нам помогло все в комплексе: логопед, психолог, курсы массажа, остеопат, физиопроцедуры, ТКМП. Убирали на несколько месяцев просмотр телевизора и компьютера. Ходили к психиатру Сабанцеву, назначил лекарственные препараты курсами. Часть пропили, часть нет, так как на некоторые среагировали аллергическими реакциями в виде кожной сыпи. Сабанцев сразу предупредил, что даже, если заикание прошло, не стоит расслабляться, данное заболевание носит обратимый характер. В связи с этим стрессы по возможности постараться исключать. В Вертекс не ходили. К остеопатам обращались к Лесич С.Ю. и Ичаловскому И.

ребенок ходил в детсад с 2х лет (заболтал в 7 месяцев, в год муху-цекотуху наизусть знал). заикание началось в 3 года, лекарственную терапию не давала, только логопед и хор. ну и домашняя поддержка речи...заикается - остановить..дать успокоиться собраться мыслями (вдох- выдох) и т.д. полное сопровождение речи и остановка/поправка

Аноним автор темы: аноним,
Полный бред, я считаю. Совсем иные причины.

Ваше право. Я это не сама на ходу придумала)))
Вот на ваш взгляд какие причины? Испуг?
Знаю несколько семей где мальчики заикаются, вот прямо как сказали по ТВ, папы имеют авторитарный характер. Дети уже в школе, проблема не решена. Слышала, что пение помогает, эти дети не поют. Ещё им БАК назначали.

alex_vict,
То есть Вы старались не перенасыщать ребенка сильными эмоциями - поменьше ТВ и слишком веселых активных игр?

аноним,
Я не говорю, конечно, что Вы придумали, и что такой причины быть не может. Наверняка, характер отцов имеет значение.

Но у нас конкретно была сложная урологическая операция (и еще предстоит), а потом очень вскоре попытались отдать ребенка в дет. сад. Но сейчас пока не ходит. Из-за заикания и частых болезней.

А ребенку хор помогает? То есть понятно, что не заикается, пока поет. А потом после занятий как? Улучшения есть?

Аноним ,
Да, старались. Со всеми членами семьи была проведена беседа, что телевизор не включает никто и все разговаривают спокойно, без эмоций. Заикаться начала в июне, поэтому в садик не ходили летом, но со сверстниками общались. Еще забыла, мы много пели сами дома и занимались дыхательной гимнастикой. А с сентября пошли на занятия в муз.школу.

Аноним ,
Ребенку помогает пение, регулярное с педагогом (сложность в том, что в таком возрасте мало где вы сможете найти педагога, да еще и группой, да еще и разновозрастной - от 2х лет и до пенсионеров включительно)) - но постарайтесь и найдете, было бы желание)))
Ходил на хор(2-3 раза в неделю) тоже пару лет. Тогда когда заикание началось, ребенку было 3 , сейчас 12...написала ведь уже дважды, что перед школой все диагнозы сняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы